写西瓜作文600字
一个盛夏的下午,妈妈买回来了一个圆圆的大西瓜……
那个大西瓜刚刚放在桌子上,我就馋得直咽唾沫,“妈,什么时候吃西瓜呀?”“你这小馋猫,急什么,等爸爸回来一起吃。”妈妈走进厨房。
我盯着西瓜直添嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回……“妈妈,大不了我给爸爸留一点,行不行?”我摸了摸我那圆鼓鼓的小肚腩。可她就是不同意。吃不到西瓜,怎么办啊?可等不住了。于是,我眼珠子一转,脑子里便有了一个破坏性的主意……
那时候我个子很矮,还没桌子高哩!怎么办,看来刚刚我想的办法不行了。于是我又想了一连串的计划,保证“马到成功”……计划开始实施了。我先悄悄地把椅子向桌子那移,然后偷偷爬上去,再用我的小手轻轻推了几下。等西瓜滚倒了桌角,这个计划就差不多成功了。最后,我就急忙跳下桌子,大喊:“妈妈,西瓜要掉到了地上了!”话音刚落,没等妈妈走出厨房,西瓜“彭”的一声,一下子多了七八个“姐妹!”
“怎么回事,西瓜怎么会掉下来?难道它长脚了吗?”妈妈捡起西瓜,一边埋怨一边叫我赶快吃掉几块,别浪费了!我高兴极了,一边啃西瓜一边露出得意的神态,这时妈妈还在想是怎么回事时。我想,等她想出来的时候,这个大西瓜已经不复存在了!这时,我暗喜:“嘿,这下妈妈可上当喽。快!在最短的时间里把这个西瓜搞定!”我还偷偷瞄了一眼正在思考的妈妈,我看没什么异样,就继续敞开肚皮,把西瓜吃了下去。
“叮铃铃……”此时的我一下子从享受吃西瓜的凉爽中回过头来,“这是怎么回事?我不是在吃西瓜吗?”“傻孩子,你说什么呢?上学都快迟到了,还不赶快起来!?”妈妈把衣服递给我。原来,刚刚是我在做梦啊!毕竟现在是冬天,可能太想吃西瓜了吧?不说了,快迟到了。