写西瓜作文600字
今天早上买的西瓜又甜又便宜,哈哈,所以九点多趁买蔬菜之际呢又去了那一家,顺便提一下,我问了其他商家的瓜都是四毛钱一斤呢,所以我们买的西瓜是又甜又便宜哦,所以有占了便宜之感, 欣欣然,哈哈哈,于是和大姐同买了四个西瓜,都是商家挑的。一个小时后姐姐打来电话,我当时接电话时立刻闪现一个念头:不会是西瓜有问题吧?毕竟人家说便宜无好货嘛!果然她告诉我:一个西 瓜熟过了扔了。怎么办,吃个哑巴亏?还是回头去找卖家?吃亏可不是我的性格哝,最后我决定去试一试。一般情况下,我们这种情况呢要拿着不合格的西瓜去到卖家调换一个好的,但是西瓜那么便宜 而且又扔了,再说去姐姐家再拿瓜就不值得了。试试吧。我去时就在路上想好对策。到他们的点上,一看好多人在买瓜,时机挺好,因为这时候他不会给你计较:影响生意呗。我在旁边等了一会,趁机 招招手:老板来了,我小声对他说:我怕影响你的生意,所以没有带来熟过的瓜,刚才买的一个——卖瓜人没有听我说完理由就去给我挑了一个瓜:感动啊,明白人不需要多说。他自己的瓜 自己心里有数嘛。这就是我这次买瓜记。哎,教训挺多:1如今果然是“便宜无好货”,但反过来说,贵的东西难道就都是好东西吗。2。现在的人不能吃哑巴亏,该出手时就出手,该争取自己的权益就 尽量的争取。3。现在的商家还是态度挺好的嘛,万事好商量嘛,只要你抓住他的错。
我手里还有三个没开口的瓜,难道都是好瓜?可不一定哦,可这次我坚定:如果不熟不能吃,也不会找人家调换了,毕竟卖瓜人也不容易嘛,大热的天,挺可怜的。