【必备】描写雨的小学作文四篇
盛夏的一天,我在家里写作业,忽然外面乌云密布,刮起一阵狂风。要下雨了,我赶忙关紧窗户。屋里也开始闷热起来。
突然,几声沉雷从天边滚来,吓我一跳。
雷电拥着雨点从天而降,大颗大颗的雨水狂暴地砸着屋顶,洗刷着大树,还击打着玻璃窗。雨水最终摔落在大地上,飞溅起朵朵水花。房檐(yán)下,不一会儿就挂起了水帘,地面上奔流着道道“小溪”。
夏天的雨来得快,去得也快,不到一个小时就雨过天晴了。
阳光又回来啦!我打开窗户,空气里还弥漫着雨水过境的潮湿气味。这时,天空中出现一道美丽的彩虹!它就像一座七彩拱桥。我想用笔把它画下来,但它却来去匆匆,没一会儿就不见了,仿佛在跟我捉迷藏似的。
雨前的闷热已经消失得无影无踪,空气也得清新无比。远处的树梢还滴答着水珠儿,见证着刚刚那一场气势磅礴(bó)的夏季暴雨。
秋天的雨,是一盒五彩缤纷的颜料;它带着美丽的颜料,趁你没注意,把大自然涂得很美了。
秋天的雨,有许多的香味,它们都藏在小雨滴里呢!你看! 红苹果得到了
小雨滴,变得更大更甜了;鲜艳的菊花得到了小雨滴,开得更香更美了;有的白如雪有的粉如霞有的红如火有的黄如金。
秋天的雨飘走了,冬天快要到来了。小动物们都忙碌起来了,小燕子飞向了南方小蚂蚁找来粮食准备过东
秋天的雨会带给你凉爽和欢乐,它会带给农民伯伯丰收和希望。
天阴沉沉,一会儿下起了蒙蒙细雨,像断了线的珠子往下掉。随着雷公电母的到来,又下起了倾盆大雨。
调皮的小雨滴落在水洼里,溅起了晶莹透亮的泡泡,像白色的大珍珠浮在水面。爱画画的小雨滴画起了圆圈圈扩散开,手拉起了手,跳起了欢快的舞。
一道道闪电划过天空,一个个雷声震耳欲聋、响彻天空。
春天的雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地,怕吵醒小草的梦;秋天的雨,像秋姑娘发来的电报,柔柔地,滋润着大地。唯独夏天的雨性格却很急躁。
七月的天像小孩的脸,说变就变。刚才还艳阳高照,骄阳似火,不一会儿,就乌云密布,整个城市被黑暗笼罩起来。这时,狂风大作,树叶猛烈地摇摆起来。忽然,天空出现了一道闪电,“轰隆隆”,雷公公敲起了下雨天才拿出来的鼓。站在窗边向外望去,树叶仍在“跳舞”,地面上渐渐积起一个个水洼。一颗颗断了线的珠子落到水洼里,漾起一圈圈波纹。浓浓的泥土味铺面而来,树叶被洗得翠绿翠绿的。
过了一会儿,天渐渐亮了起来。太阳出来了!大雨过后的天空湛蓝湛蓝的,真美!
夏雨就是这样热情猛烈,酣畅淋漓,我喜欢下雨!