写雪作文400字(扩展
今天早上我吃早饭时,妈妈对我说:“下雪啦!”我立刻跳起来冲到窗前大叫:“真的?”妈妈问我:“是真的吧?”我高兴极了!
窗外的雪景美极了!一朵朵小雪花从天空中飘落下来,像一片片花瓣在天空中跳舞。淘气的小雪花悄悄地飞到房顶,像给房子戴上了一顶白色的帽子。可爱的小雪花轻轻地蹦上了小树,仿佛给小树穿上了一件舒服的外衣。顽皮的小雪花用力地跳上了汽车,仿佛给汽车盖上了暖和的帐篷。洁白无瑕的小雪花静静地跑到地上,犹如给大地铺上了一层松软的地毯。不听话的小雪花慢慢地落在我的头发里,好像在跟我玩捉迷藏。
下课了,安静的操场立刻热闹起来,有的同学在堆雪人,有的同学在打雪仗,还有的同学在“滑雪”。我也加入了打雪仗的行列,我先找到一块雪很充足的地方,飞快地跑过去,蹲下,再捧起一些雪,紧紧地攥成小雪球,然后站起来瞄准同学,抬起手,把雪球扔了出去。雪球从空中划了一条美丽的弧线,砸中了同学,雪球散开了,像一朵朵绽放的梨花。
今天我高兴极了,因为这个下雪天,我尽情地玩雪打雪仗还能堆雪人,我真太喜欢下雪天了!
天刚亮,我忽然听见妈妈说外面下雪了,所以迫不及待地爬起来.
呀!真的耶!今年的雪的可真漂亮!放眼望去,到处是白雪皑皑,大自然给土地披上了一件闪闪发光的银装田野里,像是铺上了白地毯一样,十分干净远处的小山上,松树仍然翠**流,沉甸甸的雪球风一吹,雪球便纷纷扬扬的撒下,犹如天女散花,又好像知识渊博的老人在掳着长长的胡子有些树的叶子掉光了,光秃秃的树枝被冰包裹了,像制做的冰雕,美丽极了.  我匆匆忙忙的叫上弟弟,一起出来打雪仗我们刚刚到雪地上,以经有一大群孩子在玩了女孩子正在追赶着雪球,看来是要对个大雪人了男孩子你丢我,我砸你的玩起来我和弟弟也打起了雪仗顿时雪地上传来一阵哗哗的笑声.
不远处,张爷爷说;"着真是一场瑞雪呀!好雪呀!''
是啊!今冬麦盖三层被,来年枕的馒头睡.
久违不见的银白色又出现在我的面前,我带着愉快的心情,又踏上了那条覆满白雪的小路上。
瞧,雪花飘啊飘,它们好像在你拥我挤,来到人间,执行着上天交给它们的任务;又好像来自远方的朋友,想赶快见到大地,与大地亲密交谈。那一朵朵迷人的雪花,像鹅毛,像纸片,纷纷扬扬,千姿百态。有的落到树上,像给树木披上了一件外衣;有的落到房顶上,像给房顶刷上了白色涂料;有的调皮地钻进了人们的脖子,就像可爱的天使在跟我们做游戏,还有的落在了地上,为大地铺了白色的毯子。小雪花还在下着……这景色让我看呆了!
我仿佛听见雪花在空中唱着歌,歌声让人沉醉;我仿佛看见雪花在空中跳着舞,舞姿让人痴迷;它们又好像在空中玩耍,像一群调皮的孩子,争先恐后地向下跑……雪是多么得白啊,好像孩子们心中的净土;雪是多么得美啊!它为大地披上了银装似的外套。
“哈哈哈——哈哈哈——”一串银铃般的笑声惊动了我,原来是小孩子们在那边打雪仗呢!只见他们都忙得不亦乐乎。他们既要躲着别人掷过来的雪球,自己又要不停地团雪球。即使小手冻得通红,衣服湿了一大片,头发上满是雪,他们也全然不顾,只顾得上去进攻对方……
啊!我爱上了雪,我爱它的纯净和美丽,我爱它给人们带来的欢乐!