这次我做对了作文400字 (菁华
有一次,我和妹妹在家里玩,谁知,我们在玩的过程中无意间打碎了妈妈最心爱的花瓶。顿时,我的心仿佛跌落进了万丈深渊一般,忐忑不安。于是,我赶紧跑到房间里,假装写作业,这时,一阵阵脚步声传来了,我紧张极了,心里仿佛打碎了五味瓶一样不是滋味。脚步声越来越响,妈妈走了进来,看到了地上的花瓶碎片,便大发雷霆:“谁把我的花瓶打碎了?给我过来,乖乖‘认罪’!”
怎么办?到底说不说呢?说吧,就会被妈妈大骂一顿;不说吧;就显得我不诚实。突然,我想起了老师的话:“做人应该诚实,人生不能失去最重要的东西——诚实的品质。否则,别人会离你而去。一个人如果不诚实,不仅会损害自己的形象,还得不到别人对你的信任。就像做错了事一样,如果你去改正,去认错,那么就没人会怪你了。”就这样,我从房间里走出来,做好了挨批的准备,走向妈妈,支支吾吾地说:“妈妈,花……花甁是我打碎的。”话音刚落,我闭上了眼睛,想象着妈妈是怎么来批评我的,就感觉。没想到,妈妈却语重心长地对我说:“没关系,你承认了错误就好,没人会怪你的。你这样做就对了啊!”“啊!”我长叹了一口气,被悬着的一颗心终于被放了下来。
对呀,人总有犯错的时候,可是,人生中能有多少人,多少次像这样鼓足勇气去承认自己的错误呢?
“啊!”这次我做对了。