这次我做对了作文400字 (菁华
看着窗外的毛毛雨,我的思绪又回到了那天.
我记得那是一个星期一的早上,我睡得很熟。突然,“铃铃钟”和闹钟的声音把我吵醒:天啊,今天学校要提前到校组织升旗仪式,我还没吃饭呢。
还有!我还没有刷牙这时,上帝似乎在反对我,下起了大雨。我只好胡乱穿上衣服,抓起书包,抓起雨伞,“杀”出家门,直奔车站!
“天之灵,地之灵,公共汽车,快来……”等车的时候,我心里一直在想。幸运的是,公共汽车在我祈祷的时候来了。门一开,我一步就跳进了车里。事实上,我
还抢了一个王座!我赶紧坐稳,怕别人抢走。呵呵,这么窄的车厢已经挤满了人,我悠闲的坐着。多幸运啊!上帝的眼睛睁开了!
停了一会儿,一位老奶奶挤进了汽车。看到这个晃晃悠悠的老头,我心想:现在是坐公交的高峰期。你老爸为什么会加入这种兴奋的行列?另外,下雨天,我没事
抢座位不容易。怎么能放弃呢?如果我站起来,挤在人群里,又热又累,怎么受得了?即使你很老了,我也不会给你让座。
就在我胡思乱想的时候,一个老人站了起来,把座位让给了老妇人。当我仔细看时,那个老人头发花白,仍然拄着拐杖看到这里,我的脸被“刷”红了。
我的思绪立刻飞到了前两天看的剧《车厢里的春天》:因为火车上的人互相照顾,互相帮助,人们感受到了春天般的温暖!那我呢?我又看了看浮在我胸前的红色
围巾,似乎在说:“你是光荣的少先队员,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德!”
想到这,我毫不犹豫地站起来,给老人让座。老人激动地说:“谢谢你,我的孩子。你真是个好孩子!”听了这话,我脸红得像关公,但我像天使一样快乐。
这一次,我做对了。这次让座我很自豪!