这次我做对了作文400字 (菁华
一生中,做对的事情肯定有许多。它会给你带来快乐,带来赞赏,带来许多美好的感觉。而那件做对的事给我带来了无限的乐趣。
还记得那一次的科学实践活动。科学课上,老师给我们发了一些凤仙花的种子,让我们回家种。
回到家,我找出一个小花盆。将种子轻轻埋入土里。然后,我拿来了一个装了水的杯子,准备将水倒入花盆里。水滴刚要蹦出来时,我停下了,“浇多少水呢?”我喃喃自语,“第一次浇水肯定得多一点啊!”你可别忘了前几次。前几次你就是因为浇水过多而将那些植物送去天堂。”争论声在我的耳畔旁盘旋。“要不就浇少点吧!”我决定了。我将杯子慢慢斜倒,只见水如白绸带一样落入了花盆中。“应该可以了。”我看看湿润的泥土,满意的点点头。
第二天早上,我来到花盆前,昨日湿润的泥土已经干了许多,我拿来水继续浇。
第三天,我照常给他们浇水,只见种子长出了一点点的芽,我十分满意。
又过了好几天后,我来到花盆前,映入眼帘的是两片淡绿色的嫩叶,我乐得合不拢嘴。
终于,凤仙花长大了,我也知道了,这次我做对了。