在整理书架的时候,不小心又翻出了不及格的试卷。看着这张只写了一半的试卷,不知不觉就想到了考试。
那是一个美丽的下午,校园里的松柏就像沉默的老人,一直盯着校园,期待学生变得越来越好,成为国家的栋梁。花坛生机盎然,青草鲜美,鲜花盛开。风从花丛中吹过,给校园带来欢笑和悲伤。
我本来可以无忧无虑地完成考试,但事情并不那么顺利。
“叮铃铃,”铃声响起,课堂上充满了紧张。这时,我的班主任(小学)走了进来,用手捧着圈。“轰——”在教室里回荡。当我收到卷子,扫视了十行,心里不禁暗喜,手里的笔在卷子上翩翩起舞。“吱吱”的声音是伴奏,试卷是魅力绽放的舞台,让我沉浸其中。
突然旁边的“破歌”惊动了我,我忍不住看了一眼。最后,我把目光放在一个地方,没有动。原来“段曲”的制造者就是他。他焦急地坐在座位上,手里拿着一支坏掉的钢笔。他不知所措,我在那里犹豫是因为我只带了一支笔,可能是因为他好胜心强,所以没有回复,也没有问别人。分秒必争。现在,我没有什么好犹豫的。我记得很清楚,当我把笔借给他的时候,他的脸上满是惊讶和不解。
当铃声再次响起时,他的笔停了下来。他带着胜利者的微笑对着自己的试卷笑了笑,松了一口气,不自觉地把目光扫向左边。他只是看了我的试卷,转过脸,深深叹了口气,慢慢走开了。
看着他远去的背影,我知道我做的是对的。