这次我做对了作文400字 (菁华
我做对了。
周六下午,我和程心英、张毅去公园玩。玩了很久,我们又累又渴。我们正要回家吃饭。在回家的路上,我看到路边有一位老妇人。
老妇人坐在路边的台阶上,头发苍白,脸上写满了焦虑,身上还带着大包小包的行李,好像有什么急事。于是,我走过去问她:“老太太,你有什么急事吗?”老婆婆说:“我从乡下出来找儿子。我忘了怎么去我儿子的路了。我没有手机。现在又得风湿了。我不知道该怎么办。”我对老太太说:“老太太,你还记得去你儿子那里的路吗?”老妇人说:“我忘了。”我心想:现在天黑了。如果我不送老太太回家,她会有危险吗?所以我决定送老太太回家。我对老婆婆说:“老婆婆,我送你回家吧!”我小心翼翼地抱起老妇人,帮她拿行李。老太太,你儿子的家人住在哪里?老妇人说:“它好像住在绿色的果园里。”于是我扶着老婆婆向绿色的果场走去。一路上,老婆婆又问:“小姑娘,你几岁了?”我说:“我五年级了”,老婆婆说:“小姑娘,你是个好孩子。”我说:“我是21世纪的少先队员,帮助别人是我的幸福。”到了青果场,老婆婆说好像记错了。她儿子好像住在宏伟路。我带着老婆婆向宏伟路走去。几经周折,我终于到了她儿子家。他们家急死了!看到老太太回来了,她谢过我,说我是个好孩子。在回家的路上,我又累又饿,但我的心比蜂蜜甜。
我做对了。