今天早上,我和朋友一起去读英语的时候,朋友说:“我们去买东西。”
东西买好了,走出来就在门口看见了一张20元钱。我朋友和我都目不转睛看着这张20元钱,我朋友说:“我们把20元钱捡了起来还给失主吧!”我们一看有个人在前面走,以为是失主,我们跑了过去就给了他。那个人说:“这个20元不是我的。”我就给了传达室里的爷爷。爷爷说:“你们太有心了。”
老师知道了我捡了钱还拿到传达室的那个爷爷那里,就在课堂上在全班同学面前表扬了我,我的心里美滋滋的。
我觉得帮助别人是一件非常快乐的事,我们以后一定要多做一些助人为乐的事情。