这次我做对了作文
从小,我就很讨厌我爸爸抽烟,因为我总是觉得烟的味道很呛鼻,让我受不了。
长大了,我每天都觉得自己生活在烟雾当中,我下定决心我要帮爸爸戒烟!
一开始时,我每天从爸爸的烟盒里抽出几根烟,偷偷地放在了一个不常打开的柜子里,一开始,这个计划进行的特别顺利,可是到后来,我忘乎所以,我一下子抽出来太多根了,被爸爸发现了,大批了我一顿,并请我吃了顿“竹笋炒肉片”,唉,这有什么办法?我只好乖乖的把烟交出来了。
计划一,失败。我开始实行计划二,既然计划一是隐藏性的,那么计划二就是公开宣战了!
“爸爸,你以后每天只能抽两根烟了!”我对爸爸说。爸爸忙摆着手说:“哎呀,不行不行,才两根,这也太少了吧!”
“这是为了你呀,爸爸!”
“我受不了啊。“
”多抽一根罚五十元哦~”
“呃,好吧,好吧,我投降。”
”嗯。”
一天下来特别的顺利,我一个五十都没挣到,爸爸不过在上午抽了根烟罢了,我看可是一天都跟在他屁股后面,跟他大眼瞪小眼的,不过他也挺不容易的。但,好景不长,过了几天,他就一根根的烟抽,我一下子就占了很多钱,但钱有什么用呢,我是希望爸爸不要抽烟!我只好用“大绝招”了!
有一次我午睡时,突然想起来看看我爸有没有做“地下行动”,结果还真被我猜对了,只见我爸蹑手蹑脚地走到“藏烟之处”,我心想:老爸呀老爸,你竟然趁我午睡时来抽烟!,只见他右手拿着打火机,左手拿着烟,张望了一下,估计在找我是否在,然后偷笑着跑进院子里,那样子,活像偷到糖的小孩,我赶忙追出去,藏在一棵大树后,看他轻轻点燃了烟,我心中冒出了诡计谋,我偷笑着跑到了屋里,大喊:“啊爸爸!快来救我,有小偷啊!”然后,就看见我爸拿着烟和打火机,一脸英雄气的冲进来:”小偷在哪儿呢?“我马上一脸淡定的伸出手说:”50元,啊,对了,顺便把打火机给我。”
这个方法很有效的,爸爸很少抽烟了。
这一次,我为了爸爸,也为了我们家的健康着想,我知道,这次,我做对了!