这件事我做对了300字作文
我做过了许许多多的事,但那件事到现在还浮现在我的脑海里。
那是在一个下午放学的时候,我在路上走着,看见一位差不多有80岁的老爷爷站在马路旁。我心想:马路上的车来来往往的,老爷爷手脚不方便,要是被车撞到了怎么办呀?我做为一名少先队员应该要有尊老爱幼的精神,我走上前,对老爷爷说:“老爷爷,我送您回家吧!”老爷爷说:“谢谢你,你真是个好孩子!”我说:“这都是我应该做的。”我慢慢地扶着老爷爷,很快就到老爷爷家了,我看见老爷爷家里没人,就问:“老爷爷,您家里怎么没人啊?”老爷爷说:“我的子女都到城里打工挣钱,孤零零的只剩下我一个人。”我看着老爷爷家的衣服还没洗,地面也脏兮兮的。于是,我就帮老爷爷洗衣服,拖地,擦桌子。忙完了,我才跟老爷爷说再见。
回到家里,妈妈问我:“为什么这么晚才回来”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈对我说:“这件事你做对了。”