这件事我做对了作文300字
下课了,我去教室外散步。突然,我看见有一些同学在破坏花草树木:有的在摇树苗,有的在踩花草。我看了,心想:这是哪个班的人,这么不遵守纪律,我去劝劝。但是我又想:算了吧,他们都是高年级的同学,我的话,他们一定不会听的。可刚走几步,我又想:不行!我是少先队员,我既然看见了有人在破坏花草树木,我就应该去阻止,而不应该熟视无睹!于是,我走上前说:“你们不能破坏花草树木!”这时,一个小胖子走过来,说:“哼,你算老几?敢来劝我们!去!”
我的腿吓得直啰嗦,但我还是理直气壮地说:“花草树木能净化空气,美化我们的校园,我们怎么破坏?你要知道,保护环境,人人有责。你是少先队员,你也不例外。”几句话说得小胖子低下了头。他转身对其他人说:“走吧,咱们别再破坏花草树木了。”
这时,我看到了一个牌子,想到了一个主意。我马上回到班里拿了一支笔,在牌子上写着“保护环境、人人有责”,然后插在空地上。
这时,语文老师正好路过。她看见了,笑眯眯地走过来,对我说:“艺雯,这件事,你做对了!”