一路上上下车的人还真多,我看有一位白发苍苍的老奶奶随人群向我这边挤过来。她的腰有点弯,可能是因为年纪的关系吧。我正想起来给她让座,可以想:我家还那么远,再说我还小,要是站不稳摔倒了怎么办?我看看四周,没有一个人给老奶奶让座,我又看看老奶奶,她好像更加站不稳,腰也弯得更低了,我忙起来,把老奶奶扶到我的座位上去,对她说:"您尽快坐下吧!" 老奶奶微笑地说:小朋友,你真乖"。
"铃铃",啊!我该下车了,老奶奶再见,我急忙跑下车,我想我以后一定要像今天这样,为老幼病残孕让座。让他们感到温暖。