下课了,我去厕所方便,看见水龙头开着,水哗哗流下来,湿了一地。我刚要去关,一个小妹妹进来了,可不知怎的,看见水龙头开着,转身就走了。
小妹妹没走多远,两位大姐姐进来了,一位姐姐正要关水龙头,另一位姐姐拉了她一把说:“你真傻,这又不是我们开的,管它呢!走,我们上楼去。”说着,她们上了楼。我忙走上前,关了水龙头。
好朋友立谷看到了,满不在乎地说:“其实我早就看见了,只是懒得去关,反正不关我的事。”我看着她说:“一个少先队员,怎么不关心集体呢?”她顿时无言回答。但很快理直气壮地说:“那么多人来来往往,谁没看见?大家都不管,我们还管什么?”她好像很有道理。
是呀!这么多人来来往往,为什么不去关水龙头,竟让水白白流了一整天,起码也够好几家用户用好几天呢!多可惜呀!不管怎么说,这水龙头我关对了,而且还要多做这样的事。以后,我还要告诉大家也来做这样的好事。