今天妈妈要教我做饭,我很开心。我等不及妈妈叫我做饭了。
妈妈想教我做米汤;我把米饭泡了三次,泡了十分钟。然后倒进锅里,再煮其他食物,比如黄豆,红枣,玉米。在锅里煮半个小时。现在开始做饭;我抄了土豆丝。先将土豆切成条状,然后将油倒入锅中至油热,然后将土豆倒入锅中,加入盐、醋、酱油、洋葱等调料。然后翻两遍就可以做饭了。
我把菜放到桌子上,大家都来了,赞不绝口,心里暖暖的。
今天,我学会了做饭。我用鸡蛋煮辣椒。首先,我洗了洋葱和辣椒。然后我打了两个鸡蛋,剁碎辣椒和洋葱,然后把锅煮开,把油放在锅里不到三分钟,然后把辣椒和洋葱放在锅里,用铲子翻炒,然后把鸡蛋分别放进锅里。
我和妈妈爷爷奶奶吃得津津有味。他们称赞我做得好。下次做的一定比这次做的好,他们也会赞不绝口。