那天下午,第二节课下课,英语老师让井源去了一趟办公室,等她回来时,立即吸引了全班同学的目光。不,准确地说,是她手中的东西吸引了大家。那是三个长方形的盒子,上面还印着图案和书皮上的图案一模一样。大家都目不转睛地盯着盒子看,到底装的是什么呢?大家都想知道。
坐在前面的同学都拥上前去,争抢着要看看是什么“是英语磁带!”不知是谁叫了一声。同学们一听兴奋了,都蜂拥而上,生怕晚了就没有了,井源好不容易才维持好纪律,挨个儿发磁带,我看着新新的磁带,爱不释手。
放学了,我正在收拾书包,忽然丁秋雨“啊”了一声,我问她:“怎么了?”“我的磁带没了,找不着了,我可一遍没听啊!”我忽然想起妈妈在星期六说要给我翻录一盒英语磁带,于是,我把磁带递给了丁秋雨说:“给你”丁秋雨有些惊讶!“刘航,你给我了,你用什么呀!”“我妈妈还给我录了一盒呢,这个给你,不正好你有,我也有了吗?”丁秋雨满脸谢意说:“谢谢。”“没事儿。”我笑着说。
回到家,妈妈听了我说的话,说:“你做得对,当朋友有困难时,要给予帮助。你看,不仅丁秋雨受益,而且你也没有损失啊!”我点了点头,我做得对!