我做对了作文300字
回望过去,曾做过多少个错误的决定,但这件事我做对了。
吹到脸边的风如同一把把锋利的刀子直戳那已冻得发紫的脸。我一下了车,背着那重重的书包。一路小跑,想快点回到温暖的家中。越是心急,就越是到不了,情急之下,我又一次加快了脚步,无奈,由于地上有雪,使我和那洁白的雪花来了个零距离接触。
不知过了多久,面前终于呈现出那扇门。我拍了拍身上的雪水,跺了跺脚上的雪花,搓了搓已冻得通红的手,刚打开防盗门,面前就出现了一位我不认识的中年妇女,我愣了一下,但随即把门又打开大一些,微微欠身,示意她先过去,她点了点头,饱经沧桑的脸上满含笑意,从我身边轻轻走过。
没有感谢的话语;没有赞美的掌声,就像绿草用自己映衬花朵;就像落叶用自己滋养土地;我用举手之劳帮助了别人,我觉得这件事我做对了。