这件事我做对了作文300字
今天,我做了一件事,妈妈说我做对了,你知道这是一件什么事吗?
我上超市买东西,一进大门,荷!这么多东西,上至生活用品,下至玩具零食。真实琳琅满目,应有尽有,让人眼花缭乱。
我看了一圈,这些东西我全想买,可是只带了2元钱,其中还得买方便面,明天早上还吃呢?售货员阿姨见我犹豫不决,就说:“你不是想吃零食吗?买两代8角的方便面,再买一袋零食不是真好吗?于是,我买了2袋方便面和1袋零食。走到柜台前,拿出2元钱,把买的东西给阿姨看了一下,刚要走,阿姨说:”等一下,找你5角钱。“我说:阿姨,2袋方便面正好是1元6角,1袋零食正好4角,正好2元钱,”“谢谢你,小朋友,你真实个好孩子。”阿姨笑着说。
回到家里,我把刚才事情来龙去脉一五一十地告诉妈妈,妈妈说:“这件事情你做得对,做人应该诚实、有一个好的品德。这才是好孩子。”