我做对了作文
人生犹如一片天空,应该多一些灿烂的光,少一些灰暗的阴霾;人生犹如一片森林,应该多一些翠绿的树木,少一些干枯的残枝;人生犹如一片海洋,应该多一些鱼儿,少一些垃圾……人生有对也有错,我印象最深的还是那件我做对了的事。
那次语文考试,我有个字写错了,就只差一小点就是对的字,是老师因为要批改卷子太多没改仔细而打了对钩。我检查时发现了这个字,但我并不想告诉老师,因为我识字写字也只剩1分就变为良了,如果让老师改出来扣分的话,我的成绩就只有良好了。我的心里立刻出现了两个小天使:一个是诚实的小天使,一个是撒谎的小天使。撒谎的小天使说:“趁别人不注意时偷偷改上去吧,这样你就是双优了。”而诚实的小天使却说:“你不能因为这一个分数而撒谎,诚实是很重要的,你快去找老师改过来吧,这样你以后会记住这个字再也不会写错了,老师知道你是一个诚实的孩子!”最后,诚实的小天使打败了撒谎的小天使,我去找刘老师重新批改了试卷。
虽然我这次没有获得双优,但是我觉得我做对了。是啊,诚实是金,比成绩的好坏更重要!