这件事我做对了作文
在我的记忆中,我经历了好多好多的事。可让我难忘的还是那天下午的事……
那天,我和我最好的朋友——彩晶一起到花园里捉蝴蝶。
来到花园,我和彩晶开始寻找蝴蝶。“啊!蝴蝶,好漂亮的蝴蝶!”我回头一看,彩晶正乐不可支地追着一只穿着白色蓝点的裙子。蝴蝶飞啊飞,已经筋疲力尽了,就停在了那株被人称为“小心眼”的小琴姐姐最心爱的兰花上,要是彩晶扑上去捉蝴蝶的话,那小琴姐姐就要……想到这,我不禁吓出了一身冷汗,急忙拦住彩晶:“彩晶,别,不然小琴姐姐就要大发雷霆啦……”可是,她才不管三七二十一,我话音未落,彩晶早已用力地推开我,扑向蝴蝶。“扑通”一声,彩晶被石头绊倒了,这一倒不仅吓跑了蝴蝶,小琴姐姐的兰花也已经“奄奄一息”了。
“哦不!”彩晶惊叫起来,“怎么办啊!这要是让”小心眼“姐姐知道了,那我们就要被她骂死的!小琳,这是一定得保密,好不好?求你了!”我也知道小琴姐姐对我们的惩罚,也只好暂时答应了。
回家后,我老觉得不对劲。心想:小琴姐姐是很凶,可不向她道歉的话,那不是火上浇油吗?想到这,我马上打电话给彩晶,让她和我第二天一起去小琴姐姐那道歉,她也只好斗胆答应了。
第二天,我带上心爱的兰花种子和彩晶一起到了小琴姐姐家。
门开了。小琴姐姐一脸怒气地走了出来,兴许是那兰花的事。见是我们,“切”了一声,用骄傲的目光看了看我们,带着无所谓的语气说道:“小屁孩,本小姐今天心情不好,没时间和你们慢慢折腾。说,来干嘛?”彩晶支支吾吾地说:“对不起,兰兰……兰花是我弄坏的……”彩晶话音刚落,小琴姐姐就已经瞪起眼睛,破口大骂:“你们这两个小孩,怎么这么狠?连一株兰花都不放过,压下去也就算了,竟然压成那样,你们想气死我是吧?我有哪一点对不起你们啦?说话呀?”彩晶被小琴姐姐骂哭了,我见了勃然大怒,冲到姐姐面前大声说:“就算这样你也不能这样吗彩晶,她不是故意的。所以我们今天才斗胆来向你道歉的。”说完,把兰花种子递给小琴姐姐。小琴姐姐接过种子激动得说不出话来,“原谅我们吧!”我们俩异口同声,并恭恭敬敬地鞠了个躬。“好,姐姐不怪你们!”太好了!姐姐不生气了,不怪我们了,从那以后,小琴姐姐的外号“小心眼”也消失得无影无踪了。
同学们,这件事我做对了!知错就改就是好孩子,你们明白了吗?