这件事我做对了作文
今天早上,我在自家门口拾到十元钱。
我问爸爸,是不是他丢的,他说没有丢钱。这时我犯难了,到底是谁丢的呢?忽然,我想到一个好办法。我不到旁边住的阿姨门前,问:“阿姨,你丢钱了吗?”阿姨连忙摸摸口袋,拿出70元钱说:“哎呀!刚才我拿100元钱去吃东西,找了80元钱,现在只剩70元钱了,掉了10元钱。”我问:“是什么样子的呀?”阿姨说:“叠成正方形的,上面还贴着透明胶呢?”我想她说的和我捡的钱完全一样,于是我把钱还给阿姨,阿姨连忙道谢。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸奖我,说我做得非常正确,还要我以后也要这样做,因为我们要做个拾金不昧的好孩子。
哈哈,我很开心,因为这件事我做对了,并且得到了爸爸妈妈的奖励。