这件事我做对了优秀作文
在一个阳光明媚的星期日,我和妈妈来到了商场购物。
一走进超市,豁然开朗,到处都是人山人海。我和妈妈费了九牛二虎之力才挤到了人群之中。忽然,我发现两个银色的小圆片从一位叔叔身上掉了出来,它们在阳光的照耀下闪闪发光,从空中掉到了地上,谁也没有意。我三两步跨上前去,拾起一看“呦”才两角钱,这么少。我犹豫了一会儿心想:只有两毛钱也是钱啊!这毕竟也是劳动人民辛辛苦苦用血汗赚来的。于是,我走上前和蔼地说:“叔叔,你掉钱了!”不料他转过身来,看了我一眼,又看了看我手中的钱,凶神恶煞地说:“才两毛钱,又什么稀罕的!我才不要呢!走,走,走,别来烦我!”我委屈极了,泪水在眼眶里打转,难道我做错了吗?
这时,旁观者都七嘴八舌地议论起来了。一位老大爷长叹了一口气说:“现在的年轻人越来越不像话了!”“就是,孩子是好心帮你捡,你不但不领情,还嫌弃他,真是好心没好报!”一位阿姨念到。这位叔叔脸一下子红了起来,一把拿走了我手中的钱,消失在人群了。
这时,我坚信:这件事我做对了!