这件事我做对了作文
曾经妈妈的大手抓着我的小手过马路,我会觉得没有自由;曾经妈妈带我去饭店,让我多吃鱼、虾,我会觉得妈妈太烦人……可这次,妈妈病了,我才意识到我以前的想法不对。而这次,我做对了吗?
前几天,妈妈生病了,爸爸又出差了。我一个人静静地吃完饭,看着妈妈虚弱地躺在床上,就像锁终于吧嗒一声对准了位置,我也迅速地做出了决定:我蹑手蹑脚地把碗和盘子端进厨房,给它们“洗个澡”。我把每个碗都接了满满的水,水可真冰,冰的我的手都在发抖。碗真油腻,水面上漂浮着各种各样的东西:白菜叶、麻辣酱……接下来,我就把碗里的水一一倒掉。咦?怎么碗里还有很多脏东西呢?对了,还要抹洗洁精呢!我先把丝瓜瓤放在洗洁精下,再挤两下,那丝瓜瓤上的洗洁精就像一颗耀眼晶亮、透明的珍珠,把“珍珠”抹到碗上,用水冲一下。一不留神,碗差点儿从我的手中滑下来。我心想:洗碗可真不是一件容易事。我第一次洗碗就累得腰酸背痛,还差点把碗摔成碎片。妈妈每天都要做饭、洗碗、收拾家务,整天忙得像个陀螺。我却觉得写作业才是最辛苦的,一会儿向妈妈要酸奶,一会儿又要水果……
妈妈披着衣服向我走来,她看着台面上那些干干净净的碗筷,把脸贴着我的前额,温柔地说:“真是妈妈的好儿子!”我轻轻地抱了抱妈妈,我想:这次我做对了……