七月二十二日早上,我一大早就起来了,因为我要去北师大广场看日全食。我走到窗边一看,“唉呀,天气灰蒙蒙的,还下着小雨,等一会儿会不会看不见太阳呢?”我有点担心。
一路上,雨越下越大。我们路过凌公塘公园时,发现那里有许多人,都拿着伞望着天空。到了北师大,我看见广场上挤满了人。天空还是雨蒙蒙的,我心里暗暗地祈祷:希望老天爷能让雨不要再下了,我还要看日食呢。
我们进去没过一会儿,天突然黑了。很可惜,因为今天是阴天,所以一开始时我没看见。过了好久,我们听到别人再喊:“太阳出来了,太阳出来了!”我们连忙用日食观测镜观看:太阳从黑黑的月亮里“钻”出来了,一开始,太阳露出了一点点,光非常耀眼。慢慢地,太阳越来越大,全部都露了出来。
宇宙真是太奇妙了,竟然有日全食这样的奇观,真是太棒了!