星期天,风和日丽,我和小红比赛吹泡泡。
我先走到一块绿油油的草地上,这时,已经有很多人在草地上吹起了泡泡。
第一次吹泡泡,没经验,我想先看看别人怎么吹得。
于是,我把目光投在了一个小女孩的身上。
我看见小女孩轻轻地吹,泡泡小,重重地吹,没泡泡,不轻不重小心吹,吹得泡泡满天飞。
看到这,对于怎样吹泡泡已经心中有数了,手开始发痒痒了,我先把准备好的泡泡水瓶的盖子打开。接着用吹管蘸了一点泡泡水,放在嘴边,轻轻一吹,泡泡们迫不及待地从吸管的口里蹦了出来。
我看见那些泡泡们有的聚在一起,好像在窃窃私语呢!有的泡泡圆圆的,像一颗颗五颜六色的珍珠。有的泡泡一大一小地连在一起,就像一个个五彩缤纷的葫芦。还有的泡泡像一群调皮的小男孩正在比赛跑步呢!我抬头看着这些泡泡,阳光把它们照耀得多么美丽,多么耀眼哪!
突然,不知从什么地方跑出一大串的泡泡。它们围在我的身边,好像要跟我一起跳舞似的!我看见那么多泡泡,连忙伸手去抓,只听见“泼”的一声,泡泡爆了。这时,我想:如果我是这些淘气的泡泡,我就会跟着它们一起飞翔,一起玩耍,一起跳舞。
正当我想得入神的时候,一个大泡泡落到了我的鼻子上,凉凉的。我情不自禁地笑了起来。
啊,今天玩得真高兴!