心酸的滋味作文
在我成长的过程中,各种酸甜苦辣的滋味都曾尝过,我的记忆中印象特别深的是那次我在成长中尝到的第一次“心酸”。
记得那次,我来到了学校,坐在位置上背书,正背得津津有味,一个同学过来急切地说:“老师让你扫地,快去!”我大声地说:“这一周不是我打扫地,好像是林辉行打扫的吧!”反正不是我,我上周才打扫过,才不去,你要去就叫林辉行去吧!”那个同学去老师那儿说:“他不去打扫地,还找什么理由。”
老师一气之下,又叫一个学生去,并对那个学生说:“如果再不打扫,老师就过去了。”那个同学就和我说:“老师再给你最后一个机会,你去还不去,不要后悔哦!”我又反复强调一遍说:“就不是我打扫,凭什么让我打扫。上周可是我一直都扫地,爱信不信,不信拉倒。”那个同学告诉老师我说的话,老师暴跳如雷,生气地来到我们班级,狠狠地对我说:“我怎么没见你打扫?我怎么不知道这周是林辉行打扫呢?你到底扫不扫?”我委屈地说:“老师真的不是我打扫地,是林辉行打扫的,我这周已经打扫过了。”老师又反复强调了一遍“你到底是扫还不扫,不扫,你就去别班吧!”我只好委屈地说:“我去打扫。”其实我的心里难过极了,根本不是我打扫地,偏偏说就是我。唉,我的命好苦!
唉,为什么命苦的总是我呢?