画画是我的课余爱好。每当我铺开画纸,拿起画笔的时候。
心里总有一股说不尽的高兴劲。这不,我又准备画画了。当我听到老师说:“咱们画个春天吧!”一片生机勃勃的春天景象便在我脑海里浮出来。于是,我的眼前展现出大树、小草、花朵、河流……美丽极了!我害怕他们不见了,连忙拿起画笔描绘起这幅春景画:几棵变了形的树画出来了,树干和许许多多的树叶用深浅不一样的颜色显示出他们的层次;树的旁边有一个池塘,里面有几只小鸭子,鸭子周围有荷叶,还有蝌蚪、青蛙。看小鸭在池塘里游水、嬉戏,真有趣!
池塘边有几个小朋友在放风筝,他们有的放蜻蜓风筝,有的放蝴蝶风筝,玩得可开心了!我爱画画。因为有那一幅幅动人的图画,我童年的生活才会更加美好。