植物的作文600字
我们班的植物角有一株不起眼的菊。
虽然我不知道它属于什么菊,也不知道它的名字。可自从我踏进这个班级后,它就一直在那个充满阳光的角落,每时每刻陪着我们上课,朗诵。
我们每天在他身旁走来走去,从来没有看见过他有什么异样。突然有一天我们发现他好像枯萎了,原来是我们班的同学浇水太勤,过多的水把他的根茎给泡烂了。我们都舍不得扔掉它,仍然把他留在那里,好让他幸福的走向生命的尽头。就这样安静的过了整整两天,他美丽的紫色外表越来越没有出现生机的景象。小伙伴们只好忍痛割爱,将他丢弃在垃圾堆旁。
我每次路过垃圾堆时,都会特意的瞅瞅,看他还在不在那里。没想到奇迹发生了,那株被丢弃的菊,再被丢弃后第三天,居然复活了。虽然还有一点点劫后余生的倦态,但他新生的嫩芽似乎又重新焕发了昔日的光彩。我真为他高兴,为他自豪,他真不愧是百花中的“君子”,有一股男子汉的气概。
第二天一大早,我小心翼翼的把他重新送回属于他的那个“阳光角”,兴奋地将他复活的消息告诉了全班同学。
同学们都沸腾了起来。此时,每一个人的心中,都像属于菊的那个角落一样充满阳光,充满希望。我默默的注视着他,他依然像勇敢的战士一样直立挺拔。那坚定地神态仿佛在告诉我们,不要怕,勇敢往前走,大步往前走。虽然前进的道路上充满着危险,甚至是失败,但要相信只要有锲而不舍的精神,勇往直前的毅力,就一定会走过这段充满危险和失败打击的“人生路”。
菊,他没有牡丹那么富贵吉祥,也没有百合那么美丽淡雅,但他却有钢铁战士般的坚强意志和坚持不懈的精神,更有一种谁也无法逾越的不屈服的韧性!
我爱你,美丽的菊!