握住妈妈的手作文
有这么多的手,又皱又粗又短。对其他人来说,它一定很丑,但我真的很想抓住它,紧紧地抓住它。
当我还是个孩子的时候,我很容易感冒,但是我会在两三天内去看医生。这让我的母亲非常焦虑,经常责怪自己没有好好照顾我!同时,我也受到严格的监督,不让我暴露在阳光下,不让我淋雨。
我仍然记得那个冬天,当天气寒冷的时候,我帮助我的母亲在另一天做农活。累了,我早早地躲在床上睡着了。当我睡着的时候,我突然感觉到轻轻的触摸。我艰难地睁开眼睛,看到是我妈妈下来了。我看到她轻轻地整理被子,轻轻地把它盖在我身上,轻轻地把被子压在我的肩膀上,防止它被我再次打开。
很抱歉打扰了我妈妈,但是她没有动,假装睡着了。
做完后,母亲轻轻地叹了口气。你为什么这么懒睡觉?我不知道被子是否已经被打开了。难怪你这么容易感冒。唉,这孩子!”母亲的声音很轻,很轻,很轻,很轻,在她的叹息中带着一点温暖的气息……
母亲收拾好蚊帐,轻轻地下楼……
母亲温暖的手让我彻夜难眠。
当我醒来去刷牙时,我看见妈妈在冷水中洗衣服,所以冷水浸湿了妈妈的手……
我的心有点痛。昨天工作了这么久,妈妈半夜起来帮我盖被子,今天又起得这么早去洗衣服。想着想着,眼睛不觉得红。
我母亲为我们工作了这么多年,不遗余力。渐渐地,纤细的手变得非常粗糙,布满了茧……
妈妈,你给我的爱在我的生命中难以回报。请让我握住你的手,紧紧地握住它。