妈妈的手作文
我的妈妈是一位农村妇女。她那上双手虽然非常粗糙,但在这双手中融入了妈妈对我的关心。爱护。我喜欢妈妈的那双手!
记得前年冬天,天上下着大雪。寒风夹着雪片向正回家的妈妈和我袭来。妈妈吃力地骑着自行,坐在车后的我早已被冻得牙齿打起架了。这时,妈妈下了车,亲切地对我说:"女儿,坚持一下,快到家了。"说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上。顿时,我觉得一股暖流淌遍了我的全身,我不再冷了。不知不觉中,我的眼睛模糊了,眼泪像断了线的珠子涌了出来。妈妈,前几天您的手裂开了,手上出现了几个口子。虽然您笑着对我说"没关系",但我知道您的手会很疼的。只是您不想让我担忧,怕影响我的情绪。回到家,妈妈使劲搓着手。我低头看,妈妈的手被冻得青一块紫一块的,我一下子投进妈妈的怀抱里哭了起来。妈妈用她几乎冻僵的手抚摸着我的头说:"好孩子,别哭。你可要好好学*,别辜负了妈妈对你的期望啊!"
不知有多少次,我从睡梦中醒来,看见您那双手在灯光下为家人缝补衣服。袜子;不知有多少次,妈妈用那双手为家人盖被;不知有多少次,妈妈在家人生病的时候用她那双手的悉心照料下恢复了健康;不知有多少次,在妈妈那双手的鼎力帮助下,家人克服最大的困难,渡过了最艰辛的时刻;不知有多少次,妈妈的那双手。
妈妈的那双手虽然非常粗糙,但在这双手中融入了妈妈对
我的关心。爱护。
妈妈的那双手比不过城里人妇女的纤纤玉手,但在我心中却是最高尚。最纯洁的美手。你的心中也有这么一双手吧?