妈妈的手作文
全天下妈妈都知道,自己陪伴孩子的时间是有限的,因此,妈妈们只会用尽全力来爱自己的孩子,但是她们的手,却慢慢地枯萎了。
——题记
在我出生的时候,总是哭哭闹闹的,我拼命地寻找妈妈。这时,一双白嫩的手伸向了我,我用自己嫩嫩的手,使劲的抱着它,吮吸着它,才慢慢的安静下来。
慢慢的我长大了,现在的我睁开了眼睛,看见了妈妈的手,又白又美,当我用小小的手,去抚摸妈妈的手,我感觉妈妈的手,已经开始枯萎了。
转眼间,时光已经走到了初中,我去上学前,妈妈用她的手牵着我,和我拥抱在一起。这时候,我抚摸着妈妈的手,我能感觉到,这双手已经变得粗糙了。
时间,不紧不慢的往前走着,大学毕业了。来到了校门口前,见到母亲,我使劲的抱着母亲。正当我高兴的时候,看到了母亲那苍老的手。为了让我安心的上大学,母亲撑起了全家的生活。她起早贪黑,不分昼夜,不停地打工,为我缴学费。牵着妈妈的手,我脸上虽呈现出毕业的欢喜,但眼泪却不知不觉流下来。
时间过得真快,转眼间,我已经有了自己的孩子。妈妈最早赶到医院,迎接宝宝的诞生。妈妈牵着我的手,安慰我说,不要紧张,一切都会没事的。过了一会儿,宝宝诞生了,我抚摸着宝宝的手,眼前却浮现出,妈妈那不忍直视的手。
随着时间的流逝,母亲得了重病,卧床不起,终于到了生命的尽头。在这生命的最后一刻,母亲又一次拉住了我的手。这时,妈妈的手已经像一块松树皮一样,粗糙坚硬。慢慢的,时间在这一刻都停止了。想想妈妈年轻时候的手,再看看妈妈现在的手,一幕幕的场景,呈现在我的面前。妈妈就这样,牵着我的手永远地走了。
妈妈的手,是全天下,最美的手,是代表着母亲对家庭的奉献和对我们的关爱,所以我们一定要珍惜与母亲在一起的时光,不要失去以后,才懂得珍惜。