妈妈的手作文
人人都有一双手,有的手勤劳,有的手懒惰,有的手嫩嫩的,还有的手灵巧稚嫩,也有的手柔软温暖,也有的手笨拙,当然,妈妈手令我最深刻。
妈妈的手是勤劳的,每当早晨六点时,妈妈就开始做饭了,每当我放学回家时,走到大门口,我就被妈妈端出来的一盆盆菜和饭的香味把我吸引了,我总回到家时,我就放下书包,冲进饭桌,拿起筷子就准备开饭了,等吃完妈妈香喷喷的饭后,便开始写作业了。
因为那个时候是冬天的晚上,所以很冷很冷,妈妈坐在一旁看着我写作业,我的手冷的打颤,很难写好字,妈妈问我,冷吗?我说,冷。然后妈妈温暖的大手把我的手夹在中间,妈妈的手包裹着我的小手,顿时,我觉得无比的温暖,在妈妈的鼓励下,我终于完成了作业。
妈妈的手是灵巧的手,有一次,隔壁阿姨叫我妈妈剪春花,这次,和往常一样,我又坐在妈妈的旁边,看着妈妈那双拿着剪刀灵巧的双手,我看见了妈妈手里出了汗,害怕剪错一步,妈妈小心小心翼翼地剪,不一会儿妈妈就剪出了一只活生生的大老虎,我看的惊呆了,妈妈竟然剪出了一只真的大老虎,隔壁的阿姨也夸妈妈的双手是一双非常灵巧的双手。
每当我的妈妈睡着睡着,就起来看一看被子还在我的身上没,如果没在,还是看我快醒了,妈妈就会把被子盖到我的身上,就会唱摇篮曲,每当妈妈唱摇篮曲时,妈妈就会轻轻地拍着我热烘烘的小肚子,慢慢的就会睡着了。
妈妈的手也是一双严厉的手,有一次,我只考了85分,妈妈严厉地对我说:“怎么才考了85分呢?如果再考这么低就不要叫我妈妈了。”这一次,又考试了,我只得了75分,我走在回家的小路上,我就想到了妈妈对我说的那句话,我想,叫姐姐算了,我轻轻地敲了敲大门,没有人开,我以为妈妈生气了,我又勇敢地敲了敲大门,妈妈把门打开了,温柔的对我说:“家里做了你最喜欢吃的米饭”,我心中纳闷,嗯?怎么回事,但是我想到了我的成绩,我又开心不起来了,妈妈问我怎么回事,我说,我考了75分,妈妈生气地骂了我,就和爸爸去吃饭了,而我一个人在外面等着,妈妈给我端来了热过的米饭,轻轻地抚摸着我的头说,因为你考的太差了,所以我说的有点重,顿时,我的眼睛里涌出了泪花。
我爱妈妈的手,我更爱妈妈。