冬天不寒冷作文
一提到冬天,雪已经成了冬天的象征。它洗净了天空的铅华,带来刺骨的寒冷。梧桐树沉默不语,任凭狂风肆虐,大雪纷飞。虽然冬天有凛冽的朔风、阴霾的云雾、刺骨的寒气,但每当我翻开记忆的相册,那件事至今我记忆犹新。
冬天,其实不冷。
我不吃!”“哐”地一声,我怒气冲冲地把门重重地一摔。悬挂在门前的风铃轻轻地摇晃,*时悦耳的声音此刻听来却那样的刺耳。仅仅一门之隔,我却用争吵的利刃划开我与母亲之间心灵的距离。或许正因如此,当时的冬天分外冷。“吃一点,怎么能不吃饭呢?”任凭母亲拖着疲惫的声音一遍遍在我耳旁回荡,却仍然融化不了我内心那扇无情的石门。我心想:“她怎么这么啰嗦呀,一句话重复了一遍又一遍。”我暴躁的心隐忍不住,终于把这么长时间的怒气发泄了出来。我内心暗自得意,昂首阔步地走向房间。
咕噜噜,咕噜噜---”我听到了肚子在时不时向我发出进食的指令声。我只摸了摸瘪瘪的肚子,又继续做作业了。门缝里略微地透来客厅的一缕灯光,我悄悄地开了条缝,美味的香气顿时扑面而来。可口的饭菜静静地躺在桌子上,桌前的母亲泪花闪烁。身边笼罩着一层冬日的疲惫。好一会儿。她叹了一口气,开始收拾盘子,空洞的眼神好像正诉说着她的无奈。
不久,母亲坐上沙发,开始翻阅旧时的相册。很快她的目光停滞在我儿时的相片上,看得入神时便不自觉地扬起嘴角。望着她消瘦的身影,和憔悴的面容,我的脑海中回忆起与母亲欢乐的情景,千言万语换不来我此刻的心潮澎湃。轻掩上房门,我又回到书桌前。
我安静地做着作业,一眨眼,已是十点了。忽然房门被轻轻推开了。“吃点点心吧!”那沙哑的声音让我呆滞了,她曾经清脆明亮的声音去哪儿了?我的心不由得一惊,摆在我面前的是我最爱的板栗松饼。我微微抬头,母亲的眼眶红红的,岁月的刻刀不知何时在她光洁的额头上画出了剑花,望着憔悴的母亲,我竟不知如何言语。
我轻轻拿起松饼,浅浅地品尝一口。虽不如买的香,却比买的脆。我的心似被紧紧裹住,生生地疼起来。母亲放下饼,默默地离开了,我望着她落寞的身影莫名的情感涌上心头,或许我错了……
雪,还在肆意地飘落,似洁白的棉絮,却抹不去冬日的严寒。是我离母亲越来越远了,远到我看不到她对我无微不至的爱?不!母亲给我的温暖,使我这个冬天不感到寒冷。
母爱把我们两颗心紧紧地联结在一起。有了母爱,这个冬天不冷!