冬天不寒冷作文
那个寒冷的冬天,因为我们宿舍而变得温暖。
真够冷的!雪花从空中飘落下来。我领着暖壶刚走出教学楼,被一阵寒风吹得打了个寒战,不由得把衣服领向脖子上托起。昨天我还发着高烧,如果重感冒了就麻烦了,看了看热水房拥挤的人群,我领着空壶离开了。我不愿去拥挤,更没有耐心去等待。
回到宿舍,宿舍内空无一人,我的额头有些发烫。我将有些潮湿的衣服脱下来,这么冷的天衣服很难晾干。瞅了一眼暖气片,上面早已搭满了潮湿的衣服,我无奈的将自己的衣服扔在了床上。我用被子紧紧地裹住自己,额头好烫呀!舍友从水房回来,见到这么早就上床的我,关心的问:“怎么了?是不是又发烧了。”我点了点头。“不好好照顾自己。”舍友面带微笑地说,“我帮你拿药吧!顺便把医务室的体温计借来,再给你量一**温。”上次就是人家帮自己拿得药,怎好再麻烦人家,“不用了……”话还没落,他人早已跑出宿舍去了。
“先喝一杯水吧?”另一位舍友一边说,一边提起我的暖瓶,“轻的,又懒得打水了吧!多喝水对自己的身体好,你总是懒得打水。”我不好意思的笑了笑。舍友向我扮了个鬼脸,提起我的暖壶出去了。
过了一会儿都回来了,倒了杯热水,给我测了测体温,“三十九度五!人都成火炉了。”他惊讶地说。“快喝药吧!”我喝了药,有些睡意,不一会儿便进入了梦乡。晚上我似乎感觉身上搭了东西,早晨醒来时,发现自己身上多了一层被子。自己的衣服在暖气片上搭着,烘干了。“别起床了,我给你请了病假,早饭在床头放着,快吃吧!宿舍长打的饭,病好些了吗?”一股暖意涌上心头,眼里闪烁起温暖的泪花。
那个寒冷的冬天,我感受到了我们宿舍的温暖。那个冬天,不冷!