有你真好作文1000字
假如你是大海那我就是鱼,假如你是陆地那我就是一只野兽,假如你是天空,那我就是在其中的一只小鸟。总而言之,有你,真好!
书,感谢你,丰富我们的课外知识。阳光明媚,太阳正柔和着抚摸着大地,我正在家中看书,当我竟不经意地刚翻开那一页:万吨重反物质相撞所产生的能量是一吨煤的能量的300亿倍。真是太厉害了,我有点不太相信。我立刻睁大眼睛认真地往下阅读,恨不得把每一个数字都看得清清楚楚。是的,我没有看错,我心想这怎么可能?这不可能啊?不!万事皆有可能。这种能量一旦被掌握,那人类简直可以飞出银河系了,真是让我惊讶!
书,感谢你,让我提高了写作水*。一天太阳火辣辣的,仿佛正在拼命的把热量播撒大地。此刻又热又闷的中午,我在家中用正绞尽脑汁。因为老师周五布置修改的,我不知道从哪里入手。毫无思绪的我用嘴咬着笔头,不停地抓头发。烦躁的我不停地跺脚:怎么办?怎么办?我所写的人物形象一点都不饱满,老师让我修改,我不知道应该怎么办?想到这,我又急得像热锅上的蚂蚁不停地来回踢凳子。就在这时,我看到了墙上书柜里的《水浒传》。瞬间,我灵感大发,一拍脑门兴奋地自言自语:“真是天无绝人之路,我怎么忘了《水浒传》里面的人物形象写得多传神啊!不就是因为作者抓住了人物的语言、动作等细节嘛,而我只写出了大概。我只要像《水浒传》上面写,不就可以写生动嘛。”说干就干,我迅速翻开本子,伸手拿了红笔,拔掉笔套,笔尖朝下,“嗖——”。笔尖如活鱼一般在纸上游走。很快我把修改好了,拿给老师看,老师还特地表扬了我。
书,感谢你,让我领悟了人生的真谛。当我迷惑、仿惶时,书犹如一支明亮的火焰,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和信心;当我悲伤时,书告诉我,只要勇于开拓,便会发现乐趣;当我被人误会时,书告诉我,勇敢地走你自己的路,人们就会发现真实的你。
记得那次老师要发试卷,发到我的试卷时,老师铿锵有力地说:“何俊豪100分。”我激动地快要跳起来了,飞快地跑上讲台,从老师手中夺过卷子,回到座位。我仔细端详着这大大的100分。这时老师开始讲试卷,我认真地听着,突然看到老师的答案和我不一样,我如五雷轰顶。心里一直在纠结要不要告诉老师,告诉老师吧,我将失去好不容易得来的一百分,同时也会失去爸爸承诺奖励我的礼物。不告诉老师吧,看着这不属于自己的一百分,心里始终不踏实。怎么办?怎么办?最终我还是带着这个虚伪的一百分回到了家。爸爸看着我的满分试卷,爽快地答应我,明天一早就去买礼物。这时的我更是不得安宁,后来我想起了书中告诉我们,要做一个实事求是的人。终于,我决定把事实的真相告诉爸爸,告诉老师。就在这时,我怦怦跳的心,*静了许多。
书,你是我一生中最好的伙伴!书,谢谢你一直陪伴在我身边。