有你真好作文1000字菁选
成长,是一个曲折而漫长的过程。渐渐地,我已从幼稚走向成熟。一路上,风风雨雨,甜酸苦辣,幸好有你,有你的关怀与陪伴。
你给我取名为“倩”,你说是因为辛辛苦苦养育我**,这一生总是“欠”着你的。这样一来,天天喊着这个字,以后长大了就永远忘不了要回来看你。那时听了会笑,觉得这是一个玩笑。现在想起来仍然会笑,在苦涩的笑里,才明白那句话背后经历了多少辛酸。
小时候,每次放学,总会响起我那清脆的童音:“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀……”我蹦蹦跳跳地边唱边拍起小手,悠哉游哉地走在小路上,许许多多的回忆便从这条小路展开……
你看,一个扎着两个麻花辫的小女孩,周围景物的线条逐渐变得柔和,天边正铺着一道金光灿烂的夕阳,把她的脸映得红彤彤的,把她的影子拉得越来越长。这个小女孩就是我。
当我走到家门口,便迫不及待地扭转门把手,叫道:“妈妈,妈妈,我回来了!”这时便会看到一个熟悉的身影从厨房走出来,微笑着把我搂进怀抱,接着便会用手指刮刮我的小鼻子说道:“饿了么?”我点了点头,回答道:“饿了!”这时你就如魔法师一般,从身后拿出了许多美味可口的水果,什么西瓜呀,龙眼呀,葡萄呀……幼时的我总是天真的认为你是世界上最贴心、最神奇的魔法师。
儿时因为你的魔法,放学路上,增添了多少幸福的足迹啊!洒满了多少清脆的儿歌啊!承载了多少美好的回忆啊!只因成长路上有你,妈妈!
夕阳在山,下沉的霞光,幻成异样的色彩。一层层相荡相薄,闪烁着映现在我的眼底。我已长大,是个中学生了。放学路上的情景也迥然不同,少了一首清脆嘹亮的儿歌,总感到有些寂寥,有些冷清。门再也不是妈妈开了,而是自己用钥匙开门。手触碰到门的时候,冰冷侵蚀了我的心。我的手猛然一缩,门“吱”的声音打破了屋子里的寂静。放好书包,瞥了一眼桌上的葡萄、龙眼、西瓜,可这些却少了妈妈手心的温度。闹钟的嘀嗒声,似乎给这屋子蒙上一层轻纱,一片空虚。妈妈,已经是这屋子的匆匆过客,每天都很少见到面,更别提周末相聚一起来陪我玩了。
走到阳台,想吹吹风,蓦然发现了一张便笺。
倩:
今天,妈妈又要加班了。厨房放着饭菜,凉了就自己热一下。饿了吧,桌上的水果是专门为你准备的。记得要洗手哦!
妈妈
浅浅的笑意漾在脸上,有一滴泪水在我心灵深处落了下来。我抬起头,却忽然发现,夕阳其实很美很美。我仿佛看到妈妈弯腰从路边掐了几支野花走过来,一直走进夕阳的余辉里。
妈妈,成长路上,有你真好!