美的身影作文
在世上,美处处有,但我们都不会去发现美,这天,我带上笔记本,去发现美的身影。
我走在洒满光芒的小路上,寻找美。一阵风吹来,风中夹杂着桂花香,我陶醉其中,深深地迷住了,桂花儿香似一双无形的手,将我引到桂花旁,一串串桂花在风的吹拂下,显得那样多彩!似一群精灵在舞蹈,桂树无意中点亮的不但是校园,更是点亮了同学们的心呀!摇曳在风中的花儿显得那样活泼,它们飘入了诵读中,飘入了我的笔记本中,我被这份美,吸引住了,久久回不过神儿来……
美还多着哩!我继续寻找美。无意中,我望见了老师艰辛的充满了美的身影,大滴的汗水从老师的背中流出,但老师的眼中只有坚持,没有退缩,她只想着为同学们改完作业,心中只有对同学们的关怀,这不就是老师在做的美吗!老师的这一举动就这样深深的、永久的刻在了我的脑海里。
我踏着小路,映入我眼帘的,是一盆盆嫩绿的盆栽,是我的眼睛中顿时充满了精神,在同学们的呵护下,显得格外鲜绿,美也出现在了这时,这些盆栽不就象征这美吗?我看着这一盆盆的花草,心中也油然升起了一丝温暖。
我迈着小步走在操场上,一大团人围在一起,一探头,原来一位运动员受了伤,许许多多人搭着他的手,而他已疼的牙齿打架,但努力没哭出来,腿上受了严重擦伤,许多血滴答着,运动员们急忙送上一杯水,一个拥抱,我的心中也充满了甜蜜,这就是品德上的美呀!这份美也回荡在了我的脑海中。
来到蚂蚁洞,蚂蚁们勤快的干着活儿。它们引来了许许多多快乐的孩子观察,使得孩子们不再让生活无趣 ,蚂蚁们也是美的。
夜晚,我翻开我的笔记本,不由得令我吃了一惊,笔记本上满是记录,少说有十多个,我多么自豪呀!!!我生活在一个充满了美世界中,我多么为大伙儿高兴呀!美有不少,但恶也有不少,我们尽力将恶赶出我们的家园,让幸福充满世界!生活在一个有品德、爱心的地球上!