美的身影作文
每当看到家门口的那抹墨绿时,每当发现那个最美的身影时,我总是思绪翻飞,感动油然而生。
出校门时天色已晚,夜色像墨一样渲染开来,寒气蔓延,气温急速下降。我坐上妈妈的车向家的方向驶去。快到家时,远处,那一个熟悉的身影映入了眼帘……他身着一身洗得发白的朴素军装,飒飒的站姿在风中依然精神抖擞,他翘首以盼,目光,显然是游离的,似乎,在等待什么。终于,后知后觉的我忽然醒悟过来了:那不正是爷爷嘛,他在等我呢!
他时而抬起手腕,看看那跟随了他多年的手表,望着那表面上分秒的流逝,我几乎能感受到他眉宇之间的一皱;他时而抬头仰望天空,思忖着什么;时而又注视着我回家的路,生怕会与归来的我错过……
这一点一滴,远处的我尽收眼底。那些珍藏在记忆深处的美好的片段,又一一展现在眼前:不曾忘,幼时爷爷总省下我最爱吃的糖果糕饼,那份甜香似乎还萦绕在我的舌尖;不曾忘,爷爷总爱用那粗糙的大手,抚摸我的脸蛋,那份宠溺至深的温柔溢于言表;不曾忘,爷爷总会在我困惑时给予我帮助,那朴素得话语,憨厚的微笑在脑海之中永远定格……
*了,*了!爷爷的身影在视线中放大,放大!我欢快地蹦下车,华灯初上,我与他结伴而行。这才发现,他古铜色的皮肤上刻满了皱纹,花白的头发在风中微微地颤着,他擦了擦清水鼻涕,一抹暖暖的微笑,在眼角皱纹处,似朵淡淡的清菊,悄然无声地绽开。
“孩子,今天学到了什么?你要记住,好好学*,才会有尊严地生活。”一句句叮嘱被风拉得好长,可在我听上去,去却如此温暖。
感动的种子在心头萌芽,幸福的涟漪一圈圈荡漾。爷爷,他总是给予我无限关爱,我无以为报。我永远记得那个漫卷狂风的日子,寒风吹不走,心中那份小小的温暖……
爷爷,他永远都是那个对我影响最大的人,他用他的笑、他的话和他的爱,在我成长的路上,为我遮风挡雨,直到酒酿放香,破茧成蝶!