最美的身影作文
“不是吧,下这么大的雨还要去上辅导班,我能不能不去啊!”我看了看窗外的倾盆大雨,抱怨道。“不行,不过下这么大的雨,我还是亲自开车送你去吧!”在妈妈的“好心”下,我还是“非常情愿”地上了车,准备前往辅导班。
刚刚上车没多久,就开了好远一段路了,正当我不急不忙,感觉一定能按时到达的时候,妈妈却踩了个差点儿把我摔出去的急刹车,“妈妈发生什么事了,我都没法背单词了!”“我也不知道为啥前面那车急刹了,我不刹车不就出车祸了!”就这样在马路上停了十分钟,我有点慌了,害怕迟到了,便站起来朝前面张望发生了什么。原来,是一辆红色汽车和一辆黑色汽车发生了追尾事故,两边的车主都下了车,撑伞在路上理论。“公说公有理,婆说婆有理”,丝毫没有半点停止的意思。而这两辆车却把本不宽阔的马路堵得死死的,我焦急万分。
这时我看到了一位交警赶来,很快就帮他们解决了问题,并开始指挥交通。他浑身上下穿着一套黑色的制服,头戴警帽,很自然地走到了马路中间。他熟练地做着各种指挥交通的动作与手势。很快,妈妈又把车开动起来,继续向辅导班行驶,仅仅用了几秒钟就划过了那位交警。
虽然只是短短的几秒钟,我却看到了那位交警身上与脸上的雨水,在这瓢泼大雨中,他一直坚持着自己的工作,即便没有雨伞。也就是这几秒钟,这位交警的形象却一直刻在我的心中。
这位交警是我心目中的马路英雄,也是雨中最美的一道风景。