早上起晚了,我飞也似的冲下楼赶公交,累成狗了,周末还要去兴趣班,唉,难受!
站在路口焦急张望,怎么还堵车了,真是急煞我也。阳光依旧那么灿烂,照得我睁不开眼睛。我慌忙钻进路口一棵榕树的影子里,庆幸还有这么一棵大树,不然就晒死了。旁边站着一个交警,正指挥交通。
那么大的一个十字路口,车主都在拼命按喇叭,又有哪个车主,能听见他的哨声呢!他却泰然地向前跨了一大步,径直跨出了榕树的影子,将自己暴露在阳光下。鼓着腮帮子拼命吹哨,吹得脸红脖子粗的,也没停。他要保证人们的安全。
车流渐渐不堵了,他转过身问我:“有什么可以帮到你的吗?小朋友?”瞬间令人好感倍增,对一个小孩子都这么有职业素养,今天的交警真是了不得。“没事儿,您忙,我在等车。”我回答。他一声不吭地继续指挥交通。
终于车来了,也许刚才他不那么卖力地指挥车还会晚一点儿才到。我低头看了看表,这个时间车到了也就差不多能赶上上课了,真是不错,我不会迟到了。
晚上临睡前我去拉窗帘儿,目光停留在了榕树下。他还在那里。竟然没人与他交班!半夜他也不吹哨了,只用手势指挥着,远远看去,它就像一个庄严的指挥家,指挥着一个又一个“音符”,奏出一曲动人的《交通圆舞曲》。
交警,我敬佩您。