最美的身影作文
世间万物,美好无限。世间的一切都是美的,但是我觉得,最美的还是她的身影。
记得在去年,奥数班马上就要期末分班考试了,妈妈于是让我天天疯狂地做题,直到考试的最后几天,我终于把所有的卷子都做完了。
“做完了,就完了吗?你口算做完了吗?考试能kao一百分吗?”妈妈听我说‘做完了’后急不可待地说。我只好憋着一肚子的委屈,闷闷不乐地去写口算。
可从那次以后,每天我的桌子上都放着一大沓的题,抄写的得工工整整,不带一点连笔字,可这一看就是我妈妈的字迹,但她一整天不是在给我批改作业就是在做饭,整天忙得团团转,她是什么时候给我抄题的呢?
带着这些疑问,我上床睡觉了。
当我半夜醒来时,四周是漆黑的,但有一团朦朦胧胧的亮光,一看就知道是从妈妈的房间里发出的光,妈妈居然还没睡!她在干什么呢?我带着好奇心,穿好衣服,轻手轻脚地下了床,走到妈妈的房间门前,从门缝里向里面看。
妈妈坐在床头柜边,一手抄题,一手在我的错题文件夹里拿出一大沓的试卷、课前测、作业的错题,一丝不苟地抄着。
我刹时间好像被融化了似的,呆呆地站在那里。瞬间,我突然感受到了母亲的爱,这是最伟大、最无私的爱!
到了考试那天,发了卷子,我一看,哈,还真有考到了好多妈妈给我抄的错题!于是,我信心十足,肯定能考出好成绩!
成绩单发了,我果然是全班第一!老师不停地表扬我,可是我当时心里想的只有妈妈给我抄错题时的身影,那是最美的身影!