最美的身影作文
说到身影,也许大家会想到自己偶像的身影,一些可爱,漂亮的身影,可又有谁去仔细的观察过自己父母的身影,他们是我们一生之中最重要的人。我们再思念家乡的同时,想到的也常常会是他们的身影。
新年,这往往是最令人开心的一个节日。再这个节日之中,我们终于可以踏入那既熟悉又陌生的院子,看到那既熟悉又疏远的面庞,一回来,父母就忙里忙外的,父母都跑进了厨房,一个简陋的小屋子,有着两个美丽的身影,而父母的忙活虽然辛苦,但他们的脸上却依然露出甜蜜的笑容。最享受的时光莫过于吃着父母做的菜,盒子父母酿的酒,这就菜都无比的香甜,因为其中掺杂着父母美丽的身影。
家中也时常有一张洁白的纸,一砚墨与一支毛笔。父亲时常喜爱拿起笔,在纸上书写那玩转飘逸的字体,体现中华文化。自我有记忆以来,毛笔没变,砚台没变,只是时间流逝父亲的黑发也掺杂着银发,但父亲的身影却始终在我脑海里浮现。
要离别了,再这一天,似乎所有的事物都是那样的悲廖。连太阳都不忍目睹,悄悄地躲进云彩里去了。
父母拉着我的手,走的步伐是那样的缓慢。他们亲自送我到村口,给我讲那样繁琐,温暖的话语。父母没有落泪,但他们的泪水已经在我没看时悄悄落下。
车子发动了从后视镜依然能看到他们伫立在原地,那身影之中充盈着温暖与感动,那身影是最美的身影。车子渐行渐远,父母的身影也变的模糊,直到消散……
往后的日子里我时常会想起母亲忙碌的身影,父亲写字时的身影,还有那黑发中掺杂着的银发,温暖的叮嘱与送别的身影。这些给了我无限的动力,滋润着我的心田。