让我感动的事作文
炎炎夏日,蝉在树上大声诉苦,像是在抱怨这个夏天热得让人无处藏身。教室里的我们,一个个也都躁动不安。突然,一个身影闪过楼梯,那是谁?那是我们学校的送水工——夏叔叔。
夏天,夏叔叔会给我们送来清凉之水,冬天,夏叔叔则会给我们送来温暖之水。每天夏叔叔要去56个地方送两次水,相当于每天要去224个班级。我以前提过水桶,大约是我的书包塞满书的重量。我每天背着书包上五楼都气喘呼呼了,可是夏叔叔每天要爬480次,上1、2楼还好,可到了3楼以上就显得十分吃力了。
有一次,夏叔叔来我们班送水,同学们一见到夏叔叔来了,就立马排队喝着水,夏叔叔看着我们抢水喝的样子,开心地笑了。等我们要谢谢夏叔叔时,他已经去其他班级送水了。看着夏叔叔离开的背影,我才猛然间发现夏叔叔的左右肩膀的高度不同,等我回过神时,他已经消失不见了,或许天气太热,我看错了吧。
第二天,夏叔叔又来送水了,这次,我特意地观察了夏叔叔的肩膀。果真夏叔叔的左右肩膀不一样高,我昨天没看错,相差很大。我走了过去想去问下夏叔叔,可刚到嘴边的话又咽了下去,始终没有开口。
夏叔叔走后我一直在思考这件事,难道他是残疾人吗?为了弄明白这件事,我特意去问了老师,老师说:“夏叔叔以前的肩膀可和我们是一样的,之所以现在他左右肩膀不一样高,是因为夏叔叔一年四季都在为我们送水,时间长了,就变这样了!”我听后点点头,心中满是感动,为了给同学们带来清凉,夏叔叔一直为我们默默地奉献着。
今天,夏叔叔和往常一样为我们送水来了。我看着他,顿时觉得这个烦躁的夏天清凉了许多。我起身为他倒了杯水,夏叔叔接过水,微微一笑,就咕噜咕噜地喝了起来。我想此刻我们的心里应该都藏着感动吧!