描写西瓜的作文
上周,阿姨跟妈妈聊天的时候说要去买西瓜苗到山上种,被我听到了。我很期待上山种西瓜。
西瓜我吃过,但西瓜苗我没见过,长什么样子我不知道,如何种西瓜,我也不知道。我很好奇。
星期天上午,西瓜苗买回来了,听说还有几颗香瓜苗。我急忙去看看,原来,瓜苗有茎,有几片叶子,跟山里的野菜没有什么区别。我也看不出哪些是西瓜苗哪些是香瓜苗,长得都一个样。但阿姨提醒我们细看,西瓜苗叶子稍微有点带白,香瓜苗叶子颜色绿的比较深,还真的长知识了!
吃过午饭,我们几个小伙伴就扛起锄头、挑了水桶,迫不及待往山上跑。不过,没跑多远就已经满头大汗了。到了山顶,一阵山风吹来,凉爽极了。