比赛的作文400字
一年一度,令人心潮澎湃的跳绳比赛终于拉开了帷幕。
一吃过午饭,整个篮球场就人山人海。选手们有的在练跳绳,他们此起彼伏;有的摩拳擦掌,正做着最后的准备;还有的深呼吸着,保持珍贵的体力。
经过一段时间的等待,最激动人心的男子单跳比赛开始了。只见我们班一号种子选手林阳闪亮登场了,他从容不迫地走向篮球场,眼角微微一笑,绽放着自信。
裁判一声哨响,比赛正式开始。林阳风驰电掣地跳动起来,那速度犹如踩了风火轮一般。刚开始,林阳的速度远远超越了在场的所有人,“这速度,得冠只是时间问题。”我暗暗自喜着。渐渐地,渐渐地,他的体力开始不支了,慢了下来,他脸涨得通红,呼哧呼哧地喘着粗气,再这样下去,别说是冠军了,就连名次都还是个问题哩!我心急如焚,可别在关键时刻掉链子呀!“加油!努力!为了奖励卡!”“坚持就是胜利!”大家不约而同地呐喊着,他又像加了个马达似得飞快地跳起来。
最终,结果出来了,他得了第一名。我们班顿时成了欢乐的海洋,有的冲着他竖起了大拇指;有的给他一个大大的拥抱;还有的甚至和他“化敌为友”了。
这场比赛真是扣人心弦。