比赛作文400字
我记得“五一”前夕。操场上,掌声阵阵,加油声此起彼伏。原来,我们塘栖二小要举行拔河比赛啦!
我们三年级第二个上场。拔河队员们握紧绳子,做好准备,一副跃跃欲试、要拼命的样子。听见一声打破了宁静的哨响,大家就马上把绳子使劲往后拉。只见站在最前面的两个小胖子——刘聪琮和唐宸宇,他们咬着牙,眯着眼,脸涨得通红,像红苹果似的。但是,绳子就像着了魔,停在中间纹丝不动。
不知过了多久,绳子终于朝我方移动了一点。拉拉队们开心极了,得意忘形地瞟了对方几眼。这下可火了“敌人”,他们也不甘示弱,把绳子拉到了原处。比赛仍在激烈之中。
这可急坏了我方拉拉队员。他们扯着嗓子使劲地喊:“301加油!301必胜!302漏油!302失败!”声音达到了最高潮!
大概是听了拉拉队的鼓励吧!我方拔河队员信心大增。“快呀!快呀!快拉过线!”经过重重努力,我们301班终于赢了!笑呀,跳呀,高兴地不知怎样来形容。302班呢,就像霜打过的茄子,垂头丧气。
我们班通过努力得来了一张大奖状。但我们不能骄傲,我们的对手也不能灰心。大家都应该得继续加油!