比赛吹乒乓球作文400字
“加油,加油!”,“加油,加油!”*静的走廊里充满了我们班同学激动的呐喊声。你一定会非常奇怪,我们这是在做什么呢?
原来,我们正在进行一个非常有趣的游戏——吹乒乓球比赛!
游戏的规则是:用几个杯子装满水,最后留一个空杯子,把乒乓球放在第一个杯子里,一直吹到最后一个杯子里才算结束。
我们把场地定在桌子上,刘子艺和叶战鹰上场了。老师把前几个杯子里倒满了水。这时,我看到刘子艺和叶战鹰都很紧张,全身哆嗦,脸都白了,老师拿起乒乓球,喊:“预备,开始!”只见叶战鹰飞快地一下子吹到了第四个杯子里,刘子艺吹了一桌子水,就像给桌子洗澡了一样,水在桌子上像小溪一样的流到了地上。我们都不停的喊着:“加油,加油!”最后,是叶战鹰赢了,他高兴的跳了起来。
接着,该我和吴天昊比了,老师把杯子里的水灌满,又拿起乒乓球,说:“预备,开始!”我心里很紧张,也很兴奋,我暗暗想:我一定会赢的!只见我吹的乒乓球像青蛙一样的跳,结果我用力大了,乒乓球就掉了,等我捡起球的时候,吴天昊已经赢了。但我们也都很高兴,吴天昊还兴奋的跳了起来。
这件事告诉了我,做事要沉着、冷静!