比赛作文400字
冬日的暖阳十分难见,就在这特殊的一天却难得见一次暖阳。而就在今天,我们又迎来了一年一度的拔河比赛。
天气仍有些寒冷,我们戴上了手套,一是为了保暖,二是为了在拔河时增加摩擦力。做做准备活动,活动活动手腕,称意抻一抻腿,以免在拔河时受了伤。身体渐渐热乎起来。看我们准备的差不多了,班主任和体育老师将我们安排与七班共同进行拔河比赛。间期班一个个人高马大,看着都很壮实。我们班虽也不差,但互相比较,就显得逊色不少。大家互相鼓励,不管成绩怎样,只要尽了全力便好。随着一声哨声,比赛开始了。同学们一个个用上了吃奶的劲,身体向后倾,努力的去使麻绳向我方来。绳子不小心向他房移动一点,我方最后一名男生因为稳住劲儿,直接摔在地上。第一场比赛输了。“没关系的,还有第二场。”大家一同安慰那个因自己失手而有些自责的男生。经过这一小小的插曲,第二场大家更加的努力。大家一起喊:“一,二!一,二!加油啊!咱们就要赢了!”随着一声声激励人心的呼喊声,身边的一切好似都消失了。只剩下激烈的拔河比赛。呐喊声惊天动地,直冲云霄。原本独立的二十个人好似在此刻紧密的联系到了一起,凝汇成一股强大的力量,我们赢了。我们毫无悬念的赢了。胜利的微笑在每一个人脸上绽开,那名之前失手的男生此时更是满头大汗。
我们进阶复赛,每个人都激动不已。期待明天的比赛。