风筝比赛作文600字
“迟日江山丽,春风花草香。”阳春三月,正是放风筝的好时节。
星期六中午,我和小伙伴们准备去公园放风筝。还没进公园,我就望见天空上飘满了形态各异的风筝。有的像展翅高飞的老鹰、有的像威风凛凛的老虎、还有的像活泼可爱的小兔子......五颜六色的风筝聚拢在这里,好像这里变成了风筝的海洋。我们看着这些美丽的风筝,也跃跃欲试起来。我们再公园找了一处空地,刚拿出我们准备好的风筝,还没开始放呢,就看到乐乐和玉玉迎面朝我们走来。乐乐对我们喊:“我们来比赛,看谁的风筝飞得最高。”“好呀!”还没等我开口,小明就答应了。于是我们开始商量对策,最后决定由我和小红来放,小明指挥。
小红高举着风筝,而我握着风筝线,边跑边喊:“快点跟上,别把风筝线扯断了。”一阵风吹来,传来小明的喊声:“放!”小红立即松手,我拼命往前奔跑,边跑边放线。可是,因为放线放得太快了,风筝直直跌落下来,在不远处摔了个“狗啃泥”。眼看玉玉他们的蝴蝶风筝越飞越高,可我们的小燕子还在草地上休息,我们三人急得像热锅上的蚂蚁。我们一连试了好几次,终于在第五次时,小燕子款款地飞上了蓝天。我一边放线,一边往回拽,风筝顺风而上。呜呜呜呜,一阵风吹过,小燕子直冲云霄,跃过了小白兔、跳过了大老虎、冲过了老鹰。只见,小燕子渐渐向小刚他们的风筝逼*,*了、*了,我们的小燕子终于超过了蝴蝶。
“耶!我们赢啰!”我欢呼着。可是玉玉他们却不服气地说:“下周再战。”