风筝比赛作文600字
李颢天风筝比赛,已经过去一年了,至今想起来,仍然历历在目,难以忘怀。那是一个风与日丽的星期三,全校风筝比赛在分校操场举行。去的路上,王建博同学参赛的风筝“小燕子”便引起了我浓厚的兴趣,它太漂亮了,红红的嘴巴,白白的肚皮,一身绸缎一样又黑又亮的羽毛,特别是它那双眼睛,大大的,园园的,炯炯有神。
我在看它的时候,它好象也在注视着我,我忍不住伸手去轻轻地摸了摸它。心中默默祝福:“小燕子,你一定要好好的飞,好好的比赛,飞向蔚蓝的天空,让我们班取得好成绩。”一声哨响,比赛开始了,同学们争相放飞手中的风筝,我却特别关注着那只“小燕子”。只见王建博抬手将“小燕子”向空中抛去,“小燕子”却一头栽到了地上。我心里咯噔一下,真想跑过去帮忙。这时,王建博拣起“小燕子”,再次抛向空中,恰巧一阵风吹来,“小燕子”晃晃悠悠飞了起来。
“飞起来了,飞起来了。”同学们顿时一阵欢呼,我更是激动万分,高兴得手舞足蹈。“小燕子”好象听懂了我们的加油声,它不再左右晃悠来回摆动,而是舞动双翅直飞蓝天。渐渐地,它超过了率先起飞的“蝴蝶”,超过了霸气十足的“战斗机”,竟然与“老鹰”并驾齐驱了。同学们欢声雷动,一阵阵助威的呐喊声。我蹦着,跳着,不住地向“小燕子”挥手。我想,我要是一只燕子该多好啊,也飞翔蓝天,与春风做伴,与白云握手。比赛结束了,我们班获得了第三名。虽然一年多过去了,我还是经常想起那次风筝比赛,经常想起那只立了头功的“小燕子”。