做蛋糕日记
今天是外婆的生日。一大早,我就和妈妈迫不及待地去订做蛋糕。
来到蛋糕店,正好没有别的顾客,第一个就轮到我们做蛋糕。只看到阿姨先把一块圆圆的鸡蛋糕放在一个圆托盘上,再用白色的奶油均匀地涂在鸡蛋糕上,涂好后,又用紫色的奶油在蛋糕的四周勾花边 ,接着,阿姨又用白色的奶油勾出一个个菱形的花边。
因为外婆属牛,我们决定在蛋糕上画一头牛。只见阿姨用白色的奶油先雕出牛的形状,再勾出牛的轮廓线,画出眼睛,一头栩栩如生的奶牛出现在蛋糕的正中央。“牛要吃草呀”,我嚷着要阿姨画一些 绿草。阿姨不仅在蛋糕上画草,还画了六朵花,花有红的和黄的这两种颜色。这个蛋糕终于做好了。
我和妈妈提着蛋糕高高兴兴地到外婆家去。