做蛋糕日记
今天下午四点过一点,我就跟着妈妈来到了超市。我下了超市,你知道我看见什么了吗?对了,我看见了做蛋糕的地方,我正好报上了做蛋糕。
首先,服务员先给我们每人品尝一个纸杯蛋糕。然后,工作人员们又给我们发了帽子、手套和口罩。戴好之后,工作人员们又让我们去看厨师阿姨是怎么做蛋糕的。我看得很清楚。第一步,先把奶油挤到蛋糕的周围,想挤什么图形都可以。第二步,会给你一个小碗,里面装着水果和马卡龙。你要把这些食品摆放到蛋糕的中间。每个人都可以有自己的想法。
看完之后,我们回到自己的座位上,开始做蛋糕。我和厨师阿姨的步骤是相反的。我是先把水果和马卡龙摆上去,再**油花。但是实际上我摆出来的效果和厨师阿姨是一样的,没什么差异。然后,我修了一下,又用手指点了一下奶油,忍不住想品尝品尝。我吃完奶油之后,我仿佛在做梦一样,甜甜的奶油实在太好吃了!不过我还是知道的奶油吃多了对身体不好的。
这时,工作人员阿姨又拿起话筒开始讲话了。她说现在要评比蛋糕,但是发现很多小朋友已经开始吃了,后来没评比。一位工作人员给我一个蛋糕盒的盖子,然后又有人来用钉书机把盖子和蛋糕盒子钉起来。钉好之后工作人员又在盒子上写上了自己的名字。蛋糕就这样做好了。
我带回家里和大家一起分享,真好吃。我真是度过了难忘的一天。