做蛋糕日记
“妈妈,你看电视上的那个蛋糕,看起来很好吃的样子耶!”我看着电视,咽着口水,很没出息的指着电视上的肯德基,对妈妈说。
“切,那个就是看着可以,吃起来就像老鼠药!不如我们自已做?肯定比他们的好吃!”
“好呀,用什么做呀,我们又没有烤箱!”我很惋惜的摇摇头道。
“我们可以用电饭煲啊!上次我看到一篇日志,叫《怎样用电饭锅做蛋糕》”
“那好吧,做做看喽,我去开电脑。”
我立刻把电脑打开,让妈妈来找。可是她忘记在哪个人的日志里了。于是我急中生智,突然想到:有问题上百度。
在我和妈妈不懈的努力下,我们找到了制作方法和材料——鸡蛋4个,白砂糖2勺,盐一点点,面粉4勺,牛奶半袋(超市里的那种袋袋奶)。待准备好了所有东西之后,我和妈妈就开始了我们的计划。首先,打鸡蛋,把蛋清和蛋黄隔开。拿两个小盆,将鸡蛋的顶部敲个洞,然后把蛋清倒在一个小盆里,把蛋黄倒在另一个小盆里。然后放一点点盐,再继续搅拌,出现很多白沫之后,再将糖倒入,然后继续以顺时针搅拌。这是一个漫长的过程,而且非常累人,因为要把蛋清搅拌的像奶油一样,直到小盆里没有蛋清为止。这个奶油式蛋清起着发的作用,非常重要。
接下来,把蛋黄打散,和牛奶、面粉和在一起,搅成糊糊状,然后把搅拌好的蛋清倒入,在上下翻动。之后呢,让电饭锅遇热一会儿,倒入油。油热之后,再把材料轻轻倒入电饭锅,最后就是“长久”的等待。
做完这一切终于松了一口气,我和妈妈摊在床上,相视一笑,妈妈说:“看我们做的纯天然蛋糕,一定比电视上的好吃!”“Ok!我知道了啦!”我立刻阻止了妈妈的口水攻击,回想着做蛋糕的乐趣。
“哇!真好看,好香啊,我们成功啦!”我激动的说。取出那金黄的蛋糕,迫不及待的尝了一口,“人间美味啊!”妈妈得意的说。
干光了蛋糕,嘘嘘手指,心想:下一次做巧克力的!