做蛋糕日记
大年初三的早上,我给妈妈说;“我来做蛋糕给你们吃,你们等着吃我亲手做的美味早餐哦。”
我先拿出三个鸡蛋洗干净后,把蛋白和蛋黄分别打在两个较大的碗里,然后在蛋白里放两大勺糖,用打蛋机把蛋白打成奶油状,让蛋白从液体变成了固体。接下来在放蛋黄的碗里加入两大勺牛奶、 一小勺糖、几滴醋和一些盐,妈妈告诉我放醋和盐是为了去除鸡蛋的腥味。再用打蛋机将蛋黄也搅拌成奶油状,再掺入和蛋黄等量的面粉,搅拌均匀后倒入放蛋白的碗里,用筷子轻轻的按顺时针方向把 蛋白和蛋黄溶合在一起。这时把蛋糕机拿出来擦好电,开始预热,预热完成后,用汤勺盛满刚做好的蛋液,倒在蛋糕机的模子里,然后盖上盖子,等蛋糕机不再冒烟后,打开盖子一看,一个个各式各样 的蛋糕就做好了,一股香甜的味道扑鼻而来。
我拿了一个蛋糕沾上沙拉酱,让妈妈闭上眼睛,张开嘴,我一下就把蛋糕塞到她的嘴里,妈妈吃了以后,高兴的亲了我一下,说:“太好吃了,谢谢!”妈妈这么高兴,我心里也好开心啊!