做蛋糕日记
一天,我自己做蛋糕了,蛋糕可香了!
我先把面包切成两半,小心翼翼地把面包翻到盘子里,将面包上面涂一成奶油,涂上去坑坑挖挖,我用小刀把其余的刮掉,盖上另一半面包。然后,我把五颜六色的奶油挤上去,形成一座美丽的彩虹,再把其它部分用蓝色奶油抹上去,就像蔚蓝天空中驾着一座五彩缤纷的彩虹。最后,用红色奶油和粉色奶油在天上组成了一个爱心,后面还加了一些灰色的奶油,就像烟花突然直冲云霄。不一会儿蛋糕可漂亮了,蔚蓝的天空中好像有一匹骏马在奔驰。我又隐隐约约看见有许多可爱的小朋友在色彩斑斓的彩虹上嬉戏、玩耍。
蛋糕做完了,现在要开吃喽!我用勺子捞了一点到嘴里,嗯,感觉比蜜还甜,一直甜到心田。
我一连吃了五大口,爸爸看我那狼吞虎咽的样子,笑着说:“慢慢吃,又没有谁跟你抢!”
接下来是蛋糕大战,我满脸涂上奶油,把同学脸上也弄得都是,同学们相互看着,不禁哈哈大笑起来。当同学们看到我的时候,都捂住嘴巴,悄悄地笑起来,我到镜子前面一照,发现舌头都绿了。
做蛋糕,吃蛋糕真有趣!