今天是星期天,早上阳光明媚,我的心情也像这天气一样晴朗,因为妈妈买了一款家用蛋糕机,我早就想试试它是否有那么神奇,是否能够做出美味可口的蛋糕,今天机会终于来了。
虽然一早起来我就饥肠辘辘,但是想到那诱人的蛋糕,我还是充满了干劲。说做就做,我和妈妈一起先按照食谱准备出材料:速溶咖啡、白糖、炼奶、鸡蛋、自发粉、食用油等等。
第一道工序,就是要打鸡蛋到盆里,我觉得自己不会打,就让妈妈帮忙,但妈妈说相信自己一定可以,于是我就试探着打了一个,成功了,看来有些事做起来并不是想象中那么困难。接着我把速溶咖啡、白糖、炼奶、油按照一定的量加进来搅拌,呈乳沫状后,我又加入自发粉搅拌均匀成糊状,再倒入量杯。
万事俱备,只欠东风了,待蛋糕机预热后,我便把量杯中的材料填入蛋糕机的卡通容器内,之后选择加热,我便一直盯着钟表,一会儿看到烟雾飘渺,紧接着我便闻到一股咖啡的香味,我已经迫不及待地想要打开盖子了,但我告诉自己,一旦这时打开了,蛋糕就会发不起来,就会前功尽弃、半途而废,于是,我忍!2分钟的时间我觉得仿佛过了一个小时,终于烟雾散尽,我打开盖子的一瞬间,就看见那可爱的有些焦黄的卡通蛋糕,啊,真香啊!我的蛋糕终于成功出炉了。
我享受着这美味的蛋糕,外焦里嫩、松软可口,真觉得它比面包店卖的蛋糕还好吃,因为这里面还有我付出的努力与劳动。