做蛋糕日记
今天我跟妈妈出去买菜,超级市场里食材一应俱全,使我眼花缭乱,走着走着,我看到了一个有着蛋糕图样的盒子,我跟妈妈恳求可不可以让我做蛋糕?虽然妈妈一开始不答应,不过经过我的苦苦哀求,终于得到妈妈的允诺。
我只买了蛋糕粉,因为其它的食材家里面统统有。妈妈说任何食材你只要用心,都会变得好吃,为了做好完整的准备,我还上网印了资料,以便下次可以做出更高级的甜点。刚开始,我从储藏室里拿出布满灰尘和装蛋糕的模型以及所有的材料,把每一个器具洗一次,就要开始展开我的“美食大作战”。首先,我把蛋糕粉、发粉、糖粉过筛,再打五颗蛋,最后就把刚刚过筛的粉、蛋、六百毫公升的水搅拌均匀,现在就只剩下最后一个步骤,就是把刚刚搅拌好的材料,装到模型里,放到烤箱里,再等个四十分钟,就完成了我自创的“绝世美味大蛋糕”。
打开烤箱,闻到阵阵的香味,我登时觉得:“哇!这真是让我垂涎三尺的甜点啊!”不过,还有一件事,就是————装饰,要先铺上奶油,放上巧克力,撒上糖粉,从外表就以掳获了不少人心呢!品尝起这个蛋糕,更让人想要一口接着一口,停也停不了啊!