办年货的日记
今天是腊月二十六,我家的年货还没有办齐。一大早,我就和爸爸,妈妈去办年货。
我问妈妈:“妈妈,我们买什么呀?”妈妈说:“我们买点糖果、瓜子、猪肉、鱼、春联、鞭炮、新衣服……”我们先到农贸市场,卖东西的人真多呀,买东西的人也很多。我们挤到卖肉的摊前买了20斤猪肉,买了10斤牛肉。又到鱼市上买了一条活蹦乱跳的大鲤鱼。我们又去买了一些新鲜的蔬菜,如:青菜、芹菜、辣椒、黄瓜、西红柿……我们在步行街上买了几幅对联,又给我买了2盒鞭炮和礼花。我们又去超市买了糖、瓜子、花生、核桃……爸爸说:“我们去服装店买新衣服去。”爸爸,妈妈和我都买了称心如意的衣服。
我们办完年货,就高高兴兴的回家了!