昨天,我与妈妈到岳阳的沃尔玛购年货。
我和妈妈经过长途跋涉,终于到了。
刚到门外,里面嘈杂的声音便已传来出来。我心想:这沃尔玛里的人一定很多。可不看不知道,一看吓一跳,沃尔玛里到处是一片人山人海的景象,大大小小 的购物车里都装满了各种各样的商品,人们争先恐后地向收银台挤去。我瞠目结舌心想:这么多人,可怎么得了啊!不得被挤个半死不活?
我和妈妈乘坐电梯到了二楼。刚站稳脚跟,便听到有人在大声喊道:“让一让,请让开一下!”我回头一看,原来是工作人员推着一条长龙似的购物车来了,只见他门边推着车,边满头大汗的喊着。看来,这新年的到来,也让这些工作人员忙碌了起来。
我和妈妈推了一辆购物车开始挑选商品。沃尔玛里的商品可真是琳琅满目、应有尽有呀!什么酸奶、果冻、山楂、巧克力、饮料、鱼仔等,在这里几乎每样都有不下三种品牌,真是让我大饱眼福呀!我迅速地挑选起商品,不一会儿,刚才还空荡荡的购物车内便已装满了商品。
我和妈妈推着车边走边看,不知不觉的来到了购买冷藏食品的地方。我迅速地拿了两盒酸奶,可刚要离开时,突然,我发现购物车动不了了。原来,因为人太 多,所以我们被围了个水泄不通。这时我突然听到后面有人在对我说英语,我回头一看,原来是一名老外在我身后。她的脸色很焦急,滔滔不绝地对我说着什么,可 惜我听不懂。正当我冥思苦想,百思不得其解的时候,一位大姐姐走了过来,他对我说道:“小弟弟,这位外国朋友是说让你让一下,她要过去。”我看了她一眼, 虽然有心想帮助她,但也无能为力了。
终于,随着人群缓缓地动了起来,我和妈妈也走向了收银台。