今天下午,我和爸爸,妈妈,奶奶,弟弟一起去买过年需要的食物,我们来到菜市场,那里的人很多,人山人海的,于是我们就分头去买食物。
我和爸爸,妈妈,弟弟先来到鱼区,那里又非常多的鱼,有鲤鱼、草鱼、黑鱼、鲈鱼、带鱼,我们就先去买带鱼,弟弟很调皮就摸了它的嘴,差一点手指就被挂出血了,我们又买了一条鲈鱼和一条草鱼。买完鱼后之后爸爸就把鱼送到车里,我和妈妈去蔬菜区找奶奶,妈妈一路上给我说了许多蔬菜的名字,有菠菜、芹菜、西红柿、韭菜、青椒等等……
我们在茫茫人海中终于找到了奶奶,奶奶买了好几大包的菜,我们就把菜运到车上,高高兴兴的回家了。这是我第一次来买年货,很激动也很开心!