小白兔作文
森林里即将召开首次美食大会,兔妈妈最拿手的是做南瓜饼。一天,它对小白兔说:“好孩子,你去菜地里摘个大南瓜吧!”小白兔听了爽快地答应了。
小白兔来到菜地里,只见绿叶之间长着一个个的南瓜。它精心挑选了一个大南瓜,准备搬回家,可南瓜像生了根似的,它费了九牛二虎之力才搬了一小段路。累得气喘吁吁,趴在了南瓜上。心想:这样下去猴年马月才能到家呀?
正在这时候,小黑熊骑着自行车过来了。小白兔看见转动的车轮,眼睛骨碌一转,想出了一个好办法。它把南瓜竖起来,双手扶着把南瓜滚回了家。
到了家里,小白兔把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈还表扬它是个爱动脑筋的好孩子呢!