一次旅行作文
人们都以为,冬天的风是最无情的,因为冬风带来的总是无穷无尽的严寒,是透进骨子里的刺痛,每个人都瑟瑟的缩在自己的被窝里,不敢出来。殊不知,冬风也带走了严寒,它总是拼命的吹,拼命的吹,似乎是要把所有的冰冷的雪花都吹走。于是,渐渐的,春天来了。
春天像一个活泼可爱的小姑娘,穿着五彩的花衣,轻快的步伐像是细碎的鼓点,所经之处,都呈现出一种别样的生机。于是,计划了许久的春游便开始了。
我和朋友们漫步在树林里,踩着落叶,感受那柔软。头顶上的阳光稀稀疏疏的从树叶枝桠间透下来,透过那些薄薄的雾。树根下柔嫩的小草,懒洋洋的伸着腰,见我们来了,便笑呵呵向我们打招呼。我们像刚出笼的小鸟,贪婪的吸允着大自然的气息,清新的泥土芳香,或许大树们也在贪婪的吸允着。
我们继续向前走,脚下的土壤越来越湿润。我正看着一棵树上新生的绿芽发呆时,便听见走在前面的人雀跃的欢呼起来了:“快开看呀,这里有一条瀑布!”我一听,心里顿时起劲了,于是马上跑上前去看。看到那一瞬间我惊呆了。
——这哪里是什么瀑布?不过一条很小很小的溪,垫起了一块大约30cm的石头,水从上面淌下来,溅起了些许晶莹剔透的小水花,落在一旁的石头上,不过痕迹马上就消失了。
于是,我笑了,我想或许我变成一只很小很小的蚂蚁,就会欣赏到如此壮观的景色了。这时朋友注意到我了,她问我笑什么,我还是摇摇头,回了一个微笑敷衍了事,抬头看看被繁密的枝叶遮盖的蓝天。
或许再过不久,这片林就会被开采,到时又会只剩下孤独的树桩。谁还会在这里自娱自乐呢?
一个朋友们自顾自的哼起了歌,带动了所有的朋友一起,轻轻的哼唱。“I never thought thatIwas that strong,To carry on carry on tonight.Forgiveness in your eyes with nothing to hide.All and all it’s shown me It”s a beautiful world.”的确是啊,what a beautiful world,只是不清楚,这个美丽的天地是否会一直存在呢?
温柔的女生的歌声,合着健朗的少年的歌声,一些人不会唱这首歌的,便用“啊”唱和声,这时没有人羞涩,仿佛被这美丽的自然所吸引了。歌声在树林间悠悠荡荡,带着我们对未来的希望,飘向很远的地方。
或许这时每个人心中都有着自己的想法,都有对未来隐隐的憧憬,或许在几年后,这时聚在一起的一群人会各奔东西,到时便不会再有想今天这样的一次体验。我们在冬天里期待着春天的来临,期待这计划许久的旅行,可是当春天真正到来的时候,又开始等待剩盛夏的绽放。这时或许每个人都清楚自己心里想要的,只是不说出来罢了,毕竟每个人都有自己想要守护的东西。
一曲完毕,收回自己随风飘散的思绪,我知道,我们该回家了。