记一次有意义的活动作文
今天早上,我们“创美假日小队”和周丹宁小组一共十二位队员在家长带领下去九华社区开展“创成进社区争当文明小市民”的活动。
一路上我们骑着电瓶车有说有笑,橘黄色的班服在车流中特别显眼,好像一朵朵盛开的太阳花。引的路人纷纷向我们看来。
到了社区我们在社区工作人员带领下向搞卫生的地点走去,先到游乐场。我在那儿选了一架滑滑梯,先到旁边能够打水的地方打了半桶水,再把抹布给浸湿之后擦了起来。其他队员见到我忙得满头大汗,都上滑滑梯来帮起忙来了。有的队员在擦台阶,有的擦通道,有的擦滑滑梯的顶部,还有的竟然边扭动身体边干着活,一幅忙碌又快乐的景象。擦完滑滑梯还有10多架运动器材等着我们去擦呢!于是,我们分组行动起来。先完成的去帮没有干完的,在大家的齐心协力下,小区里的栏杆、报箱、运动器材、游乐场都被我们擦得亮晶晶的,物业部的阿姨连声夸我们卫生搞得好,大家听了心里都美滋滋的。
在回家的路上我想:这个活动真有意义,它让我们懂得了要爱护环境,而且要文明地生活。如果每个人都这样做得话,那我们的城市一定会变得更加干净美丽。