冬六年级作文
秋的凉意还没感受过瘾,冬,就悄悄溜到我们身旁。
冬天的自然中最吸引人、最独特、最有代表性、最可爱的,非雪莫属。虽然滁州雪下的不多,但雪依然是我们所向往的,雪的洁白晶莹、玲珑剔透和奇妙无穷,让人真的很心仪。我总幻想着:当一场大雪过后铺天盖地到处一片白,该有多美丽!
老天仿佛知道了我的心思,那天晚上偷偷地降了一场大雪。第二天一早,推开窗,哇!太美了!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我欣赏着冬日的美景,聆听着冬日的歌声。瞧,那棵挺拔高大的广玉兰,已经披上了厚厚的外套,美丽极了。它足有两层楼那么高,必须仰视。那把大伞是树冠,它像忠实的卫士,日日夜夜守护在我们的校园里,且风雨无阻地保卫着我们可爱的校园。
同学们也纷纷从宿舍里出来了,迫不及待的在雪地里嬉戏打闹,不停地用那双已冻得通红的小手打雪仗,丝毫感受不到刺骨的寒意。
冬,别有一番独特的风韵,也是因为那无穷的雪花,才更加迷人。