冬六年级作文
虽然冬没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样浓妆艳抹,没有秋天那样充满收获,但冬是四季中最美的乐章。它像一个完美的休止符,对一年作最后的总结。
冬是每一个生命的假期进行曲。树木和花草随着柔美抒情的曲调脱下了厚厚的绿装;动物们随着调皮欢快的旋律躲进洞里,舒舒服服的进入梦乡;而人们踏着铿锵有力的节拍躲进自己温暖的小屋,笑声盈满了小屋,到处弥漫着欢乐的气息。
冬是每一个生命的变化号角令。俏丽的梅花傲然绽放,为严寒抹上一笔亮丽的色彩;松树、冬青褪下枯叶,长出翠绿的嫩芽,看起来是那么茁壮、那么葱郁;清澈的小河上结了一层清亮的冰,晶莹剔透的冰层像玲珑的水晶,看起来与众不同。轻轻的,轻轻的,调皮的雪精灵飞来了。它飞到田野、飞到河边、飞到马路、飞到楼群,飞到世界的每一个角落。山川、田野、城市,全都笼罩在白茫茫的大雪之中。它抹掉了人间的污浊,净化了人们的心灵。它带给我们多少激动与欣喜,它是上天赐给人间的小精灵!
冬是大地充满希望的歌谣。虽然小草己经枯黄,树叶己经飘零,花朵己经凋谢,但它们正在默默的积蓄力量,等待来年的春天,开出更鲜艳的花,舒展开更蓬勃的叶,向世界展示自己最美好的一面。
冬是一曲优美的交响乐,它是那么宁静、高贵、深沉、博大……