冬六年级作文
雾,萦绕在房顶,乳白的雾围绕在那高高的房顶,仿佛那是牛奶的世界,洁白一片,令人似真似幻。
我家乡的冬天没有晶莹的雪花,更没有白皑皑的雪山。但,它有令我为之倾倒的---浓浓的雾。
晨雾似乳白色的婚纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。
迷雾飘飘忽忽,柔柔和和,置人于仙境之中。它飘飘乎的,柔柔和的,轻拂着城、树、屋、车、人、草。与云与鸟与河与山与海相连,浮来游去,似迷宫、似天堂。
雾渐渐退了,聚在那鲜绿叶片上,晶莹透亮;聚在那鲜红花朵上,闪闪发光;聚在那魁梧大树上,神采奕奕。叶片、花朵、大树被微风轻轻地吹动了一下,几颗小露珠顽皮的躲进了草丛里。
再见迷雾,你向前飞去吧——将冬韵传递下去,让更多的人感到——冬其实不是想象中的那样冷漠无情,她也有她柔和多情迷人的一面。
冬韵是不需要用眼睛去看的,更多的是用心灵去感悟。感悟这冬的美好——柔和多情迷人。