冬六年级作文
家乡的四季风景如画,初春,鸟语花香,酷暑,枝繁叶茂,深秋,丛兰欲秀,严冬,银装素裹。不同的季节,不一样的景色。比起春的娇媚、夏的热烈、秋的萧瑟,我更喜欢隆冬时节那漫山遍野白茫茫一片的壮丽。这个寒冬异乎寻常地冷,地处南国的家乡频频大雪纷飞,人们仿佛身处在一个晶莹剔透的童话世界。
清晨,大雾弥漫,房屋、树木、车辆、行人都在雾里若隐若现。当雾渐渐散去,呈现眼前的是一幅别样的胜景:屋顶上积满了厚厚的雪,像铺上了一层白色绒毯;路边的行道树光秃秃的,枝丫上挂着透明的冰凌;腊梅在雪中傲然挺立,散发出醉人的芬芳;道路上积满残雪,行人经过,留下吱吱的足音。天亮了,雪也渐渐停了,只是偶然还飘落着几点零星的雪花,扬扬洒洒。大街上,人们成群结队购买年货,有说有笑;广场中,孩子们欢快地追逐、打闹,肆意玩耍;溪流里,小鸭呼朋唤友,结伴捕食……好一幅幸福美满的冰雪傲意图!
有人说:冬天是凄凉的、萧瑟的、肃杀的。我却不这么认为,冬天来了,春天还会远吗?不必说傲立腊梅馥郁花香,也不必说知春江水暖的小鸭,更不必说树枝积雪下那一抹新绿,单单是雪后春阳照耀下人们脸上洋溢的笑容,就让人在这隆冬时节感受到春天的气息。冬,是尘封的时节,是积淀的时节。我爱冬,我爱雪的静谧、秀美或者壮丽。每每踟蹰于这冰雪仙境,便深悟“此景只应天上有,人间哪有几回闻?”之意境。冬,孕育着生机、孕育着希望、孕育着新世纪祖国建设的美好蓝图!