美丽的秋天作文菁选(扩展
【热门】秋天美丽作文4篇
秋天来了,在四个季节中,我最喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节,也是一个美丽的季节。
秋姑娘带着她的魔法棒来到了田野里,她用手一挥,田野一瞬间就变成了一大片金色的海洋。瞧!田野里的玉米成熟了,玉米像一个个淘气的小孩子,脱掉外衣,露出一排排整齐的牙齿,好像在叫农民伯伯快点把它们都带回去。稻谷的谷粒涨得满满的,笑弯了腰,好像在给农民伯伯们鞠躬。
秋姑娘又来到了果园里,她又一次用手一挥,果园里的果子就成熟了。红彤彤的苹果就像是小朋友的脸蛋,金灿灿的梨子挂在梨树上,好像一颗颗亮光闪闪的灯泡。紫莹莹的葡萄,就像是秋姑娘吹的紫泡泡。
秋姑娘又来到了森林里,她用手一挥,森林变得更加美丽了。枫树上的叶子一下子就变红了,好像一枚枚邮票。银杏树上的叶子,变成金黄金黄的,像一把把小扇子。
秋姑娘又来到了大街上,她开始调皮了,她吹了一口冷气,人们纷纷换上了长袖长裤。
这就是一个丰收和美丽的秋天,我喜欢秋天。
秋天是多么迷人,天高云淡,大雁南飞,枫叶似火,硕果累累。秋天的美实实在在,秋天的美别具一格。
秋天的天空不像冬天那样雾霾很大。午后,蓝蓝天空上漂浮着几朵白云,像是给天空镶嵌了几颗巨大的白宝石。
看,一群群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。他们有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,好像在告诉人们:秋天来了,我们要去南方过冬了!
枫树公公摇动着“手臂”,让枫叶宝宝们顺利落地。银杏婆婆终于穿烦了绿衣裳,换上了黄衣裳。秋天也是一个丰收的季节。果园里红彤彤的苹果沉甸甸的挂满了枝头,好像一个个可爱的娃娃;梨树也悄悄的将金黄的“灯笼”挂上了枝头;还有田野里金灿灿的稻子,更是让农民伯伯喜上眉梢呢!
啊!秋天真美呀!
放秋假了,我和妈妈一起去看望外婆,外婆的家在一座大山旁的一个小村庄里。
一路上,田野里大片大片的稻穗金灿灿的,细长的茎叶,散发着诱人的清香。它们既是最主要的农作物,也是秋天最亮丽的风景线。微风吹来,稻海里的“居民”笑弯了腰。绿油油的豆荚密密麻麻的挂满了枝头,它们就像我的眉毛,弯弯的,风一吹来,它们就会在叶子间隙探出调皮的笑脸。黄橙橙的柿子看着这美丽的田野笑着笑着,不知不觉就笑红了脸。我还看到一片只有叶子没有果实的农作物,我好奇的问妈妈:“这是什么呀?”“这是花生,它们的果实长在地下。”哦,原来花生是怕羞的小姑娘,躲起来了。
经过了田野,我们来到了山上,那儿杂草丛生,差不多比我的个子还高呢!最多最突出的是狗尾巴草,它们经常用它那毛茸茸的绒毛挠我痒痒,犹如一双双灵巧的小手。好不容易翻过山顶,在山脚小外婆家旁边的一条小溪里,我还发现了一只小螃蟹,它的颜色十分奇特,是橘红色的。我用脚一碰它,它就“手脚并用”。落荒而逃了。
到了外婆家,一吃好午饭,我就迫不及待地和两个小伙伴到田野里去扳玉米,准备烤玉米吃。我们三人分工,一人捡柴禾,一人扮玉米,而我则负责生火。我忙活了半天,还是生不着火,最后在外婆的帮助下,火堆终于燃起来了。玉米烤好了,虽然有点烤焦了,但因为是自己的劳动成果,所以吃起来特别香!
在外婆家里,我体会到了城里孩子体会不到的属于农村孩子的童年乐趣。
农村里的秋天真是一个收获的季节啊!