美丽的秋天作文
北京的秋天十分美丽。让我知道了:“立了秋,把扇丢”这句俗语。可是在深圳,我一点也感觉不到,深圳入了秋,还是和夏天一样。而北京的秋天是美丽的,是庄重的,也是成熟的。
北京的银杏叶在秋天没有夏天的叶子那么生机勃勃,可是它比夏天的叶子美丽好多倍呢!它是金黄金黄的,有的像小扇子,扇啊扇啊!扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。有点像蝴蝶,一阵风吹过,地上的银杏叶旋转飞起,在空中舞蹈。有的叶子,挂在树上飘啊飘,好似在向游客打招呼。我想:更多的是对大树的依恋吧。银杏叶落满地,轻轻地踩上去,像柔软的地毯一样。我听着叶子在脚下的“沙沙”声,我的心中溢满了温暖。
北京的枫叶,又是一种美,它火红火红的,让我想起了一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红似二月花”。我不禁赞叹枫叶的美,美的那么醉人,那么眩目。真是“一叶落知天下秋”,枫叶像手掌,传递着秋天的温馨;枫叶又像火焰,燃烧着秋天的热情。这千树万树的枫叶,愈到深秋,愈加红艳,再加上蓝蓝的天空中,几朵洁白的云朵相辉映,我深深地被枫叶吸引了。
北京的秋天,经常万里无云,可是有时候也会下雨,这让我想到了“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。
北京的秋天非常美丽,我爱北京秋天的银杏叶和枫叶。