叽叽叽,叽叽叽。天刚蒙蒙亮,我便被一阵清脆的鸡叫声吵醒了,这是谁家的鸡在叫?原来是我家的小黄鸡。
小鸡可是我家的宝贝,星期六的时候,我和妈妈去国货,可我们刚下车,隐约听到前面传来几声鸡叫,我循着声音望去,发现前面有一堆花花绿绿的小鸡,我兴奋地拉着妈妈的衣袖,说:“妈妈,我想要三只小鸡。”妈妈皱着眉头,说:“万一……”我打断了她,说:“没有万一。”于是,小鸡就到了我们的手中。
小鸡一到我们家很害怕,我把它放在手心上,很明显能感到它在发抖,我想:小鸡冷吗?于是我找出了一个小热水袋,灌上热水。把它放进了一个小桶,还把小鸡放进去,我就去吃午饭。()没想到吃到一半,我感觉脚底下有毛茸茸的东西,往下一看,不看不知道一看吓一跳,那竟然是我的小鸡,这家伙竟然飞出来了。于是我又把它放了进去,掉头就走,可突然传来一声鸡叫,我回头一看,发现一只鸡在啄另一只鸡的爪子,我气急败坏,拿起绳子抽了它一下,他就不会这样了。
晚上,我给它们灌了热水袋,让他们做个好梦!
我弟弟名叫王嘉嵘,他已六岁半,长着一对大大的眼睛总是忽闪忽闪的,他脑子很灵活,点子也多,皮肤白白净净的,他在我们学校上一年级,他做作业字体工整,这点比我这个当哥哥好多了,我妈妈也说我,你要给弟弟做个好榜样!
我弟弟还长着一张像抹了蜜一样的甜嘴,我们犯了错误,妈妈要发急时,他总能让妈妈的气烟消云散,他很聪明,没上幼儿园时,他总是欺负我,妈妈怕他入园后欺负别的小朋友,让老师批评,不料,他在幼儿园表现得特别乖,老师都非常喜欢他,就连上小学(我校一年级一班)老师对他的评价很好,同样一个妈妈的孩子,我和他完全不同,真是每个孩子都是独一无二的!
我弟弟又很会做“生意”,有时他想玩我的玩具,他会想出各种办法给我交换玩具,他不想玩时,他又会找出各种理由给我换回来,我这个当哥哥的有时很不服气,但又无能为力。
我们有时分开几天,又会互相想念对方,有时我想:“有个聪明可爱的弟弟真幸福!”
我有一张属于我自己的床,它既简单而又新颖,这张床跟别的床就不一样。它的两侧有俩盏灯而且是黄色的,每当在夜深人静的时候我便悄悄打开这盏灯,它陪伴着我,我从来不会害怕。这张床还有弹性呢!不信我给你细细道来。
每一次,我一上床都会跳几下并且会跳得很高。我真希望它是一张有魔力的床,我一跳它能把我带到天空上去,和星星一起散步和月亮姐姐玩捉迷藏。在床上还有几个可爱的玩具小熊,有了它们我天天都做美梦,想些快乐的事情,不会让我有任何的痛苦。
记得有一次,我伤心我难过的那一刻总会一个人独自在房间里闷闷不乐,但是我仿佛听见旁边的布娃娃们再哄我说:“小朋友你别在难受了,把不开心的事情忘掉 吧,想些快乐的事!”他们还告诉我:“每个人的心里都会有一个白天使和黑天使,相信白天使是对的,但相信了黑天使不会有什么好下场。”我这才一下子明白过 来。
我非常喜欢这张可爱而又的小床哦!