从前,森林里住着一位刺猬姑娘,非常爱打扮,谁要是在她面前说:“瞧刺猬姑娘多漂亮!”她准乐得连嘴都合不拢。
森林边的山洞住着一位狡猾的狐狸。他作恶多端,搅得森林鸡犬不宁就对刺猬姑娘垂涎三尺了,可苦于刺猬的武器――满身的刺,无法下手。
一天,狐狸溜到刺猬姑娘家,假惺惺地说:“刺猬妹妹,告诉你一个好消息,咱们森林里要举行选美比赛。”刺猬姑娘正在整理房间,急忙探出头来,问:“是真的吗?”“真的,大家都说八成你能夺冠,可是――”狐狸看了看刺猬得意的样子,故意把下面的话咽下去。“可是什么?”刺猬姑娘着急地问。“大家说你虽然美丽,可满身的刺不如绵羊弟弟的卷毛好看……。”狐狸说。
听了狐狸的话,刺猬姑娘很着急。她找到森林里最著名的理发师长颈鹿阿姨,要把全身的刺烫成柔软的卷毛。长颈鹿阿姨想了想,语重心长的说:“孩子,你身上的刺是保护自己的武器,可不能因为追求漂亮就毁了它啊!“可这时刺猬姑娘什么话也听不进去了,一心只想选美。长颈鹿阿姨无可奈何,只好答应了她的要求。
回家的路上,刺猬姑娘摸着一身柔软的卷毛,心里美极了,正做着冠军梦呢。忽然,狐狸蹿了出来。
刺猬姑娘美滋滋的问:“狐狸大哥,我现在漂亮吗?”狐狸露出凶恶的嘴脸,恶狠狠地说道:“哈哈,什么漂亮不漂亮,我只知道你的肉味道鲜美!”说完就把刺猬吃了。
小朋友们,刺猬姑娘为什么会落得这样的下场呢?你知道吗?