可爱的小金鱼 有一天,我和妈妈在菜场里买菜,看到有卖金鱼的,我看到活泼可爱的金鱼就缠妈妈给我。
妈妈给我买了五条金鱼,两条黑的三条红的。金鱼的眼睛鼓鼓的,肚子大大的,像个小圆球,尾巴又软又薄,像薄纱一样。
妈妈又买了一金鱼缸,为它们安了一个家,小金鱼在鱼缸里快活地游着,就像幸福的一家人。它们摆动着尾巴,有的一下子浮到水面,有的一下子沉到水底,有趣极了。可是有一天。我看到金鱼不动了,就大声地喊妈妈:“妈妈,你快看啊!金鱼快死了!”妈妈跑过来一看,告诉我:“不是金鱼快要死了,是要给金鱼换水了。”我赶紧给金鱼换了水,金鱼又活蹦乱跳起来了。
我最喜欢给小金鱼喂食,看它们争抢鱼食。我把鱼食撒在鱼缸里,小金鱼看到鱼食,立刻仰起头,竖起身子,张开大嘴,迅速冲到水面,一口将鱼食吞进肚里。它们你争我抢,大概是饿极了。
可爱的小金鱼给我带来了很多乐趣,我非常喜欢它们。不知道为什么,这些金鱼后来死了,我伤心了很久。
蚕宝宝出生时很小,小小的眼睛,黑黑的身子,挺有趣的。说实话,蚕挺难养的,一会儿一动不动,像死了似的;要么没有桑叶。蚕长的了的话,头大尾小,眼睛也变大了。我也养了蚕。
我那几只都很小,除了一只例外,那只大的吃东西特别快,一口能相当于一只小蚕的一顿。我那只大的蚕特别淘气:当我给它们换桑叶时,我把所有的蚕都放到一片叶子上,当我想把桑叶扔掉时,那只蚕宝宝却吐丝把那片旧的桑叶用丝拉住。我把一只母的蚕和一只公的蚕放在一起时,两只赶紧逃走。但是,可没那么容易,它们俩一起逃走,我就把它们俩又放在一起,一只蚕宝宝头抬起来看我,我用手挡住了它的视线。后来,我把十几只蚕放在一起,但是它们逃不走,用两只毛笔挡住了蚕宝宝的路。说真的,还真是可恶,所有的蚕宝宝都爬到我的毛笔上来,怎么搞也搞不下来,于是我用手一只一只拿下来。我想:在
两个月,它们就变成检,最后变成飞蛾。
我为了能浪这些蚕宝宝生出下一代,从宋伟洁那里买了一带桑叶。我想:蚕宝宝们,快长大吧!
我家养了五条金鱼,五条可爱的金鱼。
金鱼全身通红,微微带点橙色。只有尾巴是白色的,游起来像一条洁白的丝带。它们的眼睛很大,像珠子一样凸出来。别看它眼睛大,视力却很不好。每次我把鱼食放进鱼缸,过了很久它们才发现有东西吃了。
它不仅仅样子很可爱,玩起来也很有趣呢!
记得有一次,我和它们玩了一局“扫雷”。有一天爸爸给鱼缸换水时,我把鱼食偷偷地放进鱼缸里的石头堆下面。很快小鱼们又回到了鱼缸里。过了一会儿,有一条活泼好动的金鱼好像似乎发现了什么,喊了起来:“伙计们,石头底下好像有食物!”说完用臀鳍指了指石头堆。其他金鱼便高高兴兴地跟着它一起去了。它们找啊找啊,过了许久,一条胖嘟嘟的鱼吐了许多个泡泡,像在说:“快来看那,快来看那!我找到了鱼食!”接着,接二连三的“地雷”被小金鱼们找到。鱼食最终被小金鱼们“消灭”光了。它们赢得了这次扫雷比赛的胜利。
我希望这些可爱的小精灵能永远陪着我!