《凉亭》作文400字
暑假的一天,我在公园里玩,开始还是阳光灿烂,天上飘着朵朵白云。不知什么时候太阳不见了,白云变成了乌云,天色浙渐暗了下来。哎呀,不好,快要下雨了。
我连忙跑进公园中的一个凉亭中躲雨,几只小鸟也拍打着翅膀惊慌失措地叫着,仿佛在说:“要下雷阵雨了,要下雷阵雨了!”地上一群蚂蚁正慌慌张张地往树上爬,几只小野猫纷纷四处逃窜。忽然,一道闪电打破了这番沉默,紧接着“轰隆隆,轰隆隆……”那声音整耳欲聋,吓得我赶紧捂住耳朵。不一会儿,豆大的雨点儿从天而降,打在凉亭顶上噼里啪啦地响,雨越下越大,声音也越来越重。远处的几座楼房朦朦胧胧的,似乎有人给它们套上了一件轻纱……雨点儿落在树叶上“沙沙沙,沙沙沙”,风也渐渐地大了起来,树枝随风摇动“哗哗哗,哗哗哗”。在凉亭的旁边,有一个小小的池塘,雨点打到池塘里,朵朵水花四溅。我站在凉亭的正中央,雨点顺着风势从两边打进来,吹到我的身上,凉凉的。
过了好久,天色渐渐变亮了,雨也渐渐地变小了,远处树叶被洗得碧绿发亮,花朵上滚动着水珠变得更迷人娇艳迷人了。雨停了,我走出了凉亭,深吸了一口气,啊!空气真是清新极了,公园里似乎被水洗过一般,小朋友们纷纷从家里走出来,穿着雨鞋,在水坑里踩着水花,做着游戏!