凝视初中作文
最是六月鸣号角,千军万马挤征程。
――题记
夏日的聒噪蔓延,中考也已伴随着模考卷接踵而至,日历刷刷翻过,只留下岁月不等人的唏嘘。
抬起头,凝眸注视眼前的生活,黑板侧面的一行字距中考25天,在灰白色水泥墙的映称下格外刺眼。我正对它坐下,右手托腮,左手转笔,凝视着眼前的25,眼前掠过我为了上人生第一次战场而疲于奔命的生活。
当它是100的时候,我举起右拳站在台前领誓:“奋战一百天,给父母一个惊喜;奋战一百天,给母校一个奇迹;奋战一百天,给未来一片光明……”一字字,一句句,豪情万丈,声震云天。每个同学们的脸上,都洋溢着自信与坚定;每个同学的眼里,都绽放着光芒与希望。凝视生活,我看到的是梦想的力量,它指引着奋力扇动翅膀,飞向更高更远的天空。
当它是80的时候,我刷刷地翻着政治历史课本,眼睛快速扫过知识点,定睛找准,随即为双A+奋笔疾书。涂卡,书写,检查,不放过每一处细节。静静考场上,除了手指翻过书页的声响,除了铅笔刷过纸张的乐音,连呼吸都慢了下来,顾不得阳光的刺眼,顾不得额上的碎发,只有全力以赴的忙碌。凝视生活,我看到的是拼搏的姿态,它书写着我的人生,只为留下更为绚烂的篇章。
当它是60的时候,我坐在军绿色的垫子上,双脚勾着椅子,手抱头,为了体育达标挥汗如雨。调整呼吸,气运丹田,腰腹用力,掌控节奏,听着体育老师在旁边紧张地倒计时,咬着牙关也要多做出几个,滴滴汗珠流下,我依然在一分钟里顽强挣扎。忘了肌肉的酸痛,忘了为脚踝的痛楚。凝视生活,我看到了挑战的自信,它伴随着每一个奋进竭力的日子,走上更高的人生阶梯。
可是,怎么这样快,快的只剩下25天了呢?
岁月不待人,拼搏有几时。
凝视着眼前的生活,我想,我会感谢这段努力拼搏的生活,这段为了自己梦想,追着,赶着的日子。也正是因为这个信心满满,奋笔疾书,挥汗如雨的生活,使我们的梦想如同牵在手上的气球,不论高低,都不曾远离我的视线。
我再次凝视眼前25天,眼前的一切,眼前的生活,能量集满。
外面阳光正好,天气正晴,碧绿的杨树随风舞动,如今六月号角已吹响,明日千军万马奏歌还。