几年后的家乡的作文
几年前我的家乡湖南,污染严重,工厂把废水偷偷地排到小河里,弄得喝水又黑又臭。地上随处可见吃完后的零食包装,连花草树木也变得有一阵阵臭味。
几年后的家乡,花草树木发出一阵阵清香,在小河边散步,看见小河里已经任何垃圾,河水清澈见底,地面上的垃圾消失得无影无踪。人们还发明了机器人,只要看到垃圾,就马上把垃圾扔到垃圾箱。如果机器人饿了,就让机器人吃地上的垃圾。有热心的人们,还建立明集团,只要文明集团看到谁乱丢垃圾,就立刻进行罚款。
我希望我的梦成真,这样湖南就可成为文明名城市的好榜样。