几年后的家乡作文(扩展
几年后,我回到了家乡。“呀!我的家乡怎么变成那么美丽、干净?”我坐在车上惊讶得说。
到了姨妈家,走进姨妈家。我先打了个招呼,便问:“姨妈,为什么家乡的变化那么大?”“哦!其实是因为之前打大家总是破化环境,日子一天天过去了,大家也意识到了危害,便开始做环保的工作了!”姨妈说。“呵呵,他们还真不错!我要先去看看家乡的美景了!”
我先去看山的美景。阿!那郁郁葱葱的树木,显得多美呀!再看看那五颜六色的花朵,又是多么的可爱啊,我闻到了,这是花香啊!再加上那清澈的瀑布,真是然我久久不舍得离开阿!哎?那就是--河。我已经叫不上名字了。那河水非常清,清得能看见底。河水里有好多好多大小不一的鱼儿,各种各样的。看见了那么多鱼,心情真好,对了,我带了鱼食。正好,喂喂你们。没想到一堆鱼过来抢着吃。
小溪哪儿,可是有许多的小朋友的。我捧起一些水,嘴向水靠*,阿!好清甜那!在小溪旁的小朋友听到了我说的话,也来试试。他们也说:“真的好甜啊!”
家乡多美啊!不来看,也怪可惜的!以后要常回家乡看看!
昨天晚上我做了一个梦,梦见了几年后的家乡。我看见了郁郁葱葱的森林,小松鼠在树上跳来跳去;又看见了清澈见底的湖水,小鱼在河底尽情地玩耍;还看见了湛蓝的天空,小鸟在天上飞来飞去,呼吸着这新鲜空气。
我来到了马路上看见人们坐的汽车,后面没有尾气排出,问了妈妈之后,妈妈说这是太阳能汽车,都不用汽油了,所以一点污染都没有。我又看到了一个很大的垃圾箱,旁边站着一个小孩子的模型,胸口挂着“保护环境,从我做起”的牌子。
我又来到了公园里,小鸟在尽情地叫着,蝴蝶展开了翅膀,在花丛中飞来飞去,蜜蜂也不甘落后,在忙着采蜜呢池中的荷花盛开着:有白的、有红的、有粉的、有紫的、有黄的、在阳光下光彩夺目,一阵风儿吹过,散发出芬芳扑鼻的香气。
我还来到了果园里,果园里的水果都非常的新鲜:有苹果、草莓、梨等等,农民伯伯在忙着采摘,我挑了一颗草莓,咬了一口,又鲜又甜,正当我要吃第二颗的时候忽然之间听见妈妈在叫:“小懒猪起床啦!”我这才发觉自己在做梦呢。
虽然这只是一个梦,但是我相信只要我们保护好环境,我们的家乡会一天天比一天美丽。
人们意识到了保护环境的重要性,几年后,人们把家乡改造成了一块“风水宝地”。
以前,受到雾霾的侵袭,天灰蒙蒙的,人们来呼吸都觉得困难,现在,家乡的天空湛蓝深远,云是那么的白,空气非常清新,活泼可爱的小鸟在天空中无忧无虑地飞翔。
几年前,小区的垃圾堆积如山,现在,小区的草坪绿草如茵,花坛里花团锦簇,每栋楼装上了雨水净化器,下雨天时,自动将雨水收集起来,并自动过滤净化,把水传送到各家各户,便可以直接引用了,既省钱,又环保。人们不再乱扔垃圾,买菜都背上环保袋。
以前的河流浑浊不堪,河面上到处漂浮着塑料袋、发臭的菜叶、腐烂的小鱼的尸体,后来人们将河流里的垃圾打捞上来,并在河里装了污水净化器,现在,河水变得清澈见底,好像一面明亮的镜子。瞧,成群结队的小鱼在河流里自由自在地游来游去。
为了家乡的天更蓝,水更清,树更绿,让我们一起努力让我们的家乡更美丽。