一年一度的春游开始了,这是我们在小学里最后一次春游了。
凤凰山里的丹皮花都盛开了,那白色的花瓣是多么纯洁呀,红色的花蕊,是多么美丽呀!
在巨大的相思树下,一切都变得安静下来,只有流水声,鸟叫声和风吹树叶是莎莎声,在树下看着高大的相思树,是多么的壮观呀,多么的美丽呀!树上长出了嫩绿的嫩芽儿,绿油油的,真可爱。它们站在枝头探望着外面的世界,高大的相思树把阳光遮住了,站在树下,有一股清凉的感觉。我想夏天这里是个避暑的好地方。
在紫荆台,那里的景色让人入迷,紫荆藤在高高的架子上舞动着自己的臂膀,到处都飘洒着紫荆花的清香味,我一路走过,一路拍着美丽的风景,凤凰山到处都是丹皮花和油菜花,一眼望去到处都是,一片白,一片黄,让人看的目不转睛。
我们来到了清凉的瀑布崖,我们一起爬到了瀑布的边上,一阵清风吹过来,啊!“好凉快呀”,同学们都有感叹,我闭上眼睛享受着这清凉的风,在弯下腰摸一摸身边的泉水,好舒服呀!
一趟旅游结束了。在回家的路上,我一直想着凤凰山的景色,也一直想着那高大的相思树,美丽的紫荆台和清凉的瀑布崖。
今天早上,我们来到了凤凰山脚下,因为今天是元旦,所以整个凤凰山都人山人海,热闹非凡。我被这些景物给吸引住了。
远看凤凰山,就像一条凤凰,好像即将要飞出来似的。这大概便是叫它“凤凰山”的由来吧!我们沿着石阶一步一步往上爬,来到了观景台。此时正好是中午,从观景台上看:太阳如同一个大火球,在山中闪烁出一道道金色的阳光。旁边的小树,在阳光的照耀下,长得更加茂盛了。
我们继续往上爬,来到了寺庙前,很多人也在为佛上香。我买了块护身符,这块护身符好像乐山大佛。如果你不仔细看,还以为是古董玉呢!我把它挂在胸前,得意洋洋的,真好看。
凤凰山也有传说呢:传说,有一仙童因下凡而被捉,迫不得已的时候,逃下了凡间,化身成了这座山。我们爬到了山顶上,远处的铁仔山静静地卧在绿树间;前面的山一动不动地畅饮江水;*处的山仿佛一位仙女那样美丽动人。山上的人可真多:有的在拍照纪念,有的再打羽毛球,还有的在买纪念品……把风凰山点缀得更加美丽动人
当夕阳偏西的时候,我们才依依不舍地离开了美丽的凤凰山。
“萝卜青菜,各有所爱。”这句话说的一点也没错。有人喜欢高大雄伟的泰山,有人喜欢红叶似火的香山,但我唯独喜欢美丽的凤凰山。
清晨,凤凰山被雾蒙住了,显得特别安祥而安静。它仿佛是一位哲学家,在观察人间的一切;又仿佛是一位孩子,在聆听春的呼唤。春雨绵绵,看刚探出头脑的小草,跟蝴蝶争美,为刚吐出嫩芽的小树带来的新希望。乘着风,沿着蜿蜒曲折的小路,我来到传说凤凰起飞的地方,环顾四周,群山连绵,高大挺胸的梧桐,青青的柏树,五彩缤纷的花朵,构成了一幅连绵不断的画卷,凤凰山的水库在一块块黄澄澄的稻田之中,就像无瑕的翡翠。
晨曦,我沿着山路,登上凤凰山的山顶,云雾散了,四周的景色显得更加清晰,显得更加群山环绕,奇峰罗列,像骆驼,像乌龟,像巨象……绿毯似的草地上,点缀着星星的五彩缤纷的小花,黄的,紫的,粉的……
夜晚,凤凰山好像涂上了黑金的颜料,显的更加庄严。一座山,像一位壮士,守卫着底下百姓的生活,使他们生活得**安安。此时的凤凰山像一幅刚画完的油彩画,微风袭来,所有的美丽将会渐渐地停留在画布上。