旭日东升,天高云淡,又是一个艳阳天。
以前只在电视上见过凤凰古城的美丽,在语言中想象过它的秀美,古朴。趁着“五一”我终于来到了它的身边,亲眼目睹它独一无二的美。
一路颠簸过后,我们来到了凤凰古城,映入眼帘的全是古色古香的楼房,脚下的路也不知何时变成了青石板路。恍惚间,我竟有了一种穿越时空的错觉。身旁,小摊上各种各样带有当地气息的特色精品吸引着许多外来游客,穿着时髦衣物的帅哥靓女与穿着具有苗族特色的少女们交织在一起,大脑竟一时转不过神来。
不知不觉,我们来到了沱江边上,水很清,浮动着碧绿的水草,划船的人们正享受着这片刻安谧。水浪时不时冲刷着石柱,打碎了倒映在水中的石拱桥的样子,我分明能感觉到水浪溅起的水花拍打在我身上,顿时凉意**。
我们边走边看,妈妈指着远处的楼房说:“看,这就是著名的吊脚楼!”我顺着妈妈的手望去,果然有种独特的韵味,朴素而又清新,怎么看都看不够。物品将它深深印在脑海里,定格在相机里。
随后我们又开车来到了南长城。从车上望去,它盘绕在山间,雄伟而威严,若隐若现,我决定要征服它,登上它的巅峰。我来到它的脚下,向上望如泰山台阶一样陡峭,可我不怕,三步作两步很快就爬上去了,可到后来,越登越吃力,仿佛台阶也越来越窄。我突然感慨:长城凝聚了多少劳动人民的智慧呀,他们是要流多少汗付出多少心血才修筑了它。这不得不令我们叹服。我努力地向上爬,想看到最美的景。站至峰顶,一切尽收眼底。远处有浅绿铺地的荒山,有一种“一览众山小”的感觉,它的美是天然的的美,真可谓是“清水出芙蓉,天然去雕饰”。大喊一声,声响九霄,颇有空谷传响之感。
远眺,山坡披上了金色的落日余晖,天上的白云也染成了金色。天,是金色的;我的心情,也是金色的?