小草,多么富有生机啊!一个生机勃勃的“小家伙”啊,它是绿色,清新的,看上那么娇嫩,那么惹人喜爱啊!
小草,多么顽强的一个“小家伙”啊!就算下了狂风暴雨,也压不倒它的坚强的身躯,也压不倒它的嫩绿色的身影……它多么的顽强啊,它似乎永远都不会灭亡,一片接着一片的绿色,有它在的地方都是那样的美丽,那么的纯真,那样的清新啊!
小草,有着多么崇高的一个美德啊——默默奉献,不求回报。在它的身上有着许多姹紫嫣红,五颜六色的花朵,它呢?不为那些艳丽的颜色,不为那些芬芳扑鼻的味道,只默默地衬托别人……
小草啊,我多么喜爱你!