在童年的记忆中有许多事,有快乐的、伤心的、高兴的、忧伤的……数不胜数,但有一件事至今深深的印在了我的脑海中,那就是第一次走夜路的情景。
那是一个风高月黑的夜晚,我和表哥在家正玩得开心,表哥突然对我说:“你下楼买一袋辣条,咱俩一起吃。”表哥看我有些害怕,就问:“你怕不怕?”
我为了长面子,就拍拍胸口说:“不怕!”
接着表哥递给我五元钱。我一下楼,外面一片漆黑,我的心砰砰直跳,为了不使自己害怕,我唱起了我最喜欢的歌,蹦蹦跳跳的跑到超市门口。突然,我听到后面有脚步声,吓了我一跳。我头也不敢回,一下子跑进超市。我对收银员说:“来……来一包辣……辣条。”
收银员看我结结巴巴的样子,就问:“你怎么了?”
“没……没什么,来两包辣条。”
她没再搭理我的话,把辣条递给我。我刚走出超市门口,就听到了身后又有脚步声传来。一股恐惧感涌上了我心头,想起恐怖片里的一些情结,心都提到嗓子眼儿了。正当经过我家门前的草丛时,一个粗糙的声音从后边传来说:“把辣条交出来!”我这才把提着的心放下,原来没有鬼,是拦路抢劫的!
我的怀里像揣了只兔子似的特别焦急,这可是表哥的东西怎么能给别人呢!于是我大叫到:“来者何人?”
只见表哥从草丛中走了出来说:“我是来帮你送钥匙的,你不是忘拿钥匙了吗?”
我掏了一下口袋,哦!还真没拿。然后,我们吃着辣条回家了,真是虚惊一场。
这就是我第一次走夜路,有了这次经历,我才明白世界上是没有鬼的。从那天起,我晚上出门再也没有怕过。