铃铃······电话铃响了,是妈妈打来的,我拿起来电话: “喂,妈妈有事吗?”“俊俊,晚上妈妈临时有事,你自己先做作业,饿了煮方便面吃,8点多我回来啊!” “哦,好······好吧。”我迟疑着答应了。要知道,妈妈不回来,爸爸不在家吃饭,我一个人在家!唉!
到了7点半,我写好作业后,自己吃了饭,正在练琴,一阵刺耳的电话铃声打破了那悦耳的音乐,我极不情愿地接了电话: “喂?谁呀! ” “请问是······”“是的”“您的快递包裹到了” “好,我现在去门卫取。”放下电话,我拿上钥匙出了家门。
刚出单元门,一阵 凉 风刮来,我打了一个机灵,快步向门卫跑去。可小区夜晚实在是太寂静了,只有风在我耳边“呼呼”作响。人们都在小区中心健身,这边一个人也没有。我害怕极了,快步跑向门卫,拿上包裹就匆匆往回走。
去的时候还行,回来的时候可就难了。*日里那些葱茏的树木,现在被风的带动下看起来张牙舞爪的,活像一个个鬼怪,投在地上长长的影子也是那样恐怖。我不由自主地捏紧了包裹,心里为自己加油:不怕,不怕,快到单元门口了。*日里我走了一遍又一遍的小道,这时仅仅60多米的距离却在我看来是那么长,怎么走也走不完一样。
终于,我依稀看见一点微弱的灯光透过夜幕朝这边射来,我头也不回的拔腿就跑······
妈呀,终于进单元门了,我松了一口气,这才发现手心里全是汗。我惊魂未定地一步步上台阶,心里想:自己实在是太胆小了,自己走夜路就怕成这样,说出去可丢死人啦!.
妈妈回来后,听说这件事,连连笑我是胆小鬼,我不服的暗下决心:决不会再让妈妈嘲笑我了,以后一定要多多锻炼自己的胆量才行啊!