别看我一直当官的,从小队长到图书管理员,还又升到了中队长,做起来顺利得很。可我慢慢觉得这官其实不好做!你不信,我讲给你听听。
四年级的一年级数学课,同学们都抱着焦急的心情,因为上次的暑假数学摸底考的成绩就要与大家“露面”了。我接过同学给我的试卷,看见卷上方有两个大红色的数字:91。我失望地想:唉,原以为考98分的,现在拿了91,真可惜啊!同桌的头转了过来,讥讽地说:“哈哈,还中队长,比我一般同学还差一分。”周围的同学也不知好歹:“该下岗喽,该下岗喽……”我听见了,泪水从眼眶里涌出。
还有一次,我接着说。同学们都已经乘校车回家了,教室里只剩下我和另外一个女同学。老师走进教室对我说“把窗户关一下,麻烦了。”说完转身离开。我走到窗前,发现自己人太矮,手太短,够不着窗户,因此就去做自己的事情了。半晌, 老师又重返教室,她看着打开的窗户,对我说“老师叫你做的事情怎么不做了呢?”女同学看了看我肩上的标志,有看了看我,不禁笑了起来。我的脸顿时变得通红。