实用的小学作文3篇
九月的细雨,从从容容地下着,伴着轻雾。乡村裹在乳白色的雾中,似有似无,如人间仙境般。泥地上,房瓦上,池塘里,到处都是雨的脚印。雨细细的,像晶莹剔透的蚕丝,又像一根根闪着银光的绣花针。隔着细雨,绿绿的麦子被浸染成淡绿色,毛竹是米白色的。细雨还在悠悠地下着,山村烟雾蒙蒙。
好不容易回到老家,却只有蒙蒙细雨在迎接。隔着挂满露珠的窗户,隐约地看见公鸡昂着头的模糊轮廓,母鸡低头啄食的身影。弟弟和妹妹戴着金黄的草帽,追赶着毛茸茸的鸡宝宝,从东头到西头,从桌子边到床底下,满院子是脚步声和母鸡咯咯的乱叫声。泥地上一个个小小的脚印都积满了水,散布在一旁的蹄印与大大小小的脚印被雨水冲刷,变得越来越模糊。
雨渐渐大起来,淅淅沥沥,从高空落下,又汇成各种水洼,或流入农田和池塘。看雨,悄无声息地爬上布满苔藓的青瓦,像一条条小河,缓缓流下,形成一条条飞流直下三千尺的瀑布。
碎瓦铺出的小路弯弯曲曲,通向那座西式建筑物前的一块空地上。细雨敲打在水泥地上。虽没有大雨珠那样强劲有力,但这十分轻柔,像小猫的脚爪走路时静悄悄。聆听雨声,在石子上沙沙的唱歌,在池塘里哗哗溅起水花,在泥地上吧嗒吧嗒,在学鸟儿唱歌。泥道上,偶尔几只母鸡咯咯欢叫,大公鸡躲在樟树下避雨。
城市里的雨是灰色的,常常天空乌黑乌黑,雨后的城市道路上水洼混杂着一种汽油味。乡村的雨后空气很清新,带着几丝甜味在村中到处弥漫着,一切看起来都是如此干净。
阳光照着我,我随着海浪被阳光拍到了沙滩上,然后,又被沙子推下了岸。
我不知道,我是海浪,还是海浪中的一滴海水,或者,我只是被海浪包围着。
我,存在吧,可为什么我不知道我的身体在哪里;我,存在吧,可为什么,我不能控制自己,偏要随着海浪,扑上岸来呢?
我从来没有离开过这片海,我的挪动,取决于海浪怎么打,鱼虾怎么撞,这样的挪动是很令我反感的。可是,这有什么办法呢?我完全不知道我该怎么动——我连自己是谁都不知道。
也许,世界上只有我知道我存在。
海燕,悠闲自得地飞过,将翅膀拍打的声音,留给了澄澈的天空,也留给了我,我想象过无数次自己也能飞的样子,但到自己回过神来时,却也只得告诉自己,不可能!身子都没动过,谈什么飞翔?又谈什么自由呢?
白云,表演着自己的分裂术、合并术,不停地分开又并拢,并拢又分开。
看着这场重复了成千上万次的、乏味的演出的人,也恐怕只有我一个,没得选择,我转不过身。
天空遮碧蓝色的帷幕,总是被太阳晒得褪成浅蓝色,隔一段时间又换一条——又变回了碧蓝色。
海浪扑到了石礁上,我又狠狠地跌了一跤,就在此时,阳光照着我,我随着海浪被阳光拍到了沙滩上,然后,又被沙子推下了岸。
望了望单调的白云,不禁觉得,自己的生活也是如此。
秋天来了,秋雨先生是位魔法师,他很爱变魔术。
秋雨落到枫叶上,枫叶变红了。一张张枫叶像一把把小剪刀,晚上,枫叶飘落下来,把秋天的夜晚给扇凉了。
秋雨落到稻穗上,稻穗变黄了。一阵微风吹过,一束束稻穗跳起了摇摆舞,稻穗翻滚的“沙沙”声似乎在说:“秋天来啦!秋天来啦……”
秋雨落到薰衣草上,薰衣草变紫了。薰衣草那柔嫩的小花,像一个个小宝宝,好像在说:“秋天真美啊!”
秋雨落在菊花上,菊花清香四溢,有的红,有的白,有的黄。一阵微风吹过,把菊花的香味带到田野、带到公园、带到学校……
秋雨落到苹果上,苹果变大了,变大的苹果像小朋友的笑脸,到了晚上,冷冰冰的秋雨把小朋友的脸冻红了!
秋天来啦!秋雨下过的地方都有属于自己的魔法会!