窗外,寒风呼啸,大雪纷飞。我已踏上了属于我的跑道,不管风刮得再怎么狠,雪下得再怎么大,也无法挡住我前进的步伐。
随着一声枪响,我与运动员们如同一颗颗子弹一样冲了出去,耳边充满了风呼啸的声音,还有各种呐喊与拍手的声音,还有他的加油声。
800米是一个较大的数字,但只有真正实行它的人才能真正体会到它的艰难与疲劳。当我终于到达终点时,脚下犹如睬着一朵白云一样,轻飘飘的,面如纸白,嘴唇都已经干裂了。他犹如一匹脱了缰的野马,向我奔来,扶住了我。我知道,这一次,我一定是最后一名,我丢失了自己和班级的荣誉。我的脸犹如一个熟透了的苹果一般。可他却一脸关心地说:“没关系的,我们相信你,下次,你一定会做得更好。”
不知过了多少年,我的记忆,随着岁月一起流逝,如同一条飞逝的河流。但他这句看似随意的话,却深深地印在我的心中与脑海中,永远挥之不去。
但当我将要忘记它时,一件事,犹如一粒火花,引燃了记忆的导火线,在我犹如雾霾一般的心中,怦然迸发出花火。
在那个酷热的夏天,我与朋友们一起去了一个大游泳池,池中有一个十几岁的小女孩,扎着一对小辫子,小脚犹如一对桨在水中划。爸爸在岸上给她计时,一边大声地喊:“加油,加油,时间快到了!”等小女孩钻出水来,爸爸一脸慈祥地说:“唉!你就差几秒了。我相信,你下一次,一定会做得更好!”我犹如遭到雷击,心中思绪万千。过去与他的事情全部涌了出来,泪水夺眶出出,扫在那碧波荡漾的湖面。
风在慢慢吹着,阳光下,小男孩与妈妈在一同放风筝,可怎什么也飞不起来,妈妈微笑地说道:“我相信,你下一次,一定会做得更好…………”