在生活上,我们难免会遇到挫折,但是对待挫折的态度不同,当然得到的结果也会不同。如果对待挫折你选择乐观,那么你就有可能战胜挫折,但如果你选择盲目忽视,就根本没有战胜挫折的可能。这对于旁观者来说,就是选择逃避,逃避现实,说白了,就是不敢正视自己,不敢面对未来。有的时候我遇到挫折也会逃避,但事实告诉我,这并没有什么用,还不如勇敢的去面对它。
所以,我们遇到困难或者挫折时,一定要以乐观的心态面对它,如果自己解决不了,也可以求助他人,请相信自己,一定可以的!