今天我做菜作文
今天,阳光明媚,真是一个煮菜的好天气。
中午时,我对妈妈说:“妈,今天我来煮菜,你们三人尝一尝我的手艺。‘’姐姐对我说:”算了吧,你煮,不要把我们送进医院就好了。‘’我不服气地说:“不可能,我的手艺‘’震惊‘’全国。‘’说完,我把冰箱中的空心菜、牛肉、鸡蛋、西红柿拿了出来,妈妈说:”爸爸,去教儿子煮菜。“我说:”煮牛肉盖浇饭外加青菜和鸡蛋。”爸爸点头算是答应了。我进了厨房,把空心菜拿到洗碗台,我先把水龙头的开关打了开来,把菜洗了一遍又一遍,又把西红柿洗了两遍。
开始煮菜了,我的爸爸拿起了锅铲,把锅中的水铲干净,把油倒了下去,噼里啪啦‘’——锅在唱着歌。爸爸把空心菜放下去。过了两分钟,爸爸又拿起盐勺把半勺的盐放了下去把菜放进了盘中,我另拿了个盘子放在了一旁,爸爸又倒了一些油,锅又在唱歌了,爸爸把肉放下去,煮了两分钟,放了些盐,接着又把酱油放了下去,又把切好的西红柿放下去。煮好了,爸爸拿盘子,摆好盘。我谄媚地说:”爸爸,你煮的菜真是色,香,味俱全啊!接下来看我的了。”爸爸叮嘱我:“别煮烂了。“
我手艺“天下第一“,”天下第一“的我,把油放入洗好的锅中,把锅铲拿好,”啊——“这油太放肆,竟敢溅到我手上,疼得我叫了一声。我立刻把空心菜放了下去,油又冲了出来,”你给我等着,我生气了,我就不信我治不好你“,我对油说。妈妈笑着摇摇头:”这孩子。“我把盐放下去,菜烧好了,我小心翼翼把菜装到了盘子中,尝了尝,一下就吐了出来,我伤心地说:“这是黑暗料理吗?”一股焦味,又咸的很,没办法我只好重做一个,谁叫我夸下了海口呢?爸爸在旁边呵呵直笑。做好了,我又尝了尝,开心地说:“这下不错。”
我终于知道了煮菜也是不容易啊!