--关于成绩
时间过得真快,想想前几天还在忙活着考试,现在却是提着大包小包的行李往家赶了。
刚放完假的一周,考试成绩似乎成了最热门的话题,刚进门,妈妈接过手上的行李就迫不及待的问:“考得怎么样?”“还......还行......”我翻开书包,抽出成绩单,递到妈妈手上,妈妈一下子就抽走,一边瞄着单子上那令人眼花缭乱的数字,一边叫着爸爸的名字。看看就知道,他们又要分析今年的“战况”了。我低头无语,开始收拾东西。
晚饭时,我意外地发现桌子上多了我爱吃的炸鸡柳,*时话多的妈妈只是轻轻的说了句:“尽力了就好。”饭后,我坐在电脑前,和初三时曾经的同桌,现在就读于一中的小齐聊天。
“考得怎么样?”小齐又来了一句。
“那你呢?”我反问道。
当我得知比我高了三十多分的她在班里才十几名的时候,我真的没有勇气告诉她,我在班里被别人认为“考得还不错”的成绩......
真的尽力了吗?这样问自己,始终不能给自己一个问心无愧的答案。
想想父母期待的目光,想想与别人的差距,想想同学那令人奋进的话语,再想想晚饭时餐桌上妈妈特地为我加的那道菜。在心里告诫自己:新的一年,咱要更加努力!!