--不想长大
过年了。
因为心里从来没有期待过这一天,所以就算是来了也毫无感觉。
屋外的鞭炮声接连不断,提示着我新年的到来。我却毫无感觉,就像是观看着电视里与自己毫不相干的情节,慢慢的消磨着日子,不知不觉的到了初三。
妈妈说了,初三带我去姥姥家。内心涌上一股小小的激动,仿佛终于给自己找到了一个可以快乐起来的理由。
盼望着,终于来到了这一天。终于见到了已两年未见的姥姥,八十四岁的姥姥有七个孩子,今年只来了四个。热热闹闹的聊了一会天,当所有拜年的人离开了姥姥的卧室,我推门进去,坐在她的床头。
我发现姥姥的发丝里几乎找不到黑的了,牙齿也掉光了,但他还是抿着嘴笑,问我冷不冷,吃不吃瓜子吃不吃糖,问我现在上几年级了。我们一起感叹着时间过得有多快,还记得姥姥住在我家那三个月,她给我唱我听不懂的戏,她陪我在台灯下写作业,她离开我家时我拉着她哭......我告诉自己,眼前这位老人,是最疼自己的,不管过了多长时间。
要吃饭了,妈妈来叫我。我刚走出门,听到姥姥叫住了正要关门的妈妈,问她:“刚才进来和我说话的,那是谁啊?”
我背对着她们,眼泪倏的落了下来。
从什么时候开始,就要学着无情的接受时间的飞逝而带来的这一切呢?当看着身边的孩童们幼稚的嬉闹,毫不疲倦的过家家而自己却再也不能置身其中时;当从前能够把自己感动的眼泪哗哗流的人或者再也打动不了自己的心的时候;当自己所期待的美好发生却不再有从前那样的兴奋和激动的时候,我们便知道这成长给了我们什么,我们为成长付出了什么。
又想起了琪琪的那句话:“我们怎么就长大了,记得那时,我还很小。”