自然作文600字
在如今的时代,地球发病的征兆产生得越来越频繁:夏季高温,冬日回暖,废气污染了空气,污水搅浑了河流。一团糟的地球内部使人心惊肉跳,叫人不忍直视。谁能为它开出一张药方?
很简单,只要我们护牢了森林——地球之肺,让地球不再频发哮喘,不再胸闷气短,恢复了正常的生机和活力,痊愈指日可待。只要留住了一口气,再逐步瓦解剩余的问题,就可以成功保护地球——这位饱经风霜的人类之母了。
可是,阳关道上拦路虎层出不穷:偷砍偷伐的黑心商,滥用木材的违规厂,即使是污水和废气,都有一定的威胁,那可是生物存活的必需品啊!但是一些良心泯灭的人恩将仇报,断了自己的后路,断了一条生命纽带。总有一天,大自然会祭出惩罚,给予他们教训。到那一天,也许地球会浴火重生吧。但是我们已经没有时间等待了。污染日亦严重,森林这剂良药不正是我们的唯一出路吗?
所以,我们每个人都要当“打虎英雄”武松,铲除地球的“害虫”扫空无耻的贪得无厌,将护林行动发展到底。
世界上已有许多“武松存在”:课文《青山不老》中植物一生的老先生,现实中运树造林的环卫人士,就连窗台上一片碧绿的普通人家,也是“民间武松”啊!不要怕你的行为影响不到未来,未来的种子深埋在废墟在每个人心中!
所以,让我们所有人一起携手努力,为未来的林海散下希望的种子,汗水会滋润它,热情会催发它。像松鼠一样,在严冬过后,收获一片秋天松子所变成的松林。到时候,迎接你的就是大自然开怀的笑容。