自然作文600字
“沙沙沙……”不知什么时候在这应有倾盆大雨的仲夏竟下起了秋日里才有的蒙蒙细雨。
这雨,似乎被仙女给予了魔力,和着夏日浓郁的绿,清清爽爽地飘洒着。这大自然的精灵悄无声息地滋润着世界的每一个角落。
瞧!牛毛般的细雨轻柔的落在花朵上,各种花儿扬起了他们红、黄、白、蓝、粉、紫的笑脸,开的更加水灵。看!一颗颗晶莹透亮的雨珠徜徉在柔嫩的花瓣上,使花瓣显得愈发鲜嫩,愈让人爱了;那绿如碧丝的小草上,也多了几颗“珍珠”,小草吸吮了天空妈妈的乳汁,似争先恐后的往上蹿…….
渐渐的,屋顶上笼罩了一层薄薄的雨雾,从屋顶滴下的水珠正在慢慢变大变宽,成为一条亮丽的珠帘,望着这悠然自得的雨,一幅美丽的画面渐渐在脑海中拉开:远出翠绿的青山上,一棵棵挺拔的青松尽情的享受着大自然的奖赏,山涧小溪,叮叮咚咚地哼着愉快的歌曲,不紧不慢的向山下流去,还笑呵呵的,欢迎着更多加入队伍的兄弟;山下的小河,在微风和细雨的抚摸下,荡起柔柔的涟漪,宛若一位害羞的少女撩起了她的面纱……..
雨不知什么时候悄悄的停息了,我迫不及待的来到小花园里,一股清新的泥土清香让我心醉,小草抬起自己绿色的小脑袋,满脸的水珠,像刚洗过脸的小娃娃;柳树甩着细长的枝条,像一位文静秀气的姑娘,梳理着自己沾满水珠的秀发。满眼的绿一切都生机勃勃,路上的行人嘴边挂着笑,意气风发的样子,是因为这自然甘露的沐浴吧。
夜,带着湿润润的风来了,就在这个温馨滋润的夜里,我梦见自己变成了一滴小小的雨珠,欢笑着扑向大地妈妈的怀抱…….