三年级的时候,科学老师让我们抓蜗牛。
那一次,我晚上从托管回来,妈妈不知从哪里找出八只蜗牛,一只蜗牛的身体大大的,它的壳像旋涡一样,另一只正在奔跑着往上爬,看它们留下的液体,粘粘的,那只蜗牛的眼睛瞪得大大的。
一觉醒来睁开眼的时候,去看看蜗牛兄弟,笨一点的在底下吃菜叶,聪明的早已爬到顶了。到了把蜗牛带到学校的那一天,在教室里,我怎么也抓不到它们,仔细一看,原来它们都躲在盖子里呀!我用了九牛二虎之力,才把那可恶的蜗牛给我抓下来。我把它们放在地上、桌子上比赛……
还有一次,妈妈买了一大株白菜,在里面发现了5、6只蜗牛,我慢慢把它们养着。
可是,有一天我一回家看见蜗牛都不见了,我很伤心,唉,又失去了一些“小朋友”。
我家有一只清晨都不睡觉的夜猫子,一天到晚说来说去吼来吼去的胖胖的母老虎,和一只爱唱歌的百灵鸟。
听,在一个夜深人静的夜里,我和妈妈都睡着了。但是在客厅里,还能隐隐约约的听见手机在放电视的声音。而在看这个电视的人呢?不用问,他就是我的夜猫子爸爸。我的夜猫子爸爸一般都在凌晨1:00左右睡觉。有时甚至凌晨2:00才睡觉,那是因为他在查找最新的财经信息,查找股票资料。可是有人就要问了,干嘛白天不查?为啥要网上查找信息?这个谁也不知道。你看我爸爸就是一只名副其实的夜猫子。
接下来就要数我的老虎妈妈了。当我作业没做好时,她就大叫道:“脑子呢脑子。”我写字写得有点难看时又吼道:“写字写得那么难看,要不要脸啦!”就连我睡觉时她还在嘟囔:“这个孩子长大怎么照顾我哟?”
最后就是我这只爱唱歌的百灵鸟了。走到哪里我都要哼几声,比如:“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌……”
这就是我家的动物园,一个有趣的动物园。如果你有兴趣,那就过来看看吧!
我家有只小狗,非常可爱,舅舅给它取名叫“团子”。
团子小小的,非常惹人喜爱。它有双水汪汪的眼睛,在阳光下像两颗正在闪烁的珍珠。它的鼻子非常灵敏,几十米以外的地方就能闻到食物的气味。
团子有一件金黄色的衣服,在阳光下十分耀眼,摸一下就让人感觉非常舒服。
团子四肢发达,跑起来和鹿一样快。他还很听话,有一次,团子和别的小狗一起打闹,玩耍,一直玩到午饭时间,我把肉端出来,对它大叫:“团子,吃饭了!”它急忙跑回,对我叫,仿佛在说:“快给我,朋友们还在等我呢!”我刚放下盘子,它就立马吃了下去,又跑出去玩了。
团子也很喜欢晒太阳,他时常会,跑到阳台上,躺在软凳上,不时闭上眼睛,享受着阳光的温暖,如果阳光移动,它也会移动呢。
当它疲惫不堪的时候,会回到小床里,进入甜蜜的梦乡呢!