我家的作文300字
在我家的客厅里,有一盆美丽的花——蕙兰。
这盆蕙兰是三株蕙兰拼栽在一个花盆里的,它们的花全长在三根大约五十厘米长的茎上,每根茎上都交错的长着十五、六朵花,每朵花有五片金黄色的花瓣,花的中间是一个红黄相间的花蕊,花蕊的上端便是一个白色小球,我想那应该就是蕙兰的种子吧!花蕊里有许多密密麻麻的小圆点,下端是红色的,花蕊里有黄色的花粉。花朵不时散发出一阵阵诱人的清香,有的花还没有完全展开,有的花瓣全展开了,露出红色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得立即要破裂似的。远看蕙兰花,就像是一串串金黄色的小铃铛,美丽极了。
蕙兰的叶子披针形,叶片有两列,深绿色的,好似一把又尖又长的绿色宝剑。
蕙兰花不仅花美叶绿,还是世界的“著名花星”。蕙兰象征丰盛祥和,高贵雍容,富丽典雅,清廉坚负等,是一种十分讨人喜欢的一种花……
啊!多么美丽的蕙兰,我一定会珍惜它、养好它。我为我家有这样一盆美丽吉祥的蕙兰感到骄傲!