我家的作文300字
我家的传家宝虽然不是那些个珍贵的珠宝,但是我家每个人都具有勤俭、朴实的宝贵品质。我的妈妈和阿姨就是个例子:我的妈妈在家里勤劳、慈爱,在外面落落大方、乐于助人,勤俭朴实。而我的阿姨就有些不同了,我的阿姨每到冬天进好肉做腊肠,做贡肉。就连拌料都是从四川买来的,做出来的香肠是琳琅满目,多色多味,质量高保证。尝一口,想一年。我的阿姨是一个热心为大家服务的人。
我呢,每到放假,就会骑着自行车到地里帮爷爷奶奶干活,只有亲自体验一下,才知道爷爷奶奶的辛苦劳作。记得那次拔萝卜。“我拔,我拔,我拔拔拔……”随着口号声在拔萝卜,拔了好长时间,才***,但这个萝卜竟带我一起下水,弄了我满脸泥土,面目全非,爷爷奶奶看到我微微的笑了。我的爸爸是个勤劳肯干的人,总是把好吃的都留给我和妹妹,我的爸爸是个慈爱的父亲。
我们家永存不变的家训:真真诚诚做人,踏踏实实做事。我们都应该做勤俭、朴实的人。只有这样,我们的国家、社会才能更加和谐,更加强大。我们的国家由千万个家庭组合而成,每个家庭都应该有家训和家风,这样祖国才会更加和谐、稳定、繁荣昌盛。