我的家里有一只“超级猫”。它挺着一个大肚子,这个肚子都快要触地了。穿着一身黄白相间的衣服。
它是我贴心帮手,每当我回家时,一指我的拖鞋。它就会用它的手把我的拖鞋拿过来,再看看它那卖傻的表情,简直就是在说:“主人,可以给点东西我吃吗?”我看着它,又拿它没办法,只好给它东西吃了。
夏天到了,家门口的那棵小竹子就成了它的避暑胜地了,对于它来说,那棵小竹子就是它的“承德避暑山庄”,它可舒服了,但是那可是爷爷精心培育的呀!所以全家人都在为这件事发愁,又没办法,只好对他进行——“家法处置”,大板十下,但是又看它卖傻的样子,又不忍心打了。
这只猫虽然调皮,但是它给我的生活增加了乐趣,偷偷告诉你,在我写的时候,它已经穿成“游夜大侠”出去耍酷了。
球球是什么呢?球球就是一只既可爱又顽皮的小猫,也是我们家的快乐来源之一。
当我还是小学四年级的时候,因为觉得很寂寞,所以妈妈就决定要买一只猫来养。球球来我们家以后,就一直想进书房里玩,然而妈妈却不想让它进去,因为怕球球会乱抓东西,所以球球就比较不喜欢妈妈。每当我在读书时,球球就会趴在桌子上陪着我,当我要翻书时,它就会用爪子把书压住,或许是希望我把这一页再读熟一点吧!早上五,六点的时候,房间的门就会有叩叩的声音,或喵呜的声音,其实那些声音就表示球球要我起来陪她玩,有时妈妈会比较早起床,来陪球球,但它看到是妈妈时,就会翘着尾巴的走掉,如果是我,球球就会跑过来磨我,跟我撒娇,虽然球球很喜欢我,可是自从它生了小猫以后,就开始都不理会别人了,而且只会一直跟着小猫,照顾小猫,现在反而是小猫比较喜欢我了,尤其是睡觉的时候,都会趴在我的脚上呢!虽然球球已经不像以前一样那么喜欢我了,但它的行为举止还是一样很讨人喜欢,而且球球也是我最心爱的猫,所以我还会再继续喜欢它的。
我们家天棚有只小猫。它可重了,可我很少抱它。它的毛色是黑白相间的。它的耳朵尖尖的,鼻子红红的,活像一个小樱桃,嘴巴大大的,有时回露出尖牙。它非常可爱。
它可嘴馋了。每一次看到它的主人——一个老婆婆都会向她要很多猫粮。你刚给它吃完,它又会撒娇,你只好再给些猫粮。直到它吃饱了,才乖乖地走了。
猫除了会大吃大喝,还会快乐的玩耍。天棚上有许多鸟,全在笼子里,猫看到它们在那儿叫的欢,便冲上去,鸟笼是圆的,猫一上去就掉下来,这样一来,鸟儿叫的更欢了,有的还扭起屁股,有的还把头出了笼子,猫又试了几次,全失败了。它看到了我,便向我请求,我看猫很热情,就把它放上去,猫站在那里,盯着鸟儿们,鸟儿们立刻缩成一团,用可拎的目光看着猫,我怕出事,又把小猫拿了下来,鸟儿们又欢蹦乱跳了。
看,我们家天棚的猫可爱吗?