我家的作文300字
我家有一只小鸡,它的名字叫“布丁”。
布丁一身黄色的绒毛,两只眼睛小得可怜,一张尖尖的嘴,上面有两个孔——那是鼻子。还有一双小鸡爪。整个看起来就是小小的,可爱极了。
有一次,我放它出来在地上玩。突然,对面来了一只狗,这只狗无比兴奋地向布丁跑去,好像饿狼看见了猎物似的。布丁见状,惊叫着四处乱跑,最后跑出了家门。
我非常伤心,哭着到处找。妈妈为了让我开心,答应给我买个玩具。一路上,我大喊大叫:“我不要玩具,我要布丁,我只要布丁!”
这时,对面有个阿姨突然跑了过来。边跑边在包里掏着什么。你猜她掏什么?
她跑过来,对我妈妈说:“真是的!自家孩子不过就是想吃个布丁,我这有几块钱,让他拿去吧!”
妈妈一听,又好气又好笑,告诉了阿姨经过。阿姨听完就走开了。
买了玩具,回到家门口,我发现了一个踪影。呀,原来布丁跑了一圈,又跑回来了。
真是一只淘气鬼!