留在上海的倒数第二天,我和妈妈慕名来到德国馆,因为德国馆里有许多有趣的互动游戏,还有震馆之宝能量球。我们下定决心,无论排多长时间都要看。功夫不负有心人,我们只排了三个小时就进馆了,我因此感到高兴。
进入场馆,最先引起我注意的是德国各地美景的画,有飞流直下的瀑布,有碧蓝如茵的湖,有耸入云霄的山峰。我赞叹道:德国真是一个富有诗情画意的国家。
你一定没玩够吧?别急,前面还有更有趣的。这是一个让人认识柏林的文化的游戏。参观者通过举起板子,让摄像头拍摄到,使屏幕里的小球滚入名胜古迹,景点蹦出一段动画的方法,让参观者认识柏林,领略柏林的美景,感受柏林的独特,想象住在柏林的美好。
德国馆里的高科技还不只这些,还有会识别指定图案的屏幕;有描述德国美景的奇异帽子;还有从不同角度看到不同语言的墙壁,最令人震撼的当属动力之源——能量球了。让我们坐在会讲故事的书本旁,休息一下,再去感受非凡的能量球吧!