精彩的作文500字
盼望已久广州亚运会终于拉开了帷幕。
我们怀着兴奋的心情观看着每一场比赛,关心着每一天的赛事。其中,我最喜欢看的就是我国实力最强的羽毛球比赛和乒乓球比赛了。
11月21日晚上,是我国的林丹和马来西亚的李宗伟进行羽毛球冠军争夺战。这两位选手都拥有很强的实力,一个是世界排名第一的选手,一个是奥运会的冠军。不容置疑,这肯定是一场精彩的比赛。比赛一开始,两位选手就打出了非常漂亮的球,看得观众都忍不住鼓掌叫好。李宗伟一个扣杀,球稍稍擦过拦网,跳到了对面场上,是一个非常险的球。只见林丹飞奔过去,整个身子都滑到了地上,在千钧一发的时候,把球救了上来,又在一来一回的时候,林丹抓住了关键一扣,把球打到了李宗伟的身上,他来不及后推,球落到了地上。场上顿时响起了热烈的掌声。最后,技高一筹的林丹战胜了李宗伟,获得了冠军。这时,做为中国人,我感到无比的骄傲、自豪。当看到***徐徐升起,听到响亮的伴奏和洪亮的**时,哪一个中国人不感到骄傲,自豪呢?
虽然这次亚运会我只是看了几场比赛,但我还是感到无比的幸福和骄傲。因为我看到了我们祖国在不断地强大起来。比赛进行到第12天,我们已经拿了165枚金牌,85枚银牌和79枚铜牌,列居亚洲第一。
晚上,我做了一个梦。梦见了我和阿吉、阿祥、阿如、阿意和乐洋洋一起在广州观看比赛,乐洋洋问我:“你知道我国为什么能拿那么多奖牌吗?”阿如迫不及待地说:“我知道,是因为运动员们非常努力,才能取得这么好的成绩。”是啊,感谢你们——运动员们。
我多希望将来我能像运动员们一样为国争光,为了实现这一理想,我必须努力,再努力!