“我看这首诗糟糕透了。”父亲把诗扔回原处,我心一空,刚才的期待和兴趣一下子被吞没了,爸爸怎么能这样子呢?伤害了我的心!我冲到自己房间,扑上床,捶打床单,嚎啕大哭起来。
从此以后,当老师让我写作时,我便怀着畏惧心情跑开了——我不想再让父亲这样评价我的文章!父亲那一句呵斥,让我跌下万丈深渊,写作梦想支离破碎,留下了无可弥补的伤痕!我试图继续写作,可我拿起笔时手的颤抖,我知道:我已经完完全全没有了能力!父亲的一句短暂的话使我一辈子成了无用之人,剥夺了我以前视以为一切的东西!我该找父亲讲理了。
“父亲,您为什么这样评价我的诗?”我无比伤痛,难道我的诗真的很烂,很糟糕?我尽力保持正常。
“你写的诗真的,实在是很糟糕,难道这世界上糟糕的诗还不够吗?”父亲的回应竟是这样的!他双目瞪圆,抓耳挠腮,表现出了我的无能!我“哇——”地一声趴倒在硬邦邦冰凉凉的桌子上。父亲叹了一口气,丝毫不理我,仍用刻薄的话刺伤我的心:“你……怎么能这样呢?天底下还有谁的诗比你糟糕,你的诗还配不上‘糟糕’一词呢!简直是‘废物’!”父亲把那首诗找到,看了看,撕毁了。我冲进房间,抓着碎纸大哭起来,到最后,我没有力气了,开始微微啜泣……父亲为什么不给予我表扬呢?我不明白,我的诗一定很糟糕吧?我把纸拼起来——是的!这首诗是多么地糟糕啊!我像猛虎一般冲向书桌上的稿纸,那空白的稿纸,一把扔进垃圾桶,这没用的东西!
“我看这首诗糟糕透了!”父亲大嚷,把诗如废物一般扔掉,那张纸孤独地躺在冰凉的地板上……