精彩作文500字
一个精灵古怪而又惹人喜爱的“精”字,一个丰富多彩而又充满纪想的“彩”字,它们结合在了一起,构成了人们对生活的感悟——精彩。
精彩源于家庭。每日里,家庭总是欢声笑语,父母亲与我们融洽相处,一个多么温馨的家庭!一个多么精彩的家庭!
精彩源于学校。老师们一句句嘘寒问暖的话语,一次次严厉的目光,赞赏的目光,不都是精彩吗?学校就是家庭的放大,社会的浓缩,它让你每时每刻都体会着精彩带给你的酸、甜、苦、辣,这其中滋味,只有一个词可以概括——精彩!
精彩源于社会,哪个贪困学生失学,哪个地区发生灾难,哪个穷人交不起房租……等一切都被人们关注着,人们关注着他们,为他们送去钱、送去衣物、送去食物,但更多的是送去他们的问候,送去他们的祝福,这难道不是精彩的场面吗?
精彩源于生活。生活中处处都体现着精彩,一句句鼓励人心的话,精彩;一声声雷鸣般的掌声,精彩;一次次热心的帮助,精彩;一张张可爱的脸庞,精彩;一条条真诚的建议,精彩;一双双期盼的眼睛,精彩。精彩无处不在,它在生活中的每一个细微之处都体现了出来。
精彩源于过去,过去的美好是人们一直所回忆的,所幻想的。
精彩源于现在,此时此刻的精彩足以让人刻骨铭心。
精彩源于明天,明天的神秘莫测是谁也无法预料到的,也正是这样,明天才充满了期盼。
精彩源于……
精彩源于一切,源于生命,源于你的发现,一切都是精彩,你会发现,树木原来也那样精彩,充满活力;小草原来也那样精彩,充满生机,就连那草叶上的露珠也是那样的精彩……