我最好的朋友叫xx,我们俩是在一年级认识的。我们每天都一起玩,一起学*。她是个可爱的小女孩,有着一对又黑又亮的大眼睛,看上去充满活力。她还长着红红的樱桃小嘴,笑起来十分迷人。我很喜欢她,她不仅漂亮,而且中文很好,小提琴也拉得很好。我也在学拉小提琴,但她拉得比我好,也许有一天她会上台表演呢!我也要加倍努力,希望有一天自己也能上台表演。
有一天,xx问妈妈:“我能不能把小提琴带到学校拉给同学们听?”她妈妈说:“可以啊。”于是,她把小提琴带到了学校。她为我们演奏美妙的乐曲,刚一拉完,教室里立刻响起了鼓励的掌声。她笑了,笑得很甜,笑得很开心。我也觉得很骄傲,我的好朋友能拉出这么美妙的音乐。
我喜欢我的好朋友!
我们的成长需要什么?对,需要挫折。就像那美丽闪烁的钻石要经过漫长的打磨才能弄好,小鸟要经过无数次的尝试才能学会飞翔,而成长的我们不是经过多次摔倒才学会走路的么?
记得在四年级一次数学考试的时候,我的成绩滑泼厉害。本来我的数学基础还算可以,但在那次考试中,由于题难,再加上我没认真复*,最后只考了80分,我垂头丧气的回到家等待妈妈的批评。没想到妈妈却对我说:“这次考试并不代表你以后的成绩,人不可能一帆风顺,只有经历挫折才能成功。”听了妈妈的话,我心想:对!一次失败并不代表什么,只有经历挫折,才能成功!于是,我每天争取时间,开始认真复,上课更加认真听讲。终于在期末考试,取得了全班第一名的好成绩。自从那次以后,在一次次挫折中我慢慢成长起来了,现在我终于明白了挫折的力量。
是的,我们的人生不可能一帆风顺,在遇到挫折时,我们要从容面对。就像居里夫人经过无数挫折和尝试才发现了镭,伟大的发明家爱迪生经过无数次的挫折和磨难才获得了发明大王的称号一样。我们只有经过挫折,才能成长起来。
终于到了,啊!这就是黄龙溪呀!连门都设计的那么精致,壮观!不知里面怎么样?嗯,快去看看吧!
一进门,我看见了一个大池子,水里冒着烟雾,嗯?难道,水是热的吗?
“妈妈,这是温泉呀?”
“什么温泉,这些烟从那个洞里冒出来的!”
“哦,原来是这样!”
哇!大街小巷,人山人海。连我都快“挤”不过去了。我们走到了一家小吃店门口,看着琳琅满目的小吃,我的口水都快掉出来了,于是我和姑姑买了两个冻糕,可好吃了!
我们走着走着,看见了一条小溪,小溪里有很多“青蛙”“铜钱”“钥匙”“乌龟”……妈妈说:“这条小溪就是龙的圣体”哦,原来叫黄龙溪是这个原因呀!
我们走到了黄龙桥,我看见了一个很大的水车,看见别人都在蹬,我也迫不及待的想蹬,于是叫妈妈和我一起蹬,可是我的脚太短了,蹬不着,只有坐在一旁看着妈妈悠闲地蹬着水车,默默的想着:原来身高真的很重要,以后要多吃点饭啦!
最有特点的要数独木桥了,独木桥是由一根大树的杆组成,虽然有些陡,但是给大家带来了快乐!
……
这次黄龙溪一日游,我很快乐,有机会我还要去探索的奥秘!