妈妈的节日作文
“三八”妇女节的前天晚上,我正愁着送妈妈什么礼物。这时,厨房里传来了炒菜的声音,唉,妈妈真是太辛苦了,白天上完班,回来又要做饭,一刻钟也歇不了,想到这,一个“黄灯泡”冒了上来:我当一天的妈妈。对,就这么做。
第二天早上6点,闹钟就滴滴滴响个不停,我嘟哝着:“叫你滴滴滴,像个催命鬼似的。”我睡眼朦胧的睁开眼睛,正好瞧上了墙上的日历:3月8日,“呀,不得了了,我把做早饭的事给忘了!”我彻底的清醒了,顾不上衣服的整洁,就直冲厨房。我先打开冰箱找到鸡蛋,把它放进锅里,放水进去,直到淹过鸡蛋,接着,我把锅放到煤气灶上,然后开火,等水沸腾了,小泡泡在“跳舞”的时候,再开小火烧十分钟。借着煮鸡蛋的时间,我又把昨天晚上的剩饭倒进另外一个锅里,加水进去,开火,待水烧开后,再开小火,由于米饭喝的水太多的缘故吧,只见它们的肚子一个个的膨大,最后和水溶为一体,米香的味溢满整个房间,稀饭就煮好了,哎,那边的鸡蛋也煮好了,我把它盛出来透透气,然后再把稀饭盛到碗里摆在桌上,我正欣赏着我的“杰作”妈妈来了,我看了下她的表情,好复杂,有惊喜,有意外,还有点感动,我对妈妈说:“妈妈,辛苦了,今天我当妈妈。”妈妈一听,笑开了花:“你终于长大了。”放学后,我要上课,所以晚饭的事又交给了妈妈,心里很不是滋味,决定晚饭后帮妈妈洗碗。
吃完饭,我抢过剩下的碗,一边推妈妈一边对她说:“妈妈你忘啦,今天我当妈妈。”退走妈妈后,我看着一堆的盘子,心里有点害怕,怕摔碎一个盘子,但看到妈妈疲惫的身影,有鼓足勇气,我卷起袖口,拿起一个盘子,在上面滴上几滴洗洁精,因为不是第一次洗碗了,所以动作很娴熟,我拿抹布仔细的擦,擦到盘子全是泡沫的时候,我用水冲洗掉泡沫,冲的盘子洁白如玉,很快一个盘子就洗好了。呼,脏碗都洗好了,我又用抹布擦干净桌子。虽说只做了这一点家务,但我还是累得直不起腰,心想:我就做了这么一点就累了,那妈妈岂不是更累?我以后一定要抽空帮妈妈做家务。