妈妈的节日作文
星期五,老师让我们帮妈妈做一件事,写一篇作文,庆祝三八妇女节。我兴高采烈地回家告诉了妈妈,她听了这个消息也很开心。
我做作业的时候,老喜欢做小动作,妈妈说了我几句,我有点心烦,大声对妈妈说:“不要再说了!”妈妈很伤心,语重心长地对我说:“孩子,妈妈不需要你为我做事,只要你尊敬我,对我的态度好一点,妈妈就满意了。”妈妈在哭泣,我也在流泪。我开始沉思。
我想到了妈妈每天早上都要早早地起床做早饭,她为什么不多睡会呢每天下午她好像忘记了繁忙,风雨无阻,等着我放学,那是为了不让我饿着;每天晚上,妈妈总要陪着我做作业,为我讲解难题;每次去吹笛或跳舞,是她为我挡着骄阳,是她为我挡着雨水。啊!伟大的母亲,你为我做了这么多,可我呢?什么都没有给您,反而顶撞你。
想到这一刻,我忍不住放声大哭,母亲,我永远不会顶撞您了,而是和你好好相处,*时要为你分担些家务,等我长大了会来照顾你。