妈妈的节日作文
明天就是三八节了,想到妈妈在十一年里对我的付出,我准备给妈妈送一件有价值并能够表达我一片心意的礼物。
送一朵花给妈妈,不行,这个方法太俗,得创新;送一枚戒指,不行,戒指太贵我目前支付不起……想来想去,我还是想不到合适的礼物。突然,一张粉红色的卡片进入了我的视线——它是校讯通公司发给我们的三八节送给妈妈的贺卡。
我想:它虽然只是一张纸,但它可以任意表达对妈妈的感激和爱。于是我轻轻地翻开贺卡,拿起钢笔,小心翼翼、认认真真地写起对妈妈的感激和祝福,生怕写错一个字。忽然,门“吱——”的打开了,吓得我赶紧把贺卡塞进桌斗里,恐怕泄露秘密。我扭头一看,“哎”原来是爸爸,我对爸爸说:“爸爸,千万要给我保密呀,别让妈妈知道了!”爸爸答道:“知道,你快写吧。”
过了一会儿,我认为我的贺卡已经是一个完美的礼物后,望望四周,见没有人,就把它压在了一个铁盒子下——那比较安全,不容易被人发现。我安心的躺在床上,就等着明天的到来。
第二天,我早早地起了床。见妈妈也起来了,我高兴又腼腆地说:“妈妈节日快乐!”
妈妈看起来心情很好,乐呵呵地说:“谢谢儿子!”
下一步就是送贺卡了,用什么方式送好呢?我想到了直接送给妈妈的方式,但很快被我打消了,是因为这样缺少神秘感。我还想到了把贺卡塞在妈妈的包里,也不太可行——万一妈妈没发现怎么办?我冥思苦想好一阵,终于想到了一个绝妙的办法。
我把贺卡夹在一本书的第四页,蹦蹦跳跳地来到妈妈身边,把书交给她,“请打开第四页!”然后一溜烟地跑出去,在门外看着妈妈的一举一动。
只见妈妈翻开第四页,看见了我送的贺卡,嘴角露出一丝微笑。接着,她打开贺卡,仔细地阅读起来,每读一句,妈妈的表情不停地变化着:有时激动的想哭、有时高兴的想笑……看完最后一行,妈妈放下贺卡,冲出房门,一把把我抱了起来,又是夸我又是亲我,把我弄得脸红红的,高兴的说不出一句话。
说到一定要做到,我决定天天使妈妈开心,使妈妈天天都在过节,使妈妈快乐每一天。