节日的作文
我最喜欢的节日是春节,我等了几个月了,终于等到了这一天的到来。一到过春节的时候,我就想起了一首王安石的诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我和爸爸妈妈一起去了很多好玩的地方,但是我最喜欢的就是和哥哥弟弟们一起放烟花。
“过年了!过年了!”我和哥哥、弟弟一起兴奋地叫起来,欢快地活蹦乱跳,我一边笑一边迫不及待地拿出烟花,小心翼翼地点燃火。烟花向天空中飞去,就听见“啪”的一声,我的烟花在空中美丽地绽放了。哥哥、弟弟们放的烟花和我的一样漂亮,烟花在天空中欣然怒放,一朵朵彩色的烟花像鲜花一样美丽,天空中一片光亮。
我和哥哥、弟弟放完烟花就回到家里了,看见爸爸妈妈、爷爷奶奶正在开心地玩发红包的游戏,我看了一会儿觉得很好玩,我也高兴地加入了进来。我第一次抢了十元,我开心极了!我还想再抢,结果第二次我抢得最少,我就不敢再玩了。爸爸妈妈、爷爷奶奶在哈哈大笑,家里面一片欢声笑语。
过年真是太开心了,我期待下一年春节的到来。