节日的作文
中秋节是我国民间的传统节日。每年的农历8月15,它又称为团圆节。中秋节这一天,人们不管有多忙,也要回家看看自己的父母、亲人,全家人聚在一起,吃月饼、赏月,庆祝中秋节。
我们一家人在一起赏月亮吃月饼。我还设计了一个小圈套,就是把月饼掰开,加上辣椒、奶油、盐,只要谁吃到了,后果想想就知道。因为姐姐看到好吃的就吃,我心里想:绝对是她吃到那个月饼。姐姐来了,我先尝了一口美味的月饼,饼皮非常松软,内部是新鲜香醇的果酱馅心,美味无比。可姐姐刚好吃的是我设计的那一块月饼,姐姐喊着:“辣呀!真辣!”我捧腹大笑,笑的肚子都疼了。
今晚的月亮真圆。我格爱喜欢今晚的月亮,因为她是那么的淡雅,那么的明亮,那么的温柔,她象征着团圆。愿天下家家户户团团圆圆,和和美美。弟弟拿着一块月饼说:“我要把月饼吃掉了,”我和姐姐想到一个游戏,就是比赛吃月饼。“3、2、1、开始,”姐姐一口就吃了一个月饼,她的嘴巴真的够大。
姐姐给我讲了一个古老而又美丽的传说。传说月亮上有一个广寒宫,里面住着嫦娥和玉兔,因为犯了天规,被玉帝关在广寒宫,永远不能离开月亮,寂寞的嫦娥非常向往人间自由美好的生活,每当月圆之夜,嫦娥就会站在广寒宫神情的看着人间,她是多么希望有一天能重获自由,和家人团圆啊!最后我听着听着睡着了,姐姐把我抱到床上就去睡了。
我喜欢中秋节,喜欢它那圆圆的月亮,更喜欢过中秋节的欢乐。