秋天是什么颜色的?
那一片片、一簇簇枫叶看上去那么可爱!
那么充满生机!就像早晨的太阳,散发出光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟诵道。哦,秋天是红色的!
花园里,野菊花在尽情开放,阵阵幽香飘来,使人顿觉神清气爽。行人看到这美景,不由得停下脚步细心观赏,直到依依不舍地离去时,才发现,烦恼早已被抛到九霄云外。哦,秋天是白色的!
来到田野,正是丰收季节,田里的稻谷熟了。沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头,一阵风吹过掀起稻浪起伏……我沉在喜悦当中,哦,秋天是金色的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得让人心醉。哦,秋天是蓝色的!
面前,是大片大片的草地,小草还未枯黄,当中还盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿,像一大群穿着花花绿绿衣掌的少男少女,在一起欢乐地唱呀,跳呀。
啊!我明白了。秋天是彩色的,它有红、有黄、有蓝……就像是一道彩虹。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是诗人杜牧眼中的秋天。秋天到底是什么样的呢?
你瞧,天空蓝蓝的,如同一块纯净的蓝宝石,团团白云像一个个棉花糖,让人忍不住想咬一口尝一尝。这时,有一群大雁飞去。它们排列着整齐的队伍在空中飞行着,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“大”字形,一会儿排成“人”字形……雁过留声,不一会儿就只剩下它们“喳喳”叫声的回音在空旷的天上荡来荡去。银杏树的叶子变得金黄金黄了,在微风的摇篮里,像一只只美丽的黄蝴蝶,扇动着翅膀在树上嬉戏。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。每当天气晴朗时,蓝天,白云,太阳,树木都倒映在湖水中,犹如一幅五彩缤纷的图画。
听,农作物都成熟了,收割机的声音,人们说笑的声音,孩子们嬉戏的声音混在了一起,成了一曲美妙的交响乐。
闻一闻,空气中有一股香喷喷的桂花的气味,令人心旷神怡,不禁想起桂花糕那美妙的味道。水果也成熟了,争先恐后地挤到叶子的前面,露出一个个笑脸,散发着一股股甜甜的气味,令人垂涎欲滴。;
啊,秋天真是一个丰富多彩的季节,我爱秋天!
秋,是一位法力无边的魔术师,她吹了一口气,吹走了炎热的夏天,还把整个世界变成了金黄色。
早晨,我到府山公园寻找秋天。一股清凉的秋风向我迎面吹来,高大的银杏树抖动着手臂,金灿灿的树叶随风飘舞,沙沙作响,落在地上,像给大地披上一条金黄色的围巾。
在风里,我闻到了阵阵清香,让人着迷。往前走,看见一株大的桂花树,朵朵金黄色的桂花簇拥在绿叶丛中。站在树下,我忍不住深吸一口气,芳香沁入心脾。
秋天的田野,也是另一番景色呢!辣椒经过太阳的照射,从绿色转为红色了,像一个个小火炬,挂满枝头。我边走边看,一位农民伯伯正在收割大豆。原来绿绿的豆荚,也变成了黄色,涨开的豆荚像一个个胖娃娃,咧开嘴,露出了一颗颗珍珠一样的牙齿。橘树上的果子,经过秋风的抚摸、秋雨的滋润,也长大不少呢!相信,再过不久,就能看到一个个小橘灯挂满枝头的迷人景色了。
我找到了秋天,她在公园的银杏树、桂花树上,她在农民伯伯的田野里,她在小朋友的眼睛里。