寻找快乐作文600字
人生之不如意十之八九。这八、九,就是因为我们的眼光太高。把快乐幸福的标尺放到了我们踮起脚尖也够不到的高度。
在生活中,我们总爱左顾右盼,暗做比较。其结果,就是你总是盯着那些比你优秀,比你成功,比你富有的人。你认为像他们那样生活才会快乐。而他们也同你一样,也只盯着比他们还优秀,还成功,还富有的人。同样的,他们认为那样的生活才快乐。就这样,在无止境的攀比过程中,快乐,幸福都被我们丢掉了。
快乐是什么?你身无长物也能从容面对,这固然可敬。你居无定所也能泰然处之,这固然可佩。但最高的境界是你能乐在其中。
只要你俯下身来,把眼光降低,把那幸福的标尺向下放一放,那么快乐不用寻找,生活处处皆快乐,就这么简单。
一天之中,工作再忙乱,生活再琐碎,总会有那么一两件事让你觉得还算过得去吧。比如,清晨出门,与你同行的是灿烂的阳光。晚上回家,迎接你的是孩子天真的笑脸。这就是快乐啊,你要做的就是把他们抓住,然后放大。所以啊,快乐就在你身边,就看你怎么发现,怎么拥有,怎么享受了。
快乐的过每一天吧!太阳每天都是新的。生活总得继续,为什么不快快乐乐的呢?
很多时候,烦恼,悲伤都是自找的。不属于你的,偏偏要贪心占有,你拥有的,偏偏不懂珍惜。在那里一遍一遍咀嚼痛苦,一遍一遍用针刺痛自己的内心。更有甚者,沉浸其中而不能自拨,因此对生活失去了兴趣。
孔子赞叹颜回:“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。”我们不是圣人,很难达到那样高的人生境界。但只要我们有头脑,肯用心,就会寻找到生活之中无处不在的快乐。