一年四季变幻无穷,一年四季多姿多彩。
春天,万物复苏。小草在石缝中钻了一个洞,露出了它那细嫩的身体。柳姑娘站在河边,河水照映着她那修长的头发。太阳笑眯眯的,风一吹,桃花瓣纷纷落下,站在下面就仿佛身在粉红色的海洋中,还能闻道阵阵花香。有着剪刀似尾巴的燕子身着黑色西服从遥远的南方连夜赶来,开始了忙碌的一天。小蜜蜂也穿着黑黄条纹的工作服开始采蜜了。春天到处充满了生机。
夏天,生机勃勃。池塘里的荷花争奇斗艳,它可以用“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”来形容,有白的、粉的、有的疏、有的密,大小截然不同。蜻蜓落在上面让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的佳句。人们相聚在公园,吃着雪糕,玩着游戏,就这样一天过去了。
秋天,硕果累累。红彤彤的柿子高高的挂在树上,如同无数个红灯笼在给路人照明,完成着自己的使命。黄灿灿的稻穗正扮成小丑玩杂技,高粱伯伯看着看着就笑弯了腰。苹果弟弟嚷着冷了,大地妈妈就给它穿上了红艳艳的棉袄。秋天是多么美好!
冬天,与众不同。人们全副武装地走在已经结冰的大路上,仍不禁打起了啰嗦。中午的时候暖和些,孩子们在屋外打雪仗,堆雪人,玩的很痛快。冬天的使者——雪,踏着轻盈的步伐向我们走来,它将白大衣盖在大地妈妈的身上,让它睡个好觉。
一年四季真奇妙!