美丽的小学作文400字
当一颗卑微的种子掉进潮湿又黑的石缝中,是怎样的心情?
我望着那狭小的洞口,蔚蓝的天空怎么总是离我那么远?为什么我连呼吸到清新的资格?为什么我始终要呆在这个潮湿黑暗的洞中?我开始挣扎着,生长着,努力的要钻出地面,外面的野花对我无情的嘲笑,我越是要努力地钻出洞口。可是并非你想象的如此简单。没有空气,阳光,我只能喝到浑浊的泥水,我总是想象着,有一天我能蓬勃而出。我一点点地积蓄着力量。
终于从石缝中探出了脑袋,长得嫩嫩的,寒风凛冽着,我变得越来越虚弱。最终,我贪婪地呼吸着空气、阳光,。渐渐地,我变得坚强,变得如同新生成长了。我摇动着身子,欢快的凝望着蔚蓝的天空,看着一片片白云飘过去,看着四季的交换,看着越来越多的小草沐浴着阳光。我看了看那个我曾经梦魇的小洞,那个曾经气愤过、埋怨过的洞口,是我一生中最辉煌的奖章。“险境中会有风景,*坦中没有美丽。”
人类啊!不要忽略了石缝中的小草,它展现了一个生灵的气魄雄壮。