每当看见我床头的一只毛绒狗冲我微笑时,我不禁想起那一年……
那天,我的好朋友何嘉昕过生日。我被邀请到了她家。来到她的房间。我惊呆了,在她的床头堆满了毛绒狗。有的狗毛色纯白,头顶顶着粉色的蝴蝶结,可爱极了。有的头上顶着一顶 小帽子,十分帅气……羡慕之情从我心中油然而生。
回到家中,我便对爸爸嚷道:“爸爸,我想要一只毛绒狗。”爸爸听了说:“好吧!只要你数学第六单元考97分以上,我就给你买一只你喜欢的毛绒狗。”
我开心极了。不过我知道首要条件是必需取的第六单元的97分以上的成绩。从那天起我投入到第六单元数学测试的战斗中,为取的胜利,我整天泡在第六单元的各种测试题中。既美好又惧怕的日子——第六单元数学测试终于来临。我紧张的思考着生怕一不小心算错一个数。在计算中毛绒狗似乎在对我说:“余涵,你一定要好好计算,千万不要因为马虎而计算错。”我的心绷得更紧了。仿佛一不小心就会失去毛绒狗似的。卷子正面做完后,我竟然用了整整三页草稿纸。
有志者,事竟成。成绩出来了。我考了99分。当然,我也如愿以偿的得到了我喜欢的毛绒狗。那只毛绒狗全身雪白的毛。脖子上戴着棕色的饰品,头上还散发着淡淡的茉莉香。
现在,那只毛绒狗仍趴在我的床头对我微笑着……每当我看见它,就会不由自主的想起那段付出的日子。
有的人生日会收到生日礼物,有的人节日会收到节日礼物,今天是9月10日教师节我准备送老师一个特殊的礼物。外面买的礼物不够诚意,我决定亲手做一个礼物送给老师。
我做的礼物是一束花,希望我的老师天天笑靥如花。我先出去买红、橙、黄、紫、绿、白等颜色的卡纸,我先把白色的卡纸卷起来用胶水粘上,再用绿色的卡纸做几片叶子粘起来,把红、橙、黄、紫这些花放在一起,再用粉色的纸捆起来系个蝴蝶结这样就完成,终于做完了一个花束,我兴奋得一蹦三尺高。看着这些栩栩如生的花,我心里充满了成就感。然后一直按这样做下去,有好多次都想放弃,但一想到是为老师做的,我又充满了动力。我和妈妈一口气就连续做三个,做完了才发现12点。虽然做了这么久,但一想到老师高兴的模样,所有的疲累都烟消云散了。
教师节当天,我怀着兴奋的心情,我早早来到教室门口,就想第一个把礼物送给老师,也算对老师衷心地祝福。老师来了,我开心地朝她奔去,恭恭敬敬地双手呈上礼物,送到老师手里,老师开心得像个孩子一样,眼睛笑成了月牙。
我最喜欢的礼物,是我爸爸在我7岁生日上送给我的一本《鲁宾逊漂流记》。
当时我还是幼稚的小孩,还不怎么喜欢看书,当爸爸把这本书交到我手上时,爸爸鼓励我说:“这本书讲了一个人不听爸爸妈妈的劝告,出海航行被人抓住,成了仆人,最后逃了出来。但是他死性不改,又出来航行,结果船沉没了,只有他活了下来,他来到了一个小岛,生活了二十多年。后来收了一个野人做仆人,又救了一个船长,帮他制服了叛变的水手,回到了故乡的故事,你愿意知道吗?”我大声的说:“我愿意!”我打开这本书,就像钉子遇到了磁铁,被有趣的故事情节牢牢的吸引住了,当他被抓住时,我不禁为他捏汗一把;当他袭击野人是我心惊胆战;当他回到故乡是我又欢呼雀跃,从此我爱上了读书。后来我渐渐不满足于只看一些普通的书了,我看起了中外名著,最后我看起了古文,修养情操,作文也渐渐的好了起来。我也不是以前天真物质的孩子,而是一个五年级的学生了。
啊!我爱书,书使我成长,书使我知识变的丰富,书使我获得知识时感受到了快乐,书是至高无上的,书是无可代替的,书是智慧的结晶,力量的源泉,知识的宝库。