今天妈妈帮我去报名学钢琴。一开始我找了一个空琴房,坐到钢琴前,先前盖打开。记得以前听老师说过,弹钢琴手掌要像握住鸡蛋一样,手腕要放松,不要使劲,肩膀要抬高。我就这样做了,但是我的手掌没有握成鸡蛋形。于是,我想了个办法,我抽了一张纸团揉成圆形握在手里弹了一下。妈妈说:“弹得很好。”我听到了这句话,就像吃了蜜一样。
星期六我躺在床上听妈妈讲故事。外婆问我妈妈黄豆在那里,妈妈就去帮外婆找黄豆了,我在床上差不多等了半个多小时。
等妈妈干完活以后,妈妈说我学会了等待,如果是以前的话,我就会不停的叫妈妈,现在我长大了,知道了妈妈也有妈妈的事情,不能整天围着我转,我学会了等待。
今天,我很高兴,因为我学会上网打字!
那是在前几天,我让妈妈帮忙上网查一个东西。
妈妈忙得脱不开身,就让我自己查。
我说:“我不会啊!”
妈妈就指导我。
经过妈妈的指导和我不断摸索,我终于学会了上网打字!
那一天,我很愉快。因为,我又前进了一小步!
星期五,我又去喝喜酒了,和前一天不一样的是有个小妹妹,她上托班。我和妹妹一起玩。我们在舞台上蹦来蹦去,主持人要我们下去,就说:“在舞台上的小朋友得不到大礼物。”
我们就立刻回到座位上了,但是我们很快又蹦出来玩了。主持人给我报大西瓜,我们要做一个小西瓜的动作,主持人报小西瓜,我们就做了一个大西瓜的动作,这个游戏是考考我们灵不灵活。我做的非常棒,我学会了这个游戏下回还可以和小朋友们一起玩。
“看花容易绣花难。”我每次看到姐姐骑车,就觉得骑车很简单,可我一上车就摔下来了。今年暑假我一定要学会骑车!
暑假第二天吃过早饭,我就开始学骑车了。先上车,脚一蹬,“哎呀!”倒了,摔破了腿。我又上了车,脚蹬着地,猛一蹬,车子晃晃悠悠向前蹿去,我握不好把,一会上了一个土坡,又摔了下去。一次又一次……