下课了,看到同学围在操场上纷纷议论什么游戏什么网站,聊得津津有味。我听了什么都不懂,就走过去问:“你们在聊什么游戏呀?”有个同学说:“你会玩吗?"我哑口无言。他们都在嘲笑我,我心里非常难过。
我决定从今以后不在玩电游,我要学会电脑。我请教卓哥,他帮我申请QQ号,再进入QQ空间,添加应用再进入QQ农场就可以种菜,抢车位,真有趣。而且我觉得挺容易。卓哥还告诉我玩摩尔庄园——赛尔号。卓哥说只要把游戏的名字打上去然后搜索,就行了。在卓哥的细心帮助下,我终于学会了基本,也学会了怎么玩游戏。
我按照卓哥教我的方法,打开了摩尔庄园,里面五彩缤纷,千变万化,各种各样的挑战。得分,奖励,真刺激,真过瘾。上网让我认识了许多朋友,难怪同学都感兴趣。
现在我终于学会了上网网,周末在家完成了作业,在校表现好,玩电脑游戏不仅成为我妈妈对我的奖励,而且还能查到好多我不知道的知识,作业呢!
今天我看到妈妈在洗衣服,觉得挺好玩的,就对妈妈说:“妈妈,我也会洗衣服的,让我来吧!”妈妈用怀疑的眼神看着我说:“你能行吗?如果你能把你的衬衫洗干净,我就让你玩一小时电脑。”我听完便一口答应了。
我拎起直叫最喜欢穿的那件衬衫,定睛一看吓得我差点昏过去。只见衬衫上左一片污渍右一块黑点,衣服中间还有画画时不小心涂上去的颜色,我的衬衫都快变成彩虹了,早知道衣服这么脏我就不那么快答应妈妈了。
我先接了一盆清水,又往水里洒了点洗衣粉,然后用手搅了搅,盆子里立刻出现了许多美丽的泡泡,我把衣服按在水里来回翻滚了一会,以为衣服洗好了,就把衣服一展开,没想到依然是那么脏。我搓了又搓,没想到还是搓不掉,我愤怒之下一下子把衣服扔进盆里,看电视去了。可是我是个好强的人,看电视时,还在想着洗衣服的情景,想着想着突然想到了妈妈洗衣服时是用肥皂把脏的地方给洗净的,我赶紧找了块肥皂,搓啊搓,把我的手都搓红了,终于把脏东西给洗干净了。我把脏水倒掉,换了一盆清水,又把衣服涤了两遍,衣服可算洗好了。
妈妈检查了我洗好的衣服,冲我竖起了大拇指。
寒假里的一天,我也不知道为什么就一个劲想吃饺子,我想来想去,决定自己动手,丰衣足食。
说干就干,先开始揉面了。因为我的美食专家妈妈没在家,只能让得力助手——奶奶帮我了。我从冰箱里拿出妈妈事先调好的肉馅,奶奶舀了些面放进和面盆子里,然后再放入一些水,边拌边揉,揉了一会儿,便成了一个大面团,奶奶拿了一块湿布放在面团上面发酵。一个小时、两个小时… …面终于发酵好了,奶奶又把面切成一个个小面块,我用手掌使劲压扁,然后用擀面杖擀成薄薄的面皮。
终于开始包饺子了,奶奶给我做了一遍示范;先把面皮放在手里,再用小勺子舀上一点肉馅放在面皮上。可是我一句也没听进去,把虎画成猫,把猫画成虎。我先把面皮放在手上,然后用小勺子使劲舀了一大勺肉馅,往面皮上一扣,最后又用手使劲一捏,妈呀!馅油从左边的口里流了出来。我无可奈何地说:“你这个小淘气,不想让我捏是吧,我偏捏!”我拿起面皮使劲团了一下,呀!肉包子转眼间变成肉汤圆了,奶奶在一旁哭笑不得。
奶奶看了我这副样子,准备手把手教我。只见她把面皮轻轻放在手中间,然后小心翼翼地舀了一勺肉馅放在上面,双手一抖,使劲一捏,就这样,一个既美观又饱满的饺子在奶奶手里“诞生”了。我也学着奶奶的样子,使出吃奶的劲儿一捏,一个漂亮的饺子登场了。
通过这件事,我明白了这样一个道理:做事一定要认认真真,来不得半点马虎,再加上坚持不懈,勤奋努力,一定会成功。