一说到假期,有人欣喜若狂,有人十分烦恼,而我的感觉是--有点悲。在我看来,假期就是换一个地方写作业。我的这次寒假,既没有冬梅的暗香,也没有美丽的心情。
最初,原定假期第一周学校去云南游学我报名跟着去,却因为一些事情无法参加,云南没去成,倒是去医院逛了一圈。医院刺鼻的消毒水味钻进我的鼻腔,心中不免有一丝遗憾。
去不了云南的不甘和失落不断积压在我的心头,仿佛有一只猛兽在我心里叫嚣着,想要找一个宣泄的窗口,我找到了我的仇人--寒假作业。寒、暑假作业次次都是我眼泪的源泉,因为我总是把它们放在最后去写。而这个假期,我要让它提前亮相。七个白天,四个夜晚,五支笔伴随着无数作业彻底耗尽了。写完作业(除去网上作业)我一身轻松,逍遥自在。
当我还在为写完作业窃喜时,我的死党去了海城大悲寺,这等于我身边一个朋友都没有了。许多人在朋友圈里一条条发着各地的美食风景,在世界各地享受着旅游的快乐,好羡慕啊!
在这个假期里,我还遭遇了血光之灾。大年三十那一天,我们吃完团圆饭,各式各样的糕点摆上桌,可谓是琳琅满目。我从抽屉里拿出了一罐大红色的旺仔牛奶糖放在桌上。这罐牛奶糖的外部印着一个旺仔,旺仔傍边印着一句话再看你就把我吃掉。糖罐呈钱罐状,罐盖上有一个大缝(是用来放钱的)。这罐糖大概有一斤重,罐的表面也比较滑,我当时用双手去抱它,并没有拿动它,所以我就用右手大拇指去抠罐盖上面的那条缝想直接拎起它,当大拇指放在缝上开始使劲时,我突然感觉大拇指猛的一疼,我立即把手缩缩来,发现拇指上已经是血淋淋的了,我急忙的用纸捂住手,爸爸拿棉签给我拇指消毒,贴创可贴,可真是一阵忙活。想想从放假到现在的经历,我的心情十分麻木,于是我对伤口的疼痛,感觉已经真的无所谓了。
抛去不开心的事情,除夕这几天,我还是蛮欢喜的,因为过年有压岁钱,全家团聚,阖家欢乐,还有死党送给我的生日礼物。
愿下一个假期能过去看夏日荷花,尝各色美食,听江南小调,飞遍中国!